[問題]新車RAV4 10000Km 直上Barrage 5W/50 SM 可以嗎?

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
sunfloor

[問題]新車RAV4 10000Km 直上Barrage 5W/50 SM 可以嗎?

文章 sunfloor » 2010-02-20 10:35 PM

我的新車RAV4,目前里程3000Km,
想在10000Km換機油時,直上Barrage 5W/50 SM,
請問各位大大的意見如何?
還是先從其他係數的用起?
(對機油毫無概念!各種係數的機油討論,各有各的論調,越看越霧煞煞!) :(

寒小天
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 寒小天 » 2010-02-21 12:51 AM

新車建議用5W40即可~~

sunfloor

文章 sunfloor » 2010-02-21 1:09 AM

寒小天 寫:新車建議用5W40即可~~
那多少以上,才直上5W50的呢? :roll:

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2010-02-21 8:49 AM

sunfloor 寫: 那多少以上,才直上5W50的呢? :roll:
先將你個人的開車習慣PO上來(溫馴.大腳.溫順換檔.拉轉換檔.開快車.或是速限內).開車路線(市區多.高速公路多.山路多).預算(經濟型.性能加值型.性能至上型).再建議合適的機油作為參考. :?:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-02-21 10:45 AM

建議用eos 10w40
或就直上barrage 5w50

新車可用稀一點
以油的40度C黏度cSt為參考
EOS 10W40 最稀

若想用 BARRAGE 5W40
就直上 BARRAGE 5W50兩者黏度差不多

若不考慮黏度 2.4的車 BARRAGE 5W50 應該開起來最爽
-------------------------------------------------------------
直接上BARRAGE 5W50?

還是從EOS 10W40 開始用吧
EOS 10W40 就比原廠油好很多囉
換了馬上不一樣

最好每種都用過啦

至於 EOS 5W50 我沒用過 不予評論

以上純屬個人觀點 參考一下 :oops:
by 目前用 barrage 5w50的車主
-----------------------------------------------------
啊~突然覺得自己答非所問 :wink:

10000k的新車 用barrage 5w50 是可以的吧

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-02-21 11:18 AM

在台灣氣溫環境,新車使用的建議黏度,除了 ×W60 之外,都很適用

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-02-21 11:53 AM

我也是新車1萬公里之後就開始使用微波Barrage 5W/40了........

sunfloor

文章 sunfloor » 2010-02-21 12:47 PM

honda turbo city 寫:
先將你個人的開車習慣PO上來(溫馴.大腳.溫順換檔.拉轉換檔.開快車.或是速限內).開車路線(市區多.高速公路多.山路多).預算(經濟型.性能加值型.性能至上型).再建議合適的機油作為參考. :?:
開車習慣(溫順換檔,偶爾拉轉換檔,喜歡開快車),開車路線(市區多),預算(性能至上型),謝謝!

sunfloor

文章 sunfloor » 2010-02-21 1:04 PM

到目前為止,各位大大建議的結果:
10w40---------1票 (新手報到區 +1票)
5W40----------2票
5W50----------0票 (新手報到區 +1票)
都很適用-------1票

統計中,感恩!

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2010-02-21 4:44 PM

sunfloor 寫: 開車習慣(溫順換檔,偶爾拉轉換檔,喜歡開快車),開車路線(市區多),預算(性能至上型),謝謝!
以您的習慣來說...我個人建議barrage 5W40 .符合"偶而"拉轉換檔.喜歡開快車.預算(性能至上型).

如果是"常常"拉轉換檔.就建議用barrage 5W50 :?:

fpe
新手上路
聯繫:

文章 fpe » 2010-02-21 10:18 PM

大多數"偶而"拉轉的
換了微波之後
都會變成"常常"拉轉...

sunfloor

文章 sunfloor » 2010-02-21 11:24 PM

fpe 寫:大多數"偶而"拉轉的
換了微波之後
都會變成"常常"拉轉...
有可能!
相信不久的將來,應該也是這一類的了!
現在新車,比較不敢拉轉! :P

5W40----------3票
都很適用-------1票

統計中,感恩!

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2010-02-22 1:16 AM

寒小天 寫:新車建議用5W40即可~~
新車建議用5W40這是一個錯誤的觀念哦...
以台灣的天氣來說...?W60以下都很OK...
我這樣說好了...
要用那一種粘度的機油..並不是看車新不新或著里程數的多寡而定
當然如果已經是會吃機油的引擎..那就是用粘度大的機油
如果是正常引擎...那要用啥麼粘度的機油純粹是看開車的人的習慣跟感受而定哦....
樓主所說的..10000KM後要換5W50SM....何嘗不可...
不過..千萬記得....每5000KM要換機油一次哦...
千萬不要聽從原廠建意10000KM在換哦..這是不對的觀念...

sunfloor

文章 sunfloor » 2010-02-22 4:34 AM

阿凱 寫: 新車建議用5W40這是一個錯誤的觀念哦...
以台灣的天氣來說...?W60以下都很OK...
我這樣說好了...
要用那一種粘度的機油..並不是看車新不新或著里程數的多寡而定
當然如果已經是會吃機油的引擎..那就是用粘度大的機油
如果是正常引擎...那要用啥麼粘度的機油純粹是看開車的人的習慣跟感受而定哦....
樓主所說的..10000KM後要換5W50SM....何嘗不可...
不過..千萬記得....每5000KM要換機油一次哦...
千萬不要聽從原廠建意10000KM在換哦..這是不對的觀念...
謝謝阿凱大!
小弟5000Km的時候,反正還在磨合期,又還有原廠機油抵用券,所以還是會回原廠換原廠機油的,並不會等到10000Km才換!
另外,我是打算10000Km時,改餵愛車較好的機油飲料,所以先在此請教各位大大,日後仍是計畫每5000Km換一次機油!
(以前的舊車,開了13年,也都是如此!但從來沒有在意過用什麼機油!) 8O

另請教,
有人說,磨合期不適合用太過於潤滑的機油,這理念對嗎?
又「太過於潤滑」指的是黏度高?還是黏度低的機油呢?

5W40----------3票
都很適用-------2票

統計中,感恩!

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2010-02-22 8:47 AM

sunfloor大大:
我推薦您用barrage 5W40 !
原因無它!
因為讚啦 !

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員