[必看]★ Barrage 5W30 SN 測試分享區

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2012-04-13 11:16 PM

昨天換5w-30SN跑了36.1km
其中高速公路14km,市區道路22km
平均油耗15.6L/100km(換算成1L約6.4km)
圖檔

與之前使用5w-40sm比較起來
市區~油門有比較輕快,滑行的距離比較遠,跳檔有比較快
高速~因為車多,只能稍大腳踩油門,轉速攀升還蠻快的速度也有跟上到160km,但有點空空不扎實感(不若5w-40sm比較黏,餘刃有餘)

跑完立即插canbus讀到的機油溫度是96度
圖檔

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]嘉義阿智測試BARRAGE SN 5W30分析

文章 嘉義阿智 » 2012-04-26 12:29 AM

嘉義阿智PO上 BARRAGE SN 5W 30測試版0-2500公里測試
測試車輛:VIOS 03年G版
測試里程:273480->275980
比較油型:BARRAGE SM 5W50(稱50) VS BARRAGE SN 5W30(稱30)=皆用HIK102
首先感謝俠大給阿智機會測試本次 新版機油測試版
以下給大家幾個試用數據及個人見解
1.油耗:30油耗比50來的好很多~本人每天台南北區->東區約15分鐘+業務路程~全程市區油耗約省下5%-10%原因為車輛滑行距離變長~滑行速度變高(煞車靜止->不踩油門30約15km~50約13km)
2.寧靜度:在剛添加下去有明顯感覺30對引擎操作聲音比較直接反映變大 但是這點因為50小弟都加DNA所以或許有出入
3.駕駛感受(含高速加速+市區起步+60KM定速+110KM定速):30來說油門輕盈+低轉速超車非常敏捷不會拖泥帶水(50慢一點沉一點)~高轉速超車30起步比50快許多或許是1.5CC小車特性但是高速超車震動確實比50來的大~聲音也提高許多~
115-119定速巡航~行駛(台南含市區高速<->嘉義含市區高速<->台中含市區高速)當天來回30有一點虛虛的~當天表現也屬上作
4.急拉轉速超車敏感度 :我有分兩種方式超車1.低轉速超車~30很敏捷數度快隨拉隨到~市區超車屬甲等!!!~2.高速在超車~再一踩下馬上反映-聲音變大+轉速拉高迅速~速度隨傳隨到~上等表現~30比之前50高速再超車的轉速快上許多!!!不錯
但是長時間行駛後再行超車動作!~30聲音到位但是轉速就比開始慢了點~50溫度未到超車慢了點~但是溫度一到速度就比之前快上許多
兩款分析:一個是400公尺短跑健將(刺激辛辣)一個是3000公尺長跑好手(越陳越香)
結論:如果5W30SN量產會購買嗎??答案是肯定的!~阿智應該會5W30+DNA~真的很符合CC數不大的小車~不過也同時考慮到阿智愛車27萬多9年的業務老車!~還是需要俠大給個建議@@好猶豫

南崁阿祥
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 南崁阿祥 » 2012-05-02 2:51 PM

宇俠 寫: 添加劑不同,難免有可能會

照理要連續更換二次才比較準確,但實在沒辦法有多的樣品提供

所以,才會請大家持續測試到跑完 5000km 之後,就是要讓油打架現象降到最低
什麼時候會開賣呢~想用用看

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-05-03 8:57 AM

南崁阿祥 寫:
什麼時候會開賣呢~想用用看
至少要測試到過了炎夏階段 :idea:

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2012-05-10 9:28 AM

這款油讚喔... 8O

小弟使用里程已經5000公里了~還沒感覺到明顯衰退ㄟ :lol:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-05-10 10:00 AM

vivina370 寫:這款油讚喔... 8O

小弟使用里程已經5000公里了~還沒感覺到明顯衰退ㄟ :lol:
請持續測試喔(跑到感覺衰退為止) :-):

還有分享實際使用的感覺 :?:

cutty0905
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cutty0905 » 2012-05-12 10:38 AM

各位先進,前輩們您們好
小弟測試5w30已經進入5000公里,老實說是有一點感覺到衰退,但是拉轉還是比5w50好
加速感也ok,有一個疑問想問一下俠大,此款機油的清潔性如何呢?因為之前5w50到了5000公里後機油的色澤就有比較黑了!可是昨天抽機油尺出來看的時候顏色只有深一點而已!這是它的特性嗎?可以撐到一萬換油嗎?。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-05-12 3:17 PM

cutty0905 寫:各位先進,前輩們您們好
小弟測試5w30已經進入5000公里,老實說是有一點感覺到衰退,但是拉轉還是比5w50好
加速感也ok,有一個疑問想問一下俠大,此款機油的清潔性如何呢?因為之前5w50到了5000公里後機油的色澤就有比較黑了!可是昨天抽機油尺出來看的時候顏色只有深一點而已!這是它的特性嗎?可以撐到一萬換油嗎?。
單看機油尺比較不準,清潔性都維持微波的特色,你可跑到六千再換油,再整體寫個一次測試體驗心得哦

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2012-05-17 11:17 PM

俠大
現在還要測炎熱的夏天,在市區走走停停下的衰退程度 :arrow:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-05-18 8:12 AM

那有像 5W50 有設工作溫度的嗎...好像都85度...
我的有換低溫水龜..風扇水箱比較不會壞.....
用10W40個人覺得 低溫很好開

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-05-18 8:28 AM

howcom88 寫:那有像 5W50 有設工作溫度的嗎...好像都85度...
我的有換低溫水龜..風扇水箱比較不會壞.....
用10W40個人覺得 低溫很好開
引擎工作溫度

機油沒有工作溫度喔 :idea:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-05-20 10:07 AM

宇俠 寫: 引擎工作溫度

機油沒有工作溫度喔 :idea:
:| :| :| :| :D :D :D :D 原來是車子要85度 :lol:

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2012-05-25 3:52 PM

俠大請問94天王星2.0開3.40萬公里還適合加微波5w30機油嗎

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-05-25 10:26 PM

symsyms 寫:俠大請問94天王星2.0開3.40萬公里還適合加微波5w30機油嗎
引擎沒有機油黏度的限制

重點在於你用起來喜不喜好而已喔 :idea:

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2012-05-27 12:54 AM

test 5w-30sn
圖檔

圖檔

回覆文章

誰在線上