[分享]光陽V2+使用心得^^

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]光陽V2+使用心得^^

文章 嘉義阿智 » 2013-01-20 11:22 PM

小弟新車使用原廠機油後0公里到300公里卸下
再使用原廠 機油GP 15W40系列到一千公里
使用效果普普就是機車~??
因為都使用微波產品在汽車上
尋覓適合的微波機油許久
不信邪的我~想測試其他油品的感覺
1.使用ELF 15W40 約600公里掛點(引擎聲大轉速拉不上去)為基準
2.使用北歐 15W40 約750公里掛點
3.使用微波 5W40 約1000公里(更換)沒衰退
4.再使用北歐 10W40 約700公里掛點
5.使用微波 5W40約1000公里(更換)沒衰退
6.使用微波 10W40~繼續測試中
以上油品為求公正皆添加DAN 80cc-90cc(小弟機油交換量0.8)
我真的發現!~好機油表現的效果 在新車上無庸置疑 :?:
10w40微波機油還在測試中!~不過引擎聲音變大~油門靈敏度比較重
聲音還是穩重的但是吵了些~可接受急速表現約95KM-98KM就是沒辦法破百
但是BARRAGE 可到110 KM
( 比較EOS跟BARRAGE系列)
確實barrage~確實是............太可怕的機油了 :?:
真的不得不考慮成本!~小弟新車換機油時間真的太快了
10W40+DNA應該是最終挑選的番號!~不過偶爾熱血可以換回5W40+DNA唷

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-01-21 5:48 PM

感謝分享呀~~~~~~

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-01-21 8:26 PM

使用BG 5W50 比起其他機油優點..
適合載重超過200公斤..扭力夠大
適合長途..穩重不爆走..
適合懶的換機油的..騎2000才衰退...還是可以騎

缺點..有用過的都知道...拖了一點..但還算順

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2013-01-22 11:17 PM

感謝分享呀.......

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-01-27 12:34 AM

樓主會吃機油嗎?
我表弟 figter 150 噴射。
新車。才2000km
露下來的機油才650cc
我預感他的車....

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2013-01-27 8:26 PM

nocode 寫:樓主會吃機油嗎?
我表弟 figter 150 噴射。
新車。才2000km
露下來的機油才650cc
我預感他的車....
會~基本上會少100cc
光陽通病了~ :x
不過其他品牌我不太清楚 :|
不過山葉好像比較不會吃機油 :-o:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-01-28 2:23 PM

山葉目前不會...騎2000km換。還有 980cc
很精良

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-01-28 7:48 PM

三羊 的高手125 也不會少機油..網路都說 光陽的才會...

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

Re: [分享]光陽V2+使用心得^^

文章 cpuman » 2013-06-19 7:27 PM

嘉義阿智 寫:小弟新車使用原廠機油後0公里到300公里卸下
再使用原廠 機油GP 15W40系列到一千公里
使用效果普普就是機車~??
因為都使用微波產品在汽車上
尋覓適合的微波機油許久
不信邪的我~想測試其他油品的感覺
1.使用ELF 15W40 約600公里掛點(引擎聲大轉速拉不上去)為基準
2.使用北歐 15W40 約750公里掛點
3.使用微波 5W40 約1000公里(更換)沒衰退
4.再使用北歐 10W40 約700公里掛點
5.使用微波 5W40約1000公里(更換)沒衰退
6.使用微波 10W40~繼續測試中
以上油品為求公正皆添加DAN 80cc-90cc(小弟機油交換量0.8)
我真的發現!~好機油表現的效果 在新車上無庸置疑 :?:
10w40微波機油還在測試中!~不過引擎聲音變大~油門靈敏度比較重
聲音還是穩重的但是吵了些~可接受急速表現約95KM-98KM就是沒辦法破百
但是BARRAGE 可到110 KM
( 比較EOS跟BARRAGE系列)
確實barrage~確實是............太可怕的機油了 :?:
真的不得不考慮成本!~小弟新車換機油時間真的太快了
10W40+DNA應該是最終挑選的番號!~不過偶爾熱血可以換回5W40+DNA唷
阿智
你測 10w40用起來如何阿??
我也剛買光陽v2...老闆還建議我說保固內最好換原廠的機油
說什麼噴射汽缸的~~怕亂用把引擎搞壞~~

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-06-20 1:59 PM

沒這回事...如果了解、汽缸、活塞、汽缸頭....等零件和位置
就會知道....呵呵呵呵那不過叫你用原廠的理由
EOS 10W-40 極速可能沒很高,表速約100左右
但是.....很耐操就是了...

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-06-20 5:34 PM

我的機車也都吃 10W40...吃了5年了還是頭腦壯壯喔~~~~~~

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-06-20 6:59 PM

比較起來原廠機油好像比較便宜~~一罐170左右 willbo 10w40要200阿
不知道10w40耐超到什麼程度阿??如果長騎的話可以2000才換嗎?
因為一下就到1000了??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-06-20 9:04 PM

cpuman 寫:比較起來原廠機油好像比較便宜~~一罐170左右 willbo 10w40要200阿
不知道10w40耐超到什麼程度阿??如果長騎的話可以2000才換嗎?
原廠機油等級跟 WILLBO 相比,簡直就是天與地的差異
若只差 30元 來說,找不到用原廠機油的任何理由

建議 1000km 更換
好機油不是訴求在延長更換里程,而是在使用里程中,提升潤滑度與保護性

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-06-20 10:15 PM

我有一台機車稍微會吃機油...所以我都800KM就換了...

飄仙
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 飄仙 » 2013-06-20 10:30 PM

cpuman 寫:比較起來原廠機油好像比較便宜~~一罐170左右 willbo 10w40要200阿

光陽原廠他是700CC=170元
微波牌10W-40是1000CC=200元
換算700CC是140元[還比原廠的少30元]
要自己DIY就是ㄌ

用微波爽不同[也有缺點就是感覺煞車不夠力]
因為太滑ㄌ

我是機油跟齒輪油都用微波ㄉ[200元除1000CC]是1CC=0.2元
我換齒輪油使用120CC=24元
所以機油700CC=140元+120CC=24元
一共164元

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員