請問 Barrage 5W30 有認證 913C A5/B5 的規劃嗎?

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
cmc
新手上路
聯繫:

請問 Barrage 5W30 有認證 913C A5/B5 的規劃嗎?

文章 cmc » 2017-07-18 9:39 AM

車種是 Focus 1.5 Ecoboost
福特原廠手冊寫出需使用符合 913C A5/B5 的機油
爬文看到提到 API SN 與 GF-5 的認證比 913C 更嚴苛

且家裡的車一直都是使用 Barrage 5W40 5W50 及 EOS 10W40
所以對微波機油是很有信心的

可是如果真的需要用到保固的時候
這太專業了 怕又講不清楚 福特拒絕保固

再請問跟機油相關會損壞的零件應該是只有引擎本體及渦輪嗎?

引擎會壞的機率應該非常低 但渦輪就比較不清楚了
如果壞的不是引擎本體
而是其他部分 如變速箱 傳動系統 冷卻系統 電器系統 燃油系統

福特可以推拖使用不符規範的機油而拒絕保固嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: 請問 Barrage 5W30 有認證 913C A5/B5 的規劃嗎?

文章 宇俠 » 2017-07-18 10:03 AM

cmc 寫:
2017-07-18 9:39 AM
車種是 Focus 1.5 Ecoboost
福特原廠手冊寫出需使用符合 913C A5/B5 的機油
爬文看到提到 API SN 與 GF-5 的認證比 913C 更嚴苛

且家裡的車一直都是使用 Barrage 5W40 5W50 及 EOS 10W40
所以對微波機油是很有信心的

可是如果真的需要用到保固的時候
這太專業了 怕又講不清楚 福特拒絕保固

再請問跟機油相關會損壞的零件應該是只有引擎本體及渦輪嗎?

引擎會壞的機率應該非常低 但渦輪就比較不清楚了
如果壞的不是引擎本體
而是其他部分 如變速箱 傳動系統 冷卻系統 電器系統 燃油系統

福特可以推拖使用不符規範的機油而拒絕保固嗎?
首先 ACEA 是屬於只公佈規範,而沒接受『申請認證』單位

因此所謂的 ACEA 認證,都是屬於自行頒佈

世界上,目前除了 API 是擁有實質認證制度之外,就剩下各家車廠的自行認證

Barrage 5W30 不會有 913C A5/B5 的規劃,因為根本沒有 ACEA 的申請單位

這樣你懂意思嗎?

跟機油相關會損壞的零件嚴格說『只有引擎本體』

渦輪是屬於消耗性零件...........

也就是,機油正常使用下,渦輪都可能也會故障

機油若是品質異常,壞的第一個一定是引擎,而且肯定是全部汽缸都壞

不會只單壞一個汽缸,其他汽缸是好的

若是單壞單一汽缸,其他都是好的,就表示。是屬於引擎硬體的瑕疵造成

如果壞的不是引擎本體
當然更跟機油無關連,福特更沒有理由推拖使用不符規範的機油而拒絕保固

冷氣壞了,你福特告訴我,是因為使用非原廠機油,所以造成冷氣不冷嗎?

乾脆可以說爆胎了,是機油造成的,他敢說的話.......哈哈

cmc
新手上路
聯繫:

Re: 請問 Barrage 5W30 有認證 913C A5/B5 的規劃嗎?

文章 cmc » 2017-07-24 8:07 PM

因為福特原廠手冊沒有寫可以使用 5W40 的機油
再請問 Focus 1.5 Ecoboost 適合使用 Barrage 5W40 嗎?
會太黏嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2017-07-24 8:19 PM

cmc 寫:
2017-07-24 8:07 PM
因為福特原廠手冊沒有寫可以使用 5W40 的機油
再請問 Focus 1.5 Ecoboost 適合使用 Barrage 5W40 嗎?
會太黏嗎?
若你擔心的話,你就使用 5W30 黏度喔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員