[必看]Barrage 5W50 SM 引擎噪音抑制表現(分貝計測試公布)

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-03-17 10:54 PM

紅石狂人 寫:聽俠大自己說,這一.二個月的業績,比平常多了二倍喲,可見微波機油的知名度有打開的趨勢 :o
對阿! :D
請大家好用要多幫忙推薦,多幫忙廣告! :?:
不能好用自己惦惦用喔~~~ :arrow:
尤其大家來自不同家族車隊或汽車論壇,有機會請幫微波機油打一下廣
告,再次感激大家幫忙喔

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-03-18 12:16 AM

紅石狂人 寫:聽俠大自己說,這一.二個月的業績,比平常多了二倍喲,可見微波機油的知名度有打開的趨勢 :o
讚啦!!

加油!加油!!
:arrow: :arrow: :arrow:

jim
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 jim » 2005-03-18 12:32 AM

宇俠 寫:
對阿! :D
請大家好用要多幫忙推薦,多幫忙廣告! :?:
不能好用自己惦惦用喔~~~ :arrow:
尤其大家來自不同家族車隊或汽車論壇,有機會請幫微波機油打一下廣
告,再次感激大家幫忙喔
讚啦~~真是太好用ㄌ~便宜又大碗喔~ :arrow: :?:

KUAN
資深會員
資深會員
聯繫:

[推薦][分享]

文章 KUAN » 2005-03-18 12:34 AM

推....讚啦

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-03-18 12:35 AM

我一值都在努力推ㄟ
但是女生的說服力畢竟有限,只能加把勁了

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2005-03-18 12:37 AM

chris 寫:我一值都在努力推ㄟ
其實也不只女生啦,一般的人根本沒有選用機油的概念,拿了就用,開了也沒什麼感覺 ,也不知道怎麼說才好.. :D

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2005-03-18 12:39 AM

真的嗎!那真的要恭喜一下了.. :)

陰陽師
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 陰陽師 » 2005-03-18 12:43 AM

lupin 寫:
我推得最用力------不只嘴巴說-------我還提供試用ㄜ! :arrow: :arrow:

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2005-03-18 1:02 AM

陰陽師 寫:
lupin 寫:
我推得最用力------不只嘴巴說-------我還提供試用ㄜ! :arrow: :arrow:
陰陽師大大還可以試用ㄜ.... 8O 8O
這不太好咩...... :oops: :oops:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-03-18 1:19 AM

lupin 寫:
chris 寫:我一值都在努力推ㄟ
其實也不只女生啦,一般的人根本沒有選用機油的概念,拿了就用,開了也沒什麼感覺 ,也不知道怎麼說才好.. :D
我會請車主用力比較
看有沒有踩起來馬力較夠阿
或是油門較輕阿
還有省油了

jim
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 jim » 2005-03-18 1:54 AM

陰陽師 寫:
lupin 寫:
那麼認真ㄚ~以後人家問就說EOS沒有多好用啦~但是跟外面賣的500~600元機油表現都差不多啦~所以還有點差啦 :D

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2005-03-18 2:12 AM

雖然是簡易的測試..
但如果要當作行銷的資料
就有幾個建議(後面文章懶得看囉)..供俠大參考..

1.測試儀器名稱規格、每年校正檢驗證號
2.測試地點、環境、時間、溫濕度、背景噪音、測試時間
3.測試項目..Leq or Lmax、L10... or ...
4.單位..我看儀器照片好樣有A加權的樣子..
所以要標成dB(A)or dBA(dB與dBA在音響(聲)學上是不一樣的)
5.車輛噪音測試應該有國際規範..最好翻一下..
6.對照組..
7.量測點、量測法..
以上..

相關專業人員應該知道..

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2005-03-18 2:28 AM

對了忘了說..
這樣的量測距離與方式..
可能有些要補強的(Ps.如果量測結果要用的話)..
雖然測試數字差異可能不太大..
所以建議翻一下規範..

因為噪音源與擴散反射條件每種車均不同..
量測位置與距離跟使用儀器上的量測基準也有關係的..
實測的機器應該是簡易型的全頻音壓計..
所以差異可能會被放大或者縮小..

聲音是一種能量..
經過富立葉轉換可以轉成頻譜來分析..
不只是大小聲的比較

再來數值低時背景噪音影響就很大..
所以才要仔細描述環境條件..
當然包括內外環境的背景噪音實測..

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-03-18 7:42 AM

jboss果然一出來就是不一樣,專業的特性讓人敬佩,不過若真的考慮那麼多因子,好像可以寫一篇論文來發表了... :D
畢竟俠大只是做案例,我覺得以實際表現最為重要,因為從來也沒看過有其他的油商提出實驗室的機油分析測試報告,更何況實際的噪音值測試,俠大的作法,已經讓人刮目相看了,雖然好還要更完美,但是搞得太複雜,可能大家又缺乏興趣去看了 :D
我還是要給俠大一個"愛的鼓勵" :?:

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-03-18 8:10 AM

8O 8O 8O

jboss大真是猛!!

不出手則已,一出手就是專業!!
:arrow: :arrow: :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員