[問題]2500cc車使用微波哪一型合適

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
t23203113
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]2500cc車使用微波哪一型合適

文章 t23203113 » 2009-07-10 5:50 PM

小弟A32 2500cc
用車狀況道路50% 高速30% 山路20%
請問哪一型機油會較符合呢 :? :? :?
感恩

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-07-10 6:00 PM

Barrage 5W50 ...+1...

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]2500cc車使用微波哪一型合適

文章 宇俠 » 2009-07-10 8:06 PM

t23203113 寫:小弟A32 2500cc
用車狀況道路50% 高速30% 山路20%
請問哪一型機油會較符合呢 :? :? :?
感恩
你落引擎喔 :arrow: .....A32 國產 CEFIRO 原廠無 VQ25 引擎

想必你會更換引擎,應該也非小腳,那就直上 Barrage 5W50 SM 囉 :arrow:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-07-10 8:51 PM

若真的落引擎
那...Barrage 5W50 +DNA了

t23203113
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 t23203113 » 2009-07-10 9:14 PM

哈哈
被發現啦

雖然落引擎,
但我開車沒大腳
只是黃金右腳啦 :) :) :)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-07-10 9:16 PM

t23203113 寫:哈哈
被發現啦

雖然落引擎,
但我開車沒大腳
只是黃金右腳啦 :) :) :)
我是 A33 2.0

落引擎也是我一直夢想的事....但我想上 VQ30 :arrow:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-07-11 12:05 AM

用看看 barrage 5w50 吧 算高價位的啦@@~

t23203113
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 t23203113 » 2009-07-12 1:23 PM

宇俠 寫: 我是 A33 2.0

落引擎也是我一直夢想的事....但我想上 VQ30 :arrow:
VQ30還要更換電腦,當初問大概10萬 :-o:
且VQ30有可能是台規非日規
VQ25有190hp,vq30約217hp,其實已差不多啦
VQ20原廠數據約142HP
換VQ25馬力提升50hp,費用約5萬
1萬提升10hp,c/p值很划算
且電腦可以沿用VQ20
換完後整個感覺不一樣 :o :o
開車那麼久了,覺得馬力才是唯一 8)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-07-12 1:43 PM

你換 VQ25,有更換變速箱嗎?

看你的 VQ25 是沿用 VQ20 電腦,那油耗表現如何呢? :roll:

我當初詢價
VQ30 引擎+3.0電腦 + 3.0變速箱 90000
噴射線組換新 10000

t23203113
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 t23203113 » 2009-07-12 7:19 PM

宇俠 寫:你換 VQ25,有更換變速箱嗎?

看你的 VQ25 是沿用 VQ20 電腦,那油耗表現如何呢? :roll:

我當初詢價
VQ30 引擎+3.0電腦 + 3.0變速箱 90000
噴射線組換新 10000
我有換變速箱,完工價65000
如果只換引擎大概5萬
其實我開車沒在算油耗耶
但是VQ20時速100,轉速在2500~2600
VQ25在2200~2300

引擎有力之後,反而踩油門變更輕更小力
所以應該會比較省油吧

Cefiro運轉手
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Cefiro運轉手 » 2009-07-13 9:12 AM

大大好!

我的11年A32目前總里程數約98000,去年花了約十來萬整理引擎室(相關油封/噴射配線/水系/考爾/逆電流/發電機等),目前時速100,轉速約2100至2200之間,還沒整理前約2300轉,去年五月剛整理好後曾跑出台北-台中高速沒塞車一公升14公里的紀錄!(但因車有了年紀,三不五時需花錢及時間修理,后座一直叫我處理掉,但我捨不得,甚至想幾年後也落引擎再開個幾年)

對了,俠大,有一個小問題請教,就是最近發現我的機油底殼濕濕的,修車廠說可能原因如下:
1.機油底殼變形;
2.引擎前曲軸油封漏油;
3.機油心沒鎖緊滲漏!

因為我現在裝的是向您買的 105 號金屬濾心,想再向您請教是否有可能是第 3 點的可能性?

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-07-13 9:16 AM

t23203113大大:
看來只有Barrage 5W/50 SM能滿足你的需求了 !

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-07-13 9:47 AM

Cefiro運轉手 寫:對了,俠大,有一個小問題請教,就是最近發現我的機油底殼濕濕的,修車廠說可能原因如下:
1.機油底殼變形;
3.機油心沒鎖緊滲漏!

因為我現在裝的是向您買的 105 號金屬濾心,想再向您請教是否有可能是第 3 點的可能性?
有可能,但除非技師疏忽沒鎖緊,不然機率不高 :idea:

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2009-07-13 10:18 AM

機油芯鎖太緊也會滲漏!~

之前就曾經有一次漏油過~

從此以後就不敢鎖太緊!

t23203113
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 t23203113 » 2009-07-13 1:15 PM

Cefiro運轉手 寫:大大好!

我的11年A32目前總里程數約98000,去年花了約十來萬整理引擎室(相關油封/噴射配線/水系/考爾/逆電流/發電機等),目前時速100,轉速約2100至2200之間,還沒整理前約2300轉,去年五月剛整理好後曾跑出台北-台中高速沒塞車一公升14公里的紀錄!(但因車有了年紀,三不五時需花錢及時間修理,后座一直叫我處理掉,但我捨不得,甚至想幾年後也落引擎再開個幾年)

對了,俠大,有一個小問題請教,就是最近發現我的機油底殼濕濕的,修車廠說可能原因如下:
1.機油底殼變形;
3.機油心沒鎖緊滲漏!

Cefiro運轉手大大
您是2000還是3000
看你說的轉速應該是3000吧

1L跑14真棒
下次我在算一算油耗吧

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員