[問題]使用第四罐B SM機油後...

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2016-02-22 7:01 PM

40度的陡坡,長度大概200m,而且不只一個,其中還有90度大轉彎,二檔可以滑到60km/hr~~
因為機油和變速箱油太滑導致二檔無法檔煞~~~造成煞車過熱冒煙失靈撞山壁~~
這個有賠嗎??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-02-22 9:42 PM

readygogo 寫:40度的陡坡,長度大概200m,而且不只一個,其中還有90度大轉彎,二檔可以滑到60km/hr~~
因為機油和變速箱油太滑導致二檔無法檔煞~~~造成煞車過熱冒煙失靈撞山壁~~
這個有賠嗎??
噗............. :8-O: :8-O:

可趴熊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 可趴熊 » 2016-02-22 10:00 PM

readygogo 寫:40度的陡坡,長度大概200m,而且不只一個,其中還有90度大轉彎,二檔可以滑到60km/hr~~
這個有賠嗎??
噗...., :8-O: :8-O:
這俠大的錯... :arrow:

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2016-02-23 7:50 AM

上個月花了七千多元換了碟盤和陶瓷來令片~~
梅山不高,但是路況不是很好~~~
因為不是幹道,路線規劃比較陡峭彎延~~~
但是又不想失去車子的暢快感~~
只好從煞車下手~~

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2016-02-24 5:17 PM

可趴熊 寫:
噗...., :8-O: :8-O:
這俠大的錯... :arrow:
這束俠大的錯 +1...... :arrow: :arrow:

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2016-02-24 5:19 PM

readygogo 寫:上個月花了七千多元換了碟盤和陶瓷來令片~~
.....
.......
..........
~~
:arrow: :arrow: :arrow:
這也束算俠大的錯.........

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-02-24 6:43 PM

:razz: :razz: :razz:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]使用第四罐B SM機油後...

文章 howcom88 » 2016-03-01 10:44 PM

小老千 寫:車子掛了...

小弟的車是悍將改62
因為爬文發現B SM等級的機油可使用在改裝車上
所以上次便團購一整箱B SM級機油
沒想到用到第四罐
車子於今天早上就掛掉了...
因該請有大改機車的分享一下...之前不是有個勁戰改68缸 飆時速150 也沒聽說有事阿 ..突然翻不到文章..

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2016-03-25 10:28 PM

其實,研究過機油化學表...等
就知道改裝車本身功夫最重要
用不用 10W-60 也是未必
想一想,汽車現在隨便都有 TURBO
用的油也是 5W-30
也沒看到一堆汽車爆缸
以我 VW 來說。會吃機油的,就是會吃
管你是那牌、什麼認證。
我用 B 5W-30
用了2000KM 也沒看到機油下降。
不要覺得 2000 很少
會吃的 VW ,1000就吃一罐了。
之前是 7500 會吃一罐
以 VAG 的車來說
可以讓不少人羨繤
最近在重整車子
被發現油封嚴重漏油
(連火星塞上面都油油的
聽幫我處理的人說,這是被修壞的)
現在修好了,可能少油又更少了
用在速克達,漏下來的機油
也是跟40 漏下來的差不多的油量
也發生吃油
唯一比較有差的是野狼
我想是我的活塞環比較差了
================================
有時我在想,如果過去用太多 50
造成活塞環的間隙變大
是否也有可能後來用 30
就會比較容易發生機油少?
==================================
工作上的同仁,有人用勁戰改裝的
用南加思 60 的
還不是要修理
改裝車本身要看商家的用料、水準
不然,一改好,就有小問題存在
============================
附記:對於 VAG 的車種來說
如果...機油不好,先壞的,一定是渦輪的軸心...
5W-30 還是活得好好的...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-03-26 5:01 PM

我家裡有三台車

迪爵 125,超過 20 年的機車了,我老婆在騎的

還有一台奔馳 125(2006年)

剛入手一台 奔騰 V1 125(2010年)

迪爵,我都隨便用,有時拿 CEO 5W40 也換上去用,有時換 EOS

想到什麼隨便換,也騎的爽爽的

奔馳,我用 Barrage 5W30 SN,也騎的爽爽的,最近才賣給老婆朋友

剛入手一台老媽朋友的奔騰 V1 125,我也打算 Barrage 5W30 或是 5W40 拿來用

我的感想

原廠機車,機油怎麼用,都穩穩的好用

會出狀況的,就是改裝的汽缸..............

改缸的,考慮汽缸品質比較重要...

牽拖到機油,想太多............

微波機油賣十多年了,用的客戶數跟賣出的機油數量,已經好幾萬箱以上了

說直接一點

舉例:
3000 台原廠汽缸機車使用爽爽用沒問題

而就出 1 台 改缸的機車有問題

3000:1 的比例,是汽缸有問題?還是機油有問題?

林瑞智
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 林瑞智 » 2016-03-31 7:27 PM

宇俠 寫:我家裡有三台車

迪爵 125,超過 20 年的機車了,我老婆在騎的

還有一台奔馳 125(2006年)

剛入手一台 奔騰 V1 125(2010年)

迪爵,我都隨便用,有時拿 CEO 5W40 也換上去用,有時換 EOS

想到什麼隨便換,也騎的爽爽的

奔馳,我用 Barrage 5W30 SN,也騎的爽爽的,最近才賣給老婆朋友

剛入手一台老媽朋友的奔騰 V1 125,我也打算 Barrage 5W30 或是 5W40 拿來用

我的感想

原廠機車,機油怎麼用,都穩穩的好用

會出狀況的,就是改裝的汽缸..............

改缸的,考慮汽缸品質比較重要...

牽拖到機油,想太多............

微波機油賣十多年了,用的客戶數跟賣出的機油數量,已經好幾萬箱以上了

說直接一點

舉例:
3000 台原廠汽缸機車使用爽爽用沒問題

而就出 1 台 改缸的機車有問題

3000:1 的比例,是汽缸有問題?還是機油有問題?
俠大~好個比例~300:1
讚~
哀~~~可惜的事無法水落石出

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-03-31 8:08 PM

林瑞智 寫:
俠大~好個比例~300:1
讚~
哀~~~可惜的事無法水落石出
是 3000:1 啦,呵呵

實際應該更是超過此比例

我自己的 光陽 V1 125 原廠缸,也是用 Barrage 5W40 SM 爽爽用中

我問過機車行,沒人敢保證,改過缸的耐用度

既然要改缸,就要有心理準備

牽拖機油,我只是不好意思說太白而已

可趴熊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 可趴熊 » 2016-03-31 9:53 PM

宇俠 寫: 是 3000:1 啦,呵呵

實際應該更是超過此比例

我自己的 光陽 V1 125 原廠缸,也是用 Barrage 5W40 SM 爽爽用中

我問過機車行,沒人敢保證,改過缸的耐用度

既然要改缸,就要有心理準備

牽拖機油,我只是不好意思說太白而已

再加上他改徑口太大...根本沒人會改成這樣...
不要說改過跟原廠...多少都會壞啦!誰保證百鍊成鋼都不壞
:-): 所以要牽拖機油...只能說自在人為.隨緣

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員