[分享]激報BARRAGE 5W40 VS BARRAGE 5W50(VIOS戰況)

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]激報BARRAGE 5W40 VS BARRAGE 5W50(VIOS戰況)

文章 嘉義阿智 » 2009-05-14 8:30 PM

這幾個禮拜在真永大大強力訴求下,非常期待更換上新感受的B 5W50
說此時那時快,已經換上兩次油品(2500更換*2)
今天來PO相抗衡的激戰最速報(BARRAGE 5W40稱40;BARRAGE 5W50稱50)
時驗車種VIOS 1.5CC G版
路段租屋->高速公路->新營市區->嘉義市區->
再回程相同(需測試兩次到三次平均)
1.啟動寧靜度40<50 高速寧靜度 40<50
2.市區起步40>50
3.0-60加速衝刺40>50
4.60-120加速40>50 120-150加速50>40
5.油門踏感 40輕快 50穩重
6.長程巡弋速度120旅程100公里基準點 50>40
7.油耗40<50(50比較重油,定速狀況下,同路段狀況下)
8.引擎聲浪40清脆50成穩
9.轉速成績時速120(40轉速2800;50轉訴3000)
10.衰退50>40
11.引擎跟油門踏板靈敏度40>50
基於以上幾點,我本人在思考是不是1.5CC排氣量的問題
導致重脫(帥俊大大說過的一樣)但是又比EOS 5W50好太多
至於真永大大的實用點我也認同,可能車型排氣量問題居多
只是以上幾點是我個人測試的感覺,不包涵大家感覺
這幾點來說
兩者都必屬佳作
但是CC數過小的VIOS ㄅㄨㄅㄨ真的還是比較重託導致50退敗給40的主因
如果讓我選擇其一
我會在長途旅程給50市區給40
優缺就讓各位客棺自己評估囉^Q^

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-05-14 9:33 PM

10.衰退50>40
是指50的比較不會衰退嗎?

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-05-14 9:38 PM

感謝阿智大大的分享呀~~~

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2009-05-14 11:00 PM

小梧 寫:10.衰退50>40
是指50的比較不會衰退嗎?
對~比較不易衰退

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-05-14 11:29 PM

所以我個人一直覺得1500cc以下未改的日系車,用barrage 5w40會比較適合.. :arrow:

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-05-15 12:33 AM

首先感謝阿智大大那麼精湛的心得分享,其中 ~ 2. 3. 4. 5. 正中我下懷,

我現在用的是 B 5W-40 就是這種感覺啊,反正很少跑到 120 以上,

7.油耗40<50(50比較重油,定速狀況下,同路段狀況下)

是指那一種較為省油呢?

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2009-05-15 1:11 AM

小羅 寫:首先感謝阿智大大那麼精湛的心得分享,其中 ~ 2. 3. 4. 5. 正中我下懷,

我現在用的是 B 5W-40 就是這種感覺啊,反正很少跑到 120 以上,

是指那一種較為省油呢?
50油耗會多一點(市區)
高速部分應該這樣說
溫度不夠時候50很拖車所以油門想踩大力一點~溫度一夠速度就跟40差不多
所以高速油耗在於油品工作溫度未達標準前需要比較大力踩油門所致
很多人也會問~工作溫度怎麼不夠
答案在於~我租屋到高速公路只要5分鐘(我不熱車都直上高速)
市區走走停停~很明顯
但是並不是很誇張的油耗
我在尋找一些微波的資料發現
50黏度高相對油耗會增加這是必然的
實車測試50確實轉速會有一些LAG感覺 但是一定上的去
只是靈敏度沒有40來得及時
但是只要開BARRAGE都會比EOS增加
因為踩油門太有感覺了!!!!

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-05-15 8:43 AM

阿智大大 :
我的車車油耗剛好跟你相反!
50比較省油ㄝ!
50除了起步會小輸40之外!
隨著轉速的攀升, 50會將車子本身的力道壓榨出來.
超車時最明顯.

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-05-15 8:45 AM

讓我下次也想跟進BARRAGE 5W50...

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-05-15 3:45 PM

謝謝阿智大大的分享

看來車輛c.c.數的差別還是有的 8O

真的有差這麼多喔

油還沒熱: b-5w40和b-5w50 都一樣很會拖耶

油熱了之後,

在我的車 b-5w50不會輸b-5w40耶

甚至在開蜿蜒的山路上坡時都還是感覺b-5w50勝出 感覺力道比較大

也許是我的車型屬於高轉速引擎的關係吧 :roll: :roll:

以加速超車來說 有時候都上6 7千轉的

那力道 b-5w50 絕對勝出

至於油耗雖然差異不大 我的車卻是 b-5w50勝出 但當里程數多了之後(我不確定多少里程之後,印象中b-5w50是到3000km後),油耗每公升少跑約 0.4km這是我的特殊情況

這兩款油都是好油

我能確定的是

在同輛車:『雙B』(B 5W40 & B 5W50)比『eos 10W40+DNA 』強

下次有機會再試試 雙B+DNA

看看是否能超越沒有加DNA的情況 :arrow:

涼麵
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼麵 » 2009-05-15 10:50 PM

感謝大大詳細分享~

小弟想問一下.....這樣的測試結果是否和EOS-10-40與5-50接近呢...? :wink:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2009-05-15 10:54 PM

涼麵 寫:感謝大大詳細分享~

小弟想問一下.....這樣的測試結果是否和EOS-10-40與5-50接近呢...? :wink:
應該接近,但是我覺的沒親身體驗,很難說您喜歡哪一種或是適合哪一種 :o

Rainman0612
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Rainman0612 » 2009-05-18 8:12 AM

因為我的也是小V
加上開高速的機會不多
看來還是比較適合5W40
多謝分享哩

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2009-05-22 9:57 PM

涼麵 寫:感謝大大詳細分享~

一定也不一樣
我這兩罐EOS都在機車上測試
40油門輕快中速遊刃有餘,但是高速達100
50很明顯由們重了許多,中速有點重,高速達105-110
以上給你做參考^Q^

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-05-23 5:47 AM

阿智大您的機車是幾cc的呢? :wink:

回覆文章