[分享]光陽V2+使用心得^^

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-06-21 6:19 AM

飄仙提到的我沒注意到 :?:

就是原廠機油都是包裝 700-800cc 而已

而微波都是包裝 1000cc

哪這樣換算,微波其實是更便宜的了 :idea:

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-06-21 9:47 AM

飄仙 寫:

光陽原廠他是700CC=170元
微波牌10W-40是1000CC=200元
換算700CC是140元[還比原廠的少30元]
要自己DIY就是ㄌ

用微波爽不同[也有缺點就是感覺煞車不夠力]
因為太滑ㄌ

我是機油跟齒輪油都用微波ㄉ[200元除1000CC]是1CC=0.2元
我換齒輪油使用120CC=24元
所以機油700CC=140元+120CC=24元
一共164元
齒輪油也是用eos 10w 40嗎??

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-06-21 11:14 AM

我有一個疑問耶?機油真的適合拿來當齒輪油嗎?

我有去詢問過機車行,機車行說機油太稀加在齒輪油內怕會傷到齒輪,所以不太建議這樣做。

飄仙
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 飄仙 » 2013-06-21 10:07 PM

宇俠 寫:飄仙提到的我沒注意到 :?:

就是原廠機油都是包裝 700-800cc 而已

而微波都是包裝 1000cc

哪這樣換算,微波其實是更便宜的了 :idea:
黑壓....光陽原廠800CC有分很多種150元180元200元都有
700CC都170元[得意100專用油]有的收200元

飄仙
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 飄仙 » 2013-06-21 10:16 PM

cpuman 寫:
齒輪油也是用eos 10w 40嗎??
你就團購加買一罐5W/50來當齒輪油

我是用10W/40...我是30000公里換上微波10W/40=120CC
已經使用4000公里...現在是34000公里...[已跑4000公里]

飄仙
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 飄仙 » 2013-06-21 10:18 PM

飄仙 寫:
黑壓....光陽原廠800CC有分很多種150元180元200元都有
700CC都170元[得意100專用油]有的收200元
還有300元的ㄋ......

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-06-22 6:54 AM

飄仙 寫:
還有300元的ㄋ......
我問到的是鐵罐裝的~~一罐大概170左右~~自己買回來換~~

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2013-06-23 12:12 AM

飄仙 寫:
你就團購加買一罐5W/50來當齒輪油

我是用10W/40...我是30000公里換上微波10W/40=120CC
已經使用4000公里...現在是34000公里...[已跑4000公里]
大大您的意思是說 ~ 使用 微波 10W40 (120CC) 當做 齒輪油,
並且可以撐 4000 公里唷 ! 那麼厲害呀 !

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-06-23 10:53 AM

其實...引擎不要算進去
潤滑這東西,是一種系數。
所以你的油質濃與否
跟你的油符合它的潤滑系數沒直接關係
但是油的濃度,決定是不是容易被離心力脫出
或是流走
回到正傳,
齒輪箱是封閉的,所以可以排除對濃度的需求
那麼微波齒輪油的潤度來說
一般齒輪油是不能比的
雖然沒消泡劑,但是我試過
它並不會產生泡泡...

10w-40 = 75w-90 應該來說可以到100-120
10w-50 = 85w-140
這兩個在在中油裏有寫
雖是不同,但....他們有濃度相同的關係
我是用 10w-40 來說
下次,想用 5w-30

ymt 齒輪油中 10w-30 那支就是機油

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2013-06-23 2:41 PM

我朋友以前有開機車行及改車他也有使用過機油當齒輪油說比較滑也不會怎樣

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2013-06-23 2:46 PM

機油建議1000就換我的迪爵125我上班12公里都差不多油門一拜比較多大概8—900公里就衰退了,換新油又活了起來

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-11-24 8:43 PM

howcom88 寫:使用BG 5W50 比起其他機油優點..
適合載重超過200公斤..扭力夠大
適合長途..穩重不爆走..
適合懶的換機油的..騎2000才衰退...還是可以騎

缺點..有用過的都知道...拖了一點..但還算順
2000才換 這樣ok媽???

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員