[問題]請教機車達人用油

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
須藤京一
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 須藤京一 » 2012-10-24 8:42 PM

機車建議使用5w50的機油比較好
因為機車轉速較高
我是用sm 5W50的
經測試多次700換油是最好的
油膜開始衰退前換掉
保護引擎內部零件損壞
除非你的車組裝的非常完美

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2012-10-25 8:43 AM

因為我朋友機車行塘缸送報或羊乳ㄉ客人做完沒多久車子汽門沒壓力ㄌ.因為一天都要跑很遠後來叫他們加2行程機油到汽油箱後就沒有發生ㄌ

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-10-25 8:00 PM

其實...阿智大還是喜歡5W40 系列 :arrow: :arrow: DNA+整罐的好了

其他都建議用5W50SM 但是跑市區走走停停5W50比較頓 :arrow:

不然就加2行程機油 :arrow: 以需要惡劣操駕的來說 :arrow:

光陽的好像有的有 機油冷排... :roll:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-11-06 9:46 PM

howcom88 寫:其實...阿智大還是喜歡5W40 系列 :arrow: :arrow: DNA+整罐的好了

其他都建議用5W50SM 但是跑市區走走停停5W50比較頓 :arrow:

不然就加2行程機油 :arrow: 以需要惡劣操駕的來說 :arrow:

光陽的好像有的有 機油冷排... :roll:
有比較過VI值~SL 5W50跟SM 5W40都算是首選@@
不過DNA加習慣了~不加怪怪的
但是機車轉速高~有時拉到1萬多轉~有人說SL 5W50比較耐的住
但是VI值5W 40確實也不錯 :(

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-11-07 11:18 AM

10w40 用了很久...野狼、山葉
我表弟操它的時候,一天跑200~300公里
然後2000km換一次
我不太建議如此
但我朋友用 kymco g3
早就吃油了
用 10w-40
他覺得不錯
狀況也回穩

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2012-11-07 11:33 AM

symsyms 寫:阿智建議你一天機車跑100公里上下每次加油加30-40cc2行程機油到汽油箱這樣對引擎會比較好
我不太懂這一句為啥會如此???
是噴射車特有的方法嗎?

我是老化油器款的機車(豪邁125夠老了吧)
也需要這樣嗎??

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-11-07 11:38 PM

symsyms 大大應該也有一定年紀
如果沒錯的話,他應該比我還大
汽油箱加二行程機油,約10%左右
那是過去叫做二行程高級汽油
如果你加,就變成二行程無鉛汽油
當然它的潤滑會比較好
在二行程時代
四行程...我就不清楚了
以前有我野狼
也是有車行叫我加代鉛劑會比較好
反正3期野沒觸媒
雖然不是鉛,當時沒注意
去年想潤一下
就再買一下
靠腰
有一行小字
跟鉛一樣
會損害觸媒....
二行程時代是可以拉
那是一瓶藍色小瓶的
其實就是國光牌二行程機油
說真的,國光牌的油
二行程機油能跟國外產牌比
真的是優...
四行程....我不確定是否如此弄
我是沒搞過...
畢竟那種是因為早期有二行程高級汽油
然後沒出了
才賣小瓶的...讓你自己加
我只知鉛是對汽門潤滑很重要
豪邁可用代鉛劑
噴射不行...

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2012-11-08 7:28 AM

如果汽車用SM 5W40,那機車也先用SM 5W40看看好了,
這樣機油開封後比較不會放太久~
不夠力時再加個DNA 吧!
呵呵!! :?:

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2012-11-11 10:38 AM

nocode大我是67年次會比你大嗎..會加2行程機油到汽油箱這樣對引擎會比較好是因為v2這台車汽門騎比較遠會沒壓力.如果在發ㄉ動騎車子也期不遠就故障之後就要拆汽缸或汽缸頭原廠汽門不耐用ㄉ問題和噴射車無關.這時加2行程機油到汽油箱發動汽門有潤滑車子就沒事.光陽另一台110車也是有這個問題.三陽是GT1255整流器保固內很會故障

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-11-15 12:33 AM

symsyms 寫:nocode大我是67年次會比你大嗎..會加2行程機油到汽油箱這樣對引擎會比較好是因為v2這台車汽門騎比較遠會沒壓力.如果在發ㄉ動騎車子也期不遠就故障之後就要拆汽缸或汽缸頭原廠汽門不耐用ㄉ問題和噴射車無關.這時加2行程機油到汽油箱發動汽門有潤滑車子就沒事.光陽另一台110車也是有這個問題.三陽是GT1255整流器保固內很會故障
這點確實有需要的時候可以驗證一下^^

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2012-11-15 12:36 AM

靖爺爺 寫:如果汽車用SM 5W40,那機車也先用SM 5W40看看好了,
這樣機油開封後比較不會放太久~
不夠力時再加個DNA 吧!
呵呵!! :?:
哈!~已經換上5W40了+DNA
熱油速度算快~約10-15公里
油越熱越是扎實又小聲的聲浪跟騎乘感覺
起步也加快許多^^~不錯
現在人老了!~不比大聲(砲管隆隆)!~要比的是誰安靜唷 :twisted:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2012-11-15 7:33 AM

嘉義阿智 寫: 現在人老了!~不比大聲(砲管隆隆)!~要比的是誰安靜唷 :twisted:
跟我一樣!
注重的是寧靜度!
要知道~太大聲只會造成:
1.遭路人行注目禮.
2.受警察臨檢機率提高.
3.被飆車族砍機率提高.
4.重聽年齡提前到來......
.... :P

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員