[必看]Barrage 5W50 SM 引擎噪音抑制表現(分貝計測試公布)

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

[必看]Barrage 5W50 SM 引擎噪音抑制表現(分貝計測試公布)

文章 宇俠 » 2005-03-15 10:41 AM

【公開測試】
Barrage 5W50 SM 引擎噪音抑制表現(分貝計測試公布)

車種:Cefiro A33 2.0
車輛行駛里程:177500km
機油:微波機油 Barrage 5W50 SM + DNA 40cc
機油使用里程:2500km
測試狀態:熱車(水溫達到標準)
測試環境:亞化公司
測試儀器:亞化公司 提供

圖檔
●說明:怠速時,先測試一下引擎怠速音量!哇~~才 67.9db,
超安靜,一來是 V6 引擎本來就安靜,二來 Barrage 也是有相當優異的
表現喔!

圖檔
●說明:怠速時,引擎怠速音量!哇~~才 67.9db,超安靜,
來個特寫看一下只有 67.9db!

圖檔
●說明:進入車內,怠速時750rpm,再測試一下引擎怠速音量!
哇~~天阿!只剩 41.7db,超安靜,室內足足降低 26.2db分貝!
證明 Cefiro 隔音沒話說!呵呵。

圖檔
●說明:進入車內,踩油門,看引擎噪音表現,拉轉到3200rpm,
再測試一下引擎傳入室內音量!
哇~~天阿!還是只有 58.9db,還是超安靜。

圖檔
●說明:進入車內,重踩油門,再看看引擎噪音表現,拉轉到5600rpm,
再測試一下引擎傳入室內音量!還是只有 67.7db,還是安靜。

圖檔
●說明:進入車內,大力重踩油門,再看看引擎噪音表現,拉轉到6100rpm,
快到紅線區了!趕緊再測試一下引擎傳入室內音量!
還是只有 69.5db,還是安靜。

【分析】
V6 引擎本來就相當安靜,而且 Cefiro 隔音也有不錯的表現!
不過,若是用到差的機油,隔音再怎麼好?引擎再怎麼安靜?也是無法阻止
引擎噪音的發生!
此測試再度證明 Barrage 5W50 SM,再抑制引擎噪音方面的表現,確
實是相當優異的。尤其是高轉速方面的表現,依然表現亮麗喔。
最後由 宇俠 於 2006-12-20 9:33 PM 編輯,總共編輯了 2 次。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-03-15 11:25 AM

●再來找一台相同的 CEFIRO A33 2.0 用他牌機油的!
來做一下測試噪音比對!

遠方來的人客
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 遠方來的人客 » 2005-03-15 11:30 AM

宇俠 寫:●再來找一台相同的 CEFIRO A33 2.0 用他牌機油的!
來做一下測試噪音比對!
要不要同一台把油漏掉試較準啊 :D :D :D

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-03-15 11:32 AM

遠方來的人客 寫:
宇俠 寫:●再來找一台相同的 CEFIRO A33 2.0 用他牌機油的!
來做一下測試噪音比對!
安ㄋㄟ就某菜ㄟ ㄋㄟ!!
:D :D :D

還是開到快換油再用同一台來試,試完再漏掉!!
:arrow: :arrow: :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-03-15 2:53 PM

來做一下測試噪音比對!
板上有許多A33 2.0的車主用EOS,相互交叉比較就好了啦,才能顯示Barrage在微波機油中的一哥地位 :D
不用找他牌的機油啦,以免讓其他的業者"關心" :lol:

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-03-15 3:09 PM

紅石狂人 寫:
來做一下測試噪音比對!
板上有許多A33 2.0的車主用EOS,相互交叉比較就好了啦,才能顯示Barrage在微波機油中的一哥地位 :D
不用找他牌的機油啦,以免讓其他的業者"關心" :lol:
剛推出時不是就有人開始跳腳了?
:D :D :D

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-03-15 4:49 PM

俠大的車車已經親自做過測試囉!
看來下一波的主打會很有看頭的囉!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-03-15 5:12 PM

遠方來的人客 寫:
來做一下測試噪音比對!
漏掉?改爛一點的機油嗎? :lol:
NO.NO.NO....我不吃爛機油 :arrow:

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2005-03-15 6:01 PM

宇俠 寫:
遠方來的人客 寫:
來做一下測試噪音比對!
我也不要....... :twisted: :twisted:

遠方來的人客
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 遠方來的人客 » 2005-03-15 6:04 PM

tom 寫:
宇俠 寫:
遠方來的人客 寫:
來做一下測試噪音比對!
我也不要....... :twisted: :twisted:
問一下獅子大大要不要 :D :D :D

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-03-15 6:39 PM

遠方來的人客 寫:
tom 寫:
宇俠 寫:漏掉?改爛一點的機油嗎? :lol:
人客兄你怎麼不毛遂自薦依下
用你的老車來測試一下,這樣會蠻有說服力的喔 :arrow:

遠方來的人客
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 遠方來的人客 » 2005-03-15 6:44 PM

chris 寫:
遠方來的人客 寫:
tom 寫:
宇俠 寫:漏掉?改爛一點的機油嗎? :lol:
人客兄你怎麼不毛遂自薦依下
用你的老車來測試一下,這樣會蠻有說服力的喔 :arrow:
以後不敢看這篇了 :oops: :oops:

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2005-03-15 8:58 PM

姐姐說的好.... :?:

陰陽師
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 陰陽師 » 2005-03-15 9:31 PM

跑了十幾萬公里,俠大的引擎室還真乾淨. :arrow: :?:
另外請問:測量時冷氣風扇是否全關?

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-03-15 10:22 PM

怠速才750轉,應該是沒有開冷氣壓縮機吧 :D
小殺怠速沒開冷氣就是900轉了也 :D

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員