[閒聊]軟掉了.........

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
npc5248

[閒聊]軟掉了.........

文章 npc5248 » 2010-03-09 10:19 AM

軟掉了軟掉了..........Barrage 5W40 用了4500KM 不過還是比大廠牌的好多了

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-03-09 5:46 PM

barrage 5w40是微波中我用過最快軟的啦 :arrow: :arrow:

就連EOS 10W40都比它撐得久哩 :D

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-03-09 6:23 PM

真永 寫:barrage 5w40是微波中我用過最快軟的啦 :arrow: :arrow:

就連EOS 10W40都比它撐得久哩 :D
其實,我大概說一下配方差異,細節我不說太清楚(我以代號說明)

A 配方架構:強調順暢 + 引擎安靜度 + 使用耐用度
B 配方架構:強調瞬間扭力輸出 + 引擎安靜度 + 高轉速力道輸出性(缺點是沒 A配方耐久)

EOS 10W40 與 EOS 5W50 系列:採用 A 配方架構
Barrage 5W40 SM:採用 B 配方架構
Barrage 5W50 SM:採用 A+B 配方架構

當然以上只是簡單敘述配方的差異
細節沒那麼簡單只是 A+B 那麼容易,這配方的精細都需要經過繁雜的測試與驗證

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-03-09 10:02 PM

但是Barrage 5W40 加速真的很快唷..........

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-03-09 10:14 PM

xobmw2003 寫:但是Barrage 5W40 加速真的很快唷..........
沒錯

配方架構:強調瞬間扭力輸出 + 引擎安靜度 + 高轉速力道輸出性

幾乎配方是 100% 著重在加速力道表現,整體以加速性能為主
若要以加速爽度為主,此支不會失望的 :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-03-09 10:31 PM

不過我的幾乎都可以撐到5000才換耶.....很少提早下課的.........

npc5248

文章 npc5248 » 2010-03-10 10:01 AM

呵!開這版我忘記說了....其實真的蠻好用的..@@
靜...有
速...有
省...有
但是 【B 配方架構:強調瞬間扭力輸出】我沒感覺到耶!宇俠大能說一下嗎?我的車沒以前那麼有力道

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-03-10 10:32 AM

npc5248 寫:呵!開這版我忘記說了....其實真的蠻好用的..@@
靜...有
速...有
省...有
但是 【B 配方架構:強調瞬間扭力輸出】我沒感覺到耶!宇俠大能說一下嗎?我的車沒以前那麼有力道
換第二次就會知道所謂的力道了啦

快去保養換油一下 :arrow: :arrow:

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2010-03-10 10:44 AM

我也是用這支油,到 5000 換油也不會感覺軟掉耶 !
每次超車都讓我超得很爽,加速真的很好拉高轉速 ...

npc5248

文章 npc5248 » 2010-03-10 11:14 AM

真永 寫:
換第二次就會知道所謂的力道了啦

快去保養換油一下 :arrow: :arrow:
要換第3次了...5W50>5W40>這次快夏天了...換5W50@@

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-03-10 11:51 AM

npc5248 寫:呵!開這版我忘記說了....其實真的蠻好用的..@@
靜...有
速...有
省...有
瞬間扭力輸出,就是油門一下去,轉速上來時,力道跟上來的時間差很短

有的是轉速上來了,但力道上來的時間感覺慢半拍

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2010-03-10 5:51 PM

敝人只用過barrage 5w40& EOS 10W40
的確barrage 5w40比較快衰退~
不過拉轉爽度較高! 各有千秋 :twisted:

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2010-03-10 8:56 PM

barrage 5w40 & EOS 10W40
這兩款我也是都用過
不過還是最喜歡5W40的感覺

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2010-03-10 9:49 PM

我個人使用是3000km左右就開始衰退
起步還好~中速的加速力道就有差了
所以3000就換了 :arrow: fu就回來了 :) :?: :-):

hillchiang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 hillchiang » 2010-03-10 10:03 PM

俠大:研發一下吧!讓5W40也能採用 A+B 配方架構,若能達到順,靜,久,那可真是perfect.期待ing.

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員