[問題]使用第四罐B SM機油後...

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
小老千

[問題]使用第四罐B SM機油後...

文章 小老千 » 2009-10-31 7:06 PM

車子掛了...

小弟的車是悍將改62
因為爬文發現B SM等級的機油可使用在改裝車上
所以上次便團購一整箱B SM級機油
沒想到用到第四罐
車子於今天早上就掛掉了...

TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 TerryH » 2009-10-31 7:40 PM

大大有去檢查了嗎 ?
是什麼原因掛掉的 ?
應該不會是機油的關係 ...

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]使用第四罐B SM機油後...

文章 真永 » 2009-10-31 7:53 PM

小老千 寫:車子掛了...

小弟的車是悍將改62
因為爬文發現B SM等級的機油可使用在改裝車上
所以上次便團購一整箱B SM級機油
沒想到用到第四罐
車子於今天早上就掛掉了...
哦~

那趕快查明原因

如果是機油的關係

可是可以理賠的哩

快快處理吧0.0

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2009-10-31 9:43 PM

掛?
縮缸嗎?
還是??
不太明確的用語....呵呵~ :lol:
機車不能走 我只遇過 縮缸.火星塞濕掉.皮帶斷掉.沒有汽油~四種情形....

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]使用第四罐B SM機油後...

文章 宇俠 » 2009-10-31 11:34 PM

http://220.229.59.84/oil/viewtopic.php? ... %A8T%AC%FB
此篇文章,我之前就發表過了

一般動到非原廠汽缸引擎改裝,汽缸耐用度遠遜於原廠汽缸引擎
機車機油的規範,是依照 API 的汽車規範走的,
所以只要你選有 API 認證的機油,就不會有什問題!
您反而要多注意您汽缸改用非原廠後的耐用度問題喔

小老千

文章 小老千 » 2009-11-01 9:28 AM

引擎這兩天就會拆卸下來
會請師傅判斷究竟是何處出了問題

我用這個等級的機油每800就換一次
車子也顧得很好
前3罐機油洩下來測量並無任何吃機油或不正常的味道
第四隻雞油在即將要滿800的時後就發生引擎不正常熄火
拉開機油尺機油量明顯減少
師傅初步檢測發現引擎雜音過大
也許是在改裝時的手路問題,也有可能是機油的問題
所以一切等引擎拆卸下來之後會將報告po上來與各位分享

附帶一提:車改裝完行駛里程約7.8千KM

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-11-01 9:49 AM

http://www.play01.com/topicdetail.php?f ... 277673&p=1
此篇 01 論壇的改裝討論,供您參考 :o

此討論中,有相當多的改裝案例發生,會發現改裝的車輛,其穩定度與原廠機車壽命差別極大
改裝後的車輛,發生問題,是乎已是家常便飯的常態問題,這些車輛的問題,難道都是因為〝機油〞?

當然以改裝店家立場,〝都期望將問題歸咎於機油〞,但此篇討論中,會瞭解到
還沒有一個問題案例中,有哪一個案例,是被歸咎於是機油的問題所造成,
最終都是屬於改裝套件品質瑕疵所造成的

因此,機油是否是問題的根本,要請店家出示機油品質異常的測試化驗報告,
並舉證此款機油是不良的的證明,不能僅以口頭說:是機油造成的
若他對於機油有質疑,那店家就必須提出舉證並開立書面證明資料

另外
本公司可提出微波機油全系列的機油測試報告數據,及美國石油協會的 API 品質認證證書
全世界機油品質規範,由兩大系統規範出
一為 API 一為 ACEA,而本公司微波機油是真正通過 API 的引擎測試與品質認證

相同的,店家也必須提出舉證證明,其汽缸等套件,是完全達到原廠的品質標準
並有一個正式的測試證明認證依據

本公司願意協助小老千,針對車輛問題,提出責任釐清的協助
若需要本公司出示美國石油協會 API 的品質認證證書,本公司可提供給小老千
讓小老千再與店家的協議討論過程,對於機油責任釐清,有一個依據證明認證
最後由 宇俠 於 2009-11-01 10:15 AM 編輯,總共編輯了 1 次。

小老千

文章 小老千 » 2009-11-01 10:07 AM

這篇我看過了~
在拆引擎之前我也不敢斷定問題癥結究竟出在何處
我覺得宇俠大如果你能夠直接跟我打包票說
"若證實"是機油的問題你願意負責那我聽起來還比較開心

我車子從噴射改150改成化油再改到現在的62缸
我也花了不少錢了
這些改裝的知識我也了解不少

我當初爬了很久的文才下決心挑選這隻B SM等級的油
我還團購了一整箱回家放~

表示我並沒有不信任這隻油

那既然這個版是用來分享任何使用油的心得
我車子出了狀況,就發上來讓大家知道
是不是用了這隻油才這樣我不確定,一切都要等引擎拆開來才知道
但至少問題發生是我當下遇到的
我也不希望是這隻油的問題
ok~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-11-01 10:27 AM

