[分享]Barrage SM5W40第一次使用,不可思議的差異!

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
阿義
新手上路
聯繫:

[分享]Barrage SM5W40第一次使用,不可思議的差異!

文章 阿義 » 2010-12-27 11:07 AM

新車剛滿一年的ALTIS1.8,公里數只有5000公里左右,就等不及給他換上微波機油了!
昨天已換上跟買家(阿銘)買的微波Barrage SM 5W40,剛換上就去試一下車, :-D: 不可思議的感覺!一換上就感覺的到轉速及速度的差別! 之前1000公里回原廠換油,一換完就感覺有些無力感,等開到3000公里左右才回復新車的水準!昨天換完微波機油小試0~100而已,真的與原廠油差異許多!等後續有開100以上再續報告!
在這請問有換此種油的買家,都大概開幾公里再換油?有人固定5000公里在換油的嗎?有爬過文知道有些都不到5000公里就換油了,因為我本身也不常在開,想說想固定5000換油,不知效果如何?

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2010-12-27 11:41 AM

建議半年或5000公里換機油~
所以如果你一年的只有開5000公里左右,就半年換吧~
Barrage SM 5W40 拉轉很讚的 :?:

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2010-12-27 2:07 PM

你如果半年開不到5千公里建議你還是要換掉機油喔..
還有你第2次換油後微波的效果會更佳喔 :?:
再來你也要開始學習控制你的黃金右腳了 :arrow:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2010-12-27 9:16 PM

微波的油很讚啦
唯一可惜的是 我也一年開不到1萬公里
不能每種都試試 但是加DNA真的很爽 SM的好像差沒很大 EOS的就差很多

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-12-27 10:02 PM

台灣最保險是每半年或5000KM換油 先到者為準

但是要一年或10000KM換油 汽車手冊上都說可以

端看個人的定力

愛車者 通常都等不急就會想換啦 :arrow: :arrow:

GBGB115
新手上路
聯繫:

文章 GBGB115 » 2010-12-28 2:29 AM

我也是altis 換上微波b 5w40 拉轉變快 但變耗油了...

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2010-12-28 9:53 AM

我也是用 Barrage 5W40 SM 瞬間超車拉轉快,很棒呢 ~

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2010-12-28 9:52 PM

5000或半年就換吧
我是C8新車就已經在吃微波BARRAGE 5W40~換油還是看個人使用情況而定
我是3000就換油了~我是市區上下班居多~感覺3000就有點衰退
之後+DNA後都拖到4000才換~不過爽度十足 :) 但不代表+DNA會減緩機油衰退喔~我是這樣感覺啦
只是我不喜歡那種感覺~所以就換~多換對本體是好的~就是要花多些COCO
但微波衰退的程度沒有之前所使用過的機油嚴重~另外微波的C/P也高
ATF我是1萬就換

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2010-12-28 11:09 PM

我也是開的少的人
一年大約5000至一萬
所以都規則半年換一次

連我姨丈開賓士 現再都教導他去一般保養廠5000換一次微波機油
比回原廠還是省很多 更重要是車子變好開了

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-12-29 6:15 PM

5000換一次+1........Barrage SM 5W40加速很猛唷.........

阿義
新手上路
聯繫:

文章 阿義 » 2011-01-02 10:40 PM

今天剛好有機會跑高速公路,就給它試了一下速度!
真的比之前原廠油好拉許多,但是也真的比較耗油了,感覺油表慢慢在下降!
轉速太好拉了,所以都忍不住給它試起步加速...讚啦!

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

[分享]Barrage SM 5W40

文章 阿銘 » 2011-01-03 2:23 PM

我也是用Barrage SM 5W40 12/31號戴著一家老小5大人1小孩含快爆昌的後箱上台北101跨年出發前加滿油來回均定速110~120直達我老姐寄宿隔天回程時接近新市收費站汽油燈亮嚕 :roll: 應該還剩接近10公升吧..算一算平均油耗大約還有12..我還沒用過微波其他機油.不用這樣的油耗我是覺得還OK :?: 重點是拉轉真的很順暢帶勁 :arrow:

阿義
新手上路
聯繫:

文章 阿義 » 2011-01-04 12:45 AM

哇~阿銘..你跑到台北101跨年阿!真拼..要我2天跑來回,依我目前來講,我想我沒辦法!
我31號晚上跟我老婆2個人跑去義大想跨年,去到那邊只有塞,連倒數都沒有= =!
想看煙火,連一根毛都看不到= =

言歸正傳!到時你看要換微波哪種油,在分享效果給我知道嘿!

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2011-01-04 1:10 PM

義大也不錯阿..這次也辦的很大..今年跨年想計畫去義大 8)
目前使用這款油感覺還不錯用..以後若要使用微波其他機油會分享給大家做參考的 :idea:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員