[問題]使用第四罐B SM機油後...

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2009-11-05 4:49 PM

就像是汽車引擎改裝一樣,很多雞絲頭要裝,不然根本不知道發生什麼事! :arrow:

我的引擎壓縮比到12:1,汽油吃98,

如果沒有三環表我不知道溫度如此高,所以換了低溫水龜

跟風扇開關,再加掛一顆高速水箱風扇,即使這樣我的油溫還是比較高,懶得去裝機

油冷了! 最近爆震比較嚴重,所以跟俠大買汽油精 :D

所以樓主是不是應該去問老闆,當初改缸的設定下,空然比是多少??壓縮比是多

少??

改裝車短期出怪手我頭一次聽到是機油造成的 :P

稀薄燃燒會過熱,所以改裝車供油要調濃一點幫助散熱!

樓主的車 冷車發車好發嗎?? 熱車發車好發嗎??

我只相信改裝店的老闆絕對不會說他技術有問題! :arrow:

就像我朋友車店那台掛渦輪喜美,在北部超級知名店家弄好三個星期

就澇塞了,經過我朋友擦屁屁乾淨之後,車主才知道是嚴重敲缸!

會吃機油第一個想到活塞環(刮油環),第二個想到缸壁材質,

我還是強調一個重點,溫度可以瞬間殺死引擎! 8)

機油溫度若到了130度,一罐1000元的也是死! :D

這130度的機油是誰加熱的??

答案不就出現了!

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2009-12-08 8:29 PM

我認為微波機油發生問題的機率應該微乎其微,
站上有不少改裝車在用微波機油,
若真有問題,應該已經有不少車車顧路了 :P
事件發生1個多月了,不知檢驗的結果如何? :roll:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-12-08 9:00 PM

我覺得機油的問題不大
不然大賣場的99元機油,使用的人很多
有問題的幾乎是零耶!真神奇

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2009-12-08 10:19 PM

我之前那台會吃機油的G3
也是用微波用了4年左右
汽缸一樣都沒有掛過
就繼續吃機油補身體
後來就賣掉換新車了

阿義
新手上路
聯繫:

文章 阿義 » 2010-12-07 3:09 PM

我今天剛加入,看到這篇文章已經1年了!不知車主檢驗報告或責任處理的怎樣了!?有人知道嗎?

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2010-12-22 7:47 PM

阿義 寫:我今天剛加入,看到這篇文章已經1年了!不知車主檢驗報告或責任處理的怎樣了!?有人知道嗎?
他應該已經換別家機油了吧~~我猜~~
他還在「小老婆汽機車俱樂部」說這款油讓他的車掛了~~
只能說他與微波無緣~~~

因為版上改裝車使用微波都沒事~~
只有他的車改裝用了微波會掛~~
所以他只能說是個案~~

像是小弟的新高手125R,機油交換量只有650C.C~~~
機油散熱性不佳,相同的機油~~~
它卻比其他125機車的機油交換量800C.C容易衰退~~
因為可以感覺馬桶的溫度比我另一台GT125的溫度高~~
普利盤滑鍵也換過一次,GT125都還沒換過~~
這更證實了樓上的大大說的~~~
溫度是機油的殺手~~~

soven
新手上路
聯繫:

文章 soven » 2011-01-08 6:41 PM

我從EOS10W40 EOS5W50 一直用到現在B5W40
一整個爽度就是棒
而且換下來的機油品質也都不差
跟他說的換第四瓶油就掛車明顯的差很多
他可能是改車零件掛點了吧!

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-01-08 8:48 PM

關於這主題 我也很好奇
為何能上萬轉得改裝車用了沒事
歐都賣 跑8000公里就出事
然後整個也是沒結果 啥時才有下集阿

j3441.tw
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 j3441.tw » 2011-01-08 9:15 PM

我一台跑5萬.另一台2萬.沒問題啦

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-10-26 10:49 PM

請問這篇結局怎麼了??????

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-10-27 12:30 AM

PIAA 寫:請問這篇結局怎麼了??????
09年到現在且一直擱著.不用說結果.如是機油ㄉ問題早嘛沸沸揚揚ㄌ.想瑪知..

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-27 10:52 AM

rong 寫: 09年到現在且一直擱著.不用說結果.如是機油ㄉ問題早嘛沸沸揚揚ㄌ.想瑪知..
此篇文章時間過的好快,滿 3 年了! :-D:

此篇文章是 2009.10.31,今天是 2012.10.27,真的足足剛好滿 3 年

不知道小老千同學後續情況如何? :roll: 我也很想知道最後故障的問題是什麼! :idea:

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-10-27 11:43 PM

rong 寫: 09年到現在且一直擱著.不用說結果.如是機油ㄉ問題早嘛沸沸揚揚ㄌ.想瑪知..
:wink: 嗯.....
你這樣說也有道理.

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2012-10-28 8:29 PM

宇俠 寫: 此篇文章時間過的好快,滿 3 年了! :-D:

此篇文章是 2009.10.31,今天是 2012.10.27,真的足足剛好滿 3 年

不知道小老千同學後續情況如何? :roll: 我也很想知道最後故障的問題是什麼! :idea:
看樣子...應該是沒有結論的結果吧.... :P

以小弟個人的見解.....

畢竟....幫小老千改裝機車的是店家.而非論壇裡的大大...尤其是對於機車改裝方面素有專精的天敵大大..也沒有接觸到小老千同學的改裝機車 :( ...說實在的.就以現實面來說...釐清掛點責任..也只能證明微波機油確實符合SAE的檢驗規範和標準.品質是無庸置疑的.但是修復費用只能由小老千同學自己去承擔.......

如果改裝店家告訴小老千同學...你在我這裡改裝.使用我們搭配的機油.保固期內出了問題.我們會低價或是無償修復.....會遠比證明此事與機油有無關連來得更吸引他吧..... :D

自然也就會捨微波機油改投入改裝店家搭配機油的懷抱囉..... :P

至於掛點的責任歸屬和原因也就沒有繼續深究的必要了.... :8-O:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-10-28 8:59 PM

這個主題後來有聽朋友說...
改缸要用10W60..然後..騎膩了要快賣掉..
隨時會壞...超級會壞..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員