小老千 寫:這篇我看過了~
在拆引擎之前我也不敢斷定問題癥結究竟出在何處
我覺得宇俠大如果你能夠直接跟我打包票說
"若證實"是機油的問題你願意負責那我聽起來還比較開心~
這是一定的,若能證實是機油問題,您的全部維修費用,由本公司全部負責 :?:

但是我希望證實的依據,不是僅憑店家的口頭說明
本公司希望店家能夠提出一個測試數據與證明,可證明是機油的關係

另外,您手上還有剩餘的微波機油,您可直接提供中油或是工研院等的公立單位做化驗測試,來證明機油品質

本公司認為,要釐清責任,一切依法來辦理
本公司的立場,就是舉證證明機油是 100% 符合 API 石油協會的品質標準並擁有認證 :idea:

cchung
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cchung » 2009-11-01 2:25 PM

看完天敵大的論點,使我覺得這裡真是臥虎藏龍~ :?:
我也來分享一下機車改裝經驗~
話說十多年前我還是個天真無邪的大學生,
為了機遊(機車聯誼旅遊,現在的大學生可能不流行了)
就把我剛買的光陽斜板名流100改到155CC(以前這可是很拉風的車型喔),
每次出去玩幾乎都是前三名抵達目的地,真風光啊~ :arrow:
可是好景不常,有一次去走馬瀨農場的路上掛點,
害那女孩陪著我去修車~ :oops:
那時總里程才1萬公里出頭.......... :D
不過,那一次是抽到恐龍妹,不知是否負荷太重造成的~ :lol:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-11-01 8:26 PM

首先我說明一下 :idea:

認識天敵也 5-6 年左右了,天敵對於車輛結構與改裝知識素有專精,尤其針對油品知識,也素有專長
因此我對於問題的探討,也會私下諮詢天敵的意見瞭解在此領域的一些見解,也對於一些問題的釐清,有很大的幫助

-------------------------------------------------------------------------

另外,產品責任險:
是針對『機油產品』等的品質責任保證,關鍵在於『品質』是否合乎規範與標準

若品質經檢驗:未達標準,則就屬於產品責任險的理賠範圍
若品質經檢驗:是符合標準規範,則就不在產品責任險的理賠範圍

並不是只要使用微波機油,不管發生任何問題故障,都可隨意向保險公司申請理賠
保險公司的產品責任險的範圍,是承保『機油』,而非承保『引擎機件硬體套件』
所以當事故發生,唯一要做的就是只有一個,就是釐清『機油品質』,與釐清責任歸屬

當檢驗證明,非機油品質問題,而屬於機件硬體品質的相關問題時,機件品質瑕疵相關的事情,就非本公司所處理的範疇

再來,若針對機油有質疑,有幾個步驟依法處理:
1.請店家將剩餘未開封的機油,送交相關檢驗單位化驗(例如:中油 或 工研院)
2.由消費者自行將未開封機油,送交相關檢驗單位化驗(例如:中油 或 工研院)
3.一旦化驗結果,證明是機油品質異常,本公司負擔所有的化驗費用,與消費者事故的所有 100% 維修費用
4.一旦化驗結果,證明機油品質完全符合規範標準,則所有的化驗費用,由店家或消費者自行負擔,當然後續的事故維修費用,也非本公司所應負擔的責任

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-11-02 5:30 PM

不知結果判定出來了嗎? :roll:
個人覺得機油影響的機率微乎其微 :o
改裝本來就是在耐用度方面會打折扣 :twisted:
有可能是零件耐用度吹牛,導致改裝店家推給機油 :twisted:
不過還是要等結果出爐再說 :evil:

小老千

文章 小老千 » 2009-11-02 11:45 PM

因為前面還有幾台車已經在動工中,所以我還得等師傅把車給趕好之後才輪到我~獲知消息我會第一時間po上來給大家知道的~

j3441.tw
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 j3441.tw » 2009-11-03 9:19 AM

小弟的歐兜麥.也因故障拆ㄌ兩次.兩次都掛曲軸.後來查明原因市沒有換水幫浦.會些許油水混合.造成潤滑不足.換完就一路到現在快三萬ㄌ.機油要造成故障.機會實在很低.多半是機件問題比較多囉.認真查一查.免的後面像我一樣.多花2次錢

troyk0107
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 troyk0107 » 2009-11-03 8:54 PM

我自己也發表一下我的經驗好了!
我跟小老千的車子都是悍將系列,
只是我是Fighter150,
不過150c.c.是原廠的啦!
我現在的引擎已經是63.5缸,
曲軸拉300條,
現在排氣量約192.5c.c.左右.
缸壓設定約在14~15kg/cm^2.
雖然我自己的車子跟比賽車比,
可能還不太算高缸壓設定,
但跟原廠車來比較,
已經算是蠻緊繃的設定了.
我不是要說我改的多大多大,
我想要表達的是,
我自己也是用Barrage 5W50,
一用就是兩三年了.
目前都是正常狀況中.
當然其中也是換過幾次缸,
但我並不覺得是機油所造成的.

就算是改裝品的品質比原廠好,