[問題]VIOS可加Barrage 5w50 嗎 分享心德一下

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
cjm1042
新手上路
聯繫:

[問題]VIOS可加Barrage 5w50 嗎 分享心德一下

文章 cjm1042 » 2009-02-14 11:32 PM

VIOS可加Barrage 5w50 分享心德一下 感覺是什麼跟Barrage 5w40比起來呢

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-02-15 12:37 AM

論壇裡有很多車友有分享VIOS的使用心得,可以去看看 :o ,以VIOS的車型來說,是建議可以試試看barrage 5W40 :arrow:

larson
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 larson » 2009-02-15 12:40 AM

這得要阿智大大出來解說一下了.. :-): :-): :-):

南崁阿祥
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 南崁阿祥 » 2009-02-15 1:32 AM

Barrage 5w40還不錯用喔

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-02-15 7:19 AM

個人覺得VIOS要用Barrage 5w40會比校較優喔!
如果硬要上Barrage 5w50也行,但開起來整體感覺最後還是會選Barrage 5w40滴!

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2009-02-15 10:04 AM

還是建議使用5W40喔~同事VIOS用的很爽喔 :-):

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-02-15 12:07 PM

我的小V也是使用 Barrage 5W40 ,現在可噴得很爽呢,有力又省油,

雖然沒用過 Barrage 5w50 ,但個人感覺 5W40 比較適合小V,

理由是 ~ 小V是小 C C 數馬力不大的車子,而我開車方式不是拼命競技型,

使用 Barrage 5W40 保有輕快起步感,又不失偶爾飆一下的力道,

除非一上路常常紅線斷油區域 ...

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2009-02-15 12:45 PM

小弟的VIOS這幾天換上第二次的5W40了
在這1萬公里當中發現幾項優缺點(EOS 5W50稱50;5W40稱40區分)
1.寧靜度50>40
2.省油度40>50
3.加速度40>50
4.油門反應度40>50
5.車身震動度40>50
6.搭載人客反應度40>50
7.高速在加速度40>50
8.耐久度????還在測試中
9.轉速銜接度40>50
10.頓點細緻度40>50
以上10點有一點還在測試不再現再評論
聲音上面,確實有傳來比較大的引擎聲浪
以上囉^Q^
大大用BARRAGE 40跟50下去比較
我會建議40來得比50恰當

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-02-15 1:27 PM

我個人的建議

你兩種都試試吧 :arrow:

我是覺得barrage 5w40 太早衰退是大問題
大約跑快3000km時
低轉速域就明顯感覺和新油時差很多很多

我現在在試barrage 5w50
開起來一樣輕盈啊 8O
barrage 5w40有的優點 它都有啊 :evil:

如果耐久度比5w40的優個上千公里的話
那才真正是C/P值高呢 :arrow:

我現在確定的是 我將來只會挑兩種油 不是EOS 10W40就是 BARRAGE 5W50

EOS 10W40
便宜又省油
耐用度比BARRAGE 5W40好
對沒有激烈操駕者
很夠用了
還嫌不夠時 加個DNA也可噴很爽(前提是俠大的DNA不可以停產 :D )

BARRAGE 5W50
目前感覺只要BARRAGE 5W40有的優點它都有
只要再加以確定會比 BARRAGE 5W40耐用不少的話
要用BARRAGE 5W40 就情願用5W50啦

BARRAGE 5W40和 BARRAGE 5W50 除了耐用度之外 用起來的感覺到底不同在哪裡 我正努力體會中@@~看有沒有跟其他前輩的感覺會一樣 :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-02-15 1:28 PM

下次我的小V也要換上BARRAGE 5W40了...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-02-15 1:32 PM

真永 寫:BARRAGE 5W40和 BARRAGE 5W50 除了耐用度之外 用起來的感覺到底不同在哪裡 我正努力體會中@@~看有沒有跟其他前輩的感覺會一樣 :arrow:
加速力道上扭力的維持 5W50 SM 更勝一籌喔 :?:

引擎安靜細緻度也更勝一籌阿 :?:

你都沒發現喔 :-): :8-O:

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-02-15 2:45 PM

引擎運轉細緻度確時Barrage 5W/50 SM比較優!
兩台車相同廠牌與排氣量下:
如果比喻加Barrage 5W/40 SM的車車是短跑衝刺的選手.
那加Barrage 5W/50 SM的車車可能會先緊咬Barrage 5W/40 SM的選手.
一直到轉速與速度的提昇慢慢像大排氣量的車特性般超越Barrage 5W/40 SM的選手.

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-02-15 4:14 PM

嘉義阿智 寫:小弟的VIOS這幾天換上第二次的5W40了
在這1萬公里當中發現幾項優缺點(EOS 5W50稱50;5W40稱40區分)
1.寧靜度50>40
2.省油度40>50
3.加速度40>50
4.油門反應度40>50
5.車身震動度40>50
6.搭載人客反應度40>50
7.高速在加速度40>50
8.耐久度????還在測試中
9.轉速銜接度40>50
10.頓點細緻度40>50
以上10點有一點還在測試不再現再評論
聲音上面,確實有傳來比較大的引擎聲浪
以上囉^Q^
大大用BARRAGE 40跟50下去比較
我會建議40來得比50恰當
給版主提醒一下 :arrow:

阿智大寫得這篇可是EOS 5W50 和 BARRAGE 5W40 的比較哦
並不是BARRAGE 5W50和BARRAGE 5W40的比較 :idea:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-02-15 4:19 PM

宇俠 寫: 加速力道上扭力的維持 5W50 SM 更勝一籌喔 :?:

引擎安靜細緻度也更勝一籌阿 :?:

你都沒發現喔 :-): :8-O:

俠大說得沒錯

低轉速域表現5W50的絕對不會比5W40差

引擎聲音較小沒錯

我一直把重心擺在"持久度"~~哈哈,所以沒說出這些

簡單說來,BARRAGE 5W50沒有任何地方比BARRAGE 5W40差~

如果又能持久(撐比較久才衰退)

我就不知道每罐省了那20元是得到了甚麼@@~

以上純屬個人感覺啦 參考參考 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-02-15 9:11 PM

真永 寫: 我一直把重心擺在"持久度"~~哈哈,所以沒說出這些

簡單說來,BARRAGE 5W50沒有任何地方比BARRAGE 5W40差~
用持久度的用語感覺有點怪怪的 :8-O:

Barrage 5W50 SM 的耐久度是超過 Barrage 5W40 SM 這是無庸置疑的 :-):

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員