[問題]KUGA 1.6 ECOBOOST 渦輪引擎可以使用5W30嗎?

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
tyrone0826
新手上路
聯繫:

[問題]KUGA 1.6 ECOBOOST 渦輪引擎可以使用5W30嗎?

文章 tyrone0826 » 2014-06-09 10:30 AM

請問一下,
5月底才剛換新車KUGA 1.6
已快滿新車的1000KM回廠保養更換機油,
以前舊車是使用barrage 5w40
kuga原廠車主手冊是建議5W20,但好像沒有這支黏度的機油,
所以可以使用5W30的嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]KUGA 1.6 ECOBOOST 渦輪引擎可以使用5W30嗎?

文章 宇俠 » 2014-06-09 10:41 AM

tyrone0826 寫:請問一下,
5月底才剛換新車KUGA 1.6
已快滿新車的1000KM回廠保養更換機油,
以前舊車是使用barrage 5w40
kuga原廠車主手冊是建議5W20,但好像沒有這支黏度的機油,
所以可以使用5W30的嗎?
可以使用 :?:

tyrone0826
新手上路
聯繫:

文章 tyrone0826 » 2014-07-24 1:25 AM

在新車1000KM保養時換上了5W30這支機油,
換上後在使用了2000KM後的心得,
的確比原廠貴桑桑的5W30還好很多呀,
怠速聲及震動就小了不少,主要是油門的感覺竟然還比原廠機油還滑順,
高速拉轉豪不猶豫,實在是好機油呀,
個人習慣是5000KM換油,到時再來分享換下的油色如何,
這支機油真的很適合新一代的渦輪引撆喔~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2014-07-24 7:35 AM

Barrage 5W30 SN 是針對現在新一代引擎設計的

包括油電車都很適合此款機油 :?:

AA036
新手上路
聯繫:

Re: [問題]KUGA 1.6 ECOBOOST 渦輪引擎可以使用5W30嗎?

文章 AA036 » 2017-06-08 11:45 PM

請問俠大,今年honda CRV五代,1.5渦輪引擎,可否適用barrage 5w50此款機油,
高速長途比例超過70%,由於原本舊車使用此款非常滿意,今年有意更換此款汽車,
另外詢問此車變速箱油,微波產品是否合適,以及渦輪車使用是否有其他需要注意的地方,謝謝!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2017-06-09 8:37 AM

AA036 寫:
2017-06-08 11:45 PM
請問俠大,今年honda CRV五代,1.5渦輪引擎,可否適用barrage 5w50此款機油,
高速長途比例超過70%,由於原本舊車使用此款非常滿意,今年有意更換此款汽車,
另外詢問此車變速箱油,微波產品是否合適,以及渦輪車使用是否有其他需要注意的地方,謝謝!
HONDA 目前比較偏向低黏度,建議改用 30 或 40 的

變速箱油,要看你手冊的規格才知道是否適合

渦輪車目前沒有需要注意的地方,因為太普及了,技術成熟

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2019-02-28 10:36 AM

AA036 寫:
一直都有看地球黃金線的節目

之前有一個專題是討論渦輪引擎的
龐德老師說:我倫的特色是要更加定期換油而已
因為高壓的環境下對油品要求比自然進氣款式引擎運作複雜些
但是保養換機油都是大致一樣的......

提供點個人意見參考.

空白
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 空白 » 2019-03-04 5:36 PM

AA036 寫:
五代是CVT變速箱,建議用原廠油品。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員