[問題]1500cc的車用Barrage 5W50 會不會悶~~

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
atse0424
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 atse0424 » 2009-06-14 8:49 PM

挖,我也是買這種ㄟEOS 5W50

想說來測試看看,剛做完保養了.....得等一陣子才能分享經驗

linku

文章 linku » 2009-06-15 5:10 PM

若常跑高速公路,該用哪一款油呢???而且差不多是一萬換一次油。

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-06-15 8:22 PM

linku 寫:若常跑高速公路,該用哪一款油呢???而且差不多是一萬換一次油。
長跑高速公路建議使用

EOS 或 BARRAGE 5W50

當然..BARRAGE 5W50會比較好些 :arrow:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-06-15 8:54 PM

linku 寫:若常跑高速公路,該用哪一款油呢???而且差不多是一萬換一次油。
不知道您的車輛是哪一款的?一般來說小cc數用w40會感覺好一點,不過還是要視個人駕駛習慣來看 :idea: ,不過一萬換一次會不會撐太久了 8O ,目前用過的油最多只撐差不多6500耶 :? ,長跑高速公路喔..

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-06-15 9:11 PM

最好是5000就換油了~~~1萬真的太久了~~~而且很傷引擎~~~

linku

文章 linku » 2009-06-15 9:17 PM

我是幫我同事問的,我跟她本身都是開vios,因為她常跑高速公路上下班(新竹到竹南),所以她是依照原廠保養方式保養,半年內一萬才保養,而我是固定5000公里就保養。

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-06-15 9:19 PM

我也是開VIOS...我也都用5W40的~~~

linku

文章 linku » 2009-06-15 9:22 PM

主要是她都開高速公路,應該百分之七十都是,然後一萬才保養,真不知道5w40對他來說夠用嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-06-15 9:31 PM

linku 寫:主要是她都開高速公路,應該百分之七十都是,然後一萬才保養,真不知道5w40對他來說夠用嗎?
姑且先不談機油夠不夠用 :wink:

單單 10000 公里才換油,就不是很理想的保養方式

若把引擎發動時間算進去來計算,恐怕里程數是遠遠超過一萬公里了

若您同事不改變保養週期,我會建議他還是用原廠機油好了

因為引擎到時出問題,責任歸屬請原廠處理囉 :o

linku

文章 linku » 2009-06-15 9:34 PM

那為何原廠要這樣建議半年內一萬優先保養呢?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-06-15 10:52 PM

linku 寫:那為何原廠要這樣建議半年內一萬優先保養呢?
換個角度你參考一下 :o

為何原廠每幾萬公里的保養,保養清單上,都需要請您清洗引擎室油泥? :roll:

其實原廠也瞭解,機油超過頭的使用,是很容意會產生油泥的

但為何還是這樣建議? :roll:
我個人的想法
1.消費者會認為原廠很好,一萬公里才保養.........(消費者滿意)
2.原廠每幾萬公里,就請你洗引擎室油泥....消費者還誤認是正常步驟...(原廠有保養業績)

單單以上兩個理由,原廠何樂不為 :twisted:
一來增加消費者針對品牌車輛保養週期延長的滿意
二來又可增加清洗引擎室油泥的業績

你參考一下

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-06-16 1:58 AM

linku 寫:主要是她都開高速公路,應該百分之七十都是,然後一萬才保養,真不知道5w40對他來說夠用嗎?
我目前百分之九十都是高速公路,一樣每5000就會保養,如果真的堅持一萬才保養,個人覺得barrage 5w50會比5w40還要適合,不過單單新竹到竹南,半年開的到1萬嗎 :wink: ..

而且以台灣的行車環境,一萬才保養似乎有點勉強了.. :-):
最後由 lupin 於 2009-06-16 2:04 AM 編輯,總共編輯了 1 次。

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-06-16 2:01 AM

宇俠 寫:

單單以上兩個理由,原廠何樂不為 :twisted:
一來增加消費者針對品牌車輛保養週期延長的滿意
二來又可增加清洗引擎室油泥的業績

你參考一下
可惜的是這種事情我們知道,大部分消費者並不知道,即使我們提起告知仍然會報持著懷疑的態度,仍然還是比較相信原廠所謂的專業,.. :-D: :-):

不過反過來想,若是大部分消費者都跟我們一樣,那原廠的保養業務大概早就關門大吉了.. :arrow:

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-07-30 1:03 AM

我來講個更毒舌一點,原廠建議一萬公里保養,

其實有更大的(陰謀)利潤在後頭,因為到時是直接換大修包零件了,

我曾經目睹一台 ALTIS 跑一萬多公里才保養,漏下的是黑泥油,

而且裝回空瓶裡,竟然不到兩瓶啊,這樣長久下去,會發生什麼慘劇,

可想而知 ...

evoalan
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 evoalan » 2009-07-30 12:46 PM

目前我都是5000km換一次機油,HONDA原廠也是1萬保養1次,上一台車我都是5000km換一次,剛換車時有刻意測試幾次更換時機,看看能否撐到1萬.??
心得:
(70%高速公路,30%一般市區,HONDA原廠全合成5W40,溫和起步轉速不超過2500rpm,行駛中不超過3000rpm)
以上述的方式行駛約可撐到近~7000km感覺衰退,若是要等到1萬保養,那接下來的3000km,可能都要--溫和起步,轉速不超過3000rpm,...繼續這樣我會很"悶"...
所以若真是要1萬保養1次-->那前面5000km行駛引擎可以有力的任意發揮,後面5000km行駛引擎可就會很吃力,(就變成.前5000像年輕人,後5000km像老年人 :D ...)
所以囉~~為了每次開車都能讓引擎有最佳的狀態,且偶爾小飆一下拉拉轉速 我
還是5000km就換機油了!! :?:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員