[問題]有關於 BARRAGE-5W50-SM 加在齒輪油

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
折翼戰隼

[問題]有關於 BARRAGE-5W50-SM 加在齒輪油

文章 折翼戰隼 » 2014-10-11 5:29 PM

可有人 可以分享用 BARRAGE-5W50-SM的感受 謝謝

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2014-10-13 3:19 PM

我是打算試用EOS 10W40加入SMAX的齒輪油箱內

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2014-10-13 8:38 PM

我用10W40在我的2007年新勁戰已經很久囉, 會很滑又有力,而且煞車會變不夠用,2000km也不會劣化

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2014-10-18 9:32 PM

用過 E10W-40
B5W-30
很好用。大致上我覺得 5000KM還可以。
小弟用 B5W-30 ,差不多在 4千時,略衰減一些
漏下來看、顏色仍清澈、略暗就是了
可能是 B5W-30 有點水水的
後來更新又滑了。衰減其實並不多、很少
那我發現就是 B5W-30 與 E10W-40 在齒輪箱表現差異很少
所以 E10W-40 當齒輪油 CP 值比較高一些
要說衰減,應該說,3000KM 以上
它會熱油比較慢。一旦騎了5公里以上,熱了就滑了
其實我覺得機油的性能,在齒輪箱表現差異不大
建議樓主選配
E10W-40 或 E 系列的 50 就夠了
目前小弟的保養是設定在 E10W-40 然後 3000KM換一次。

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2014-10-20 11:55 AM

nocode 寫:用過 E10W-40
B5W-30
很好用。大致上我覺得 5000KM還可以。
小弟用 B5W-30 ,差不多在 4千時,略衰減一些
漏下來看、顏色仍清澈、略暗就是了
可能是 B5W-30 有點水水的
後來更新又滑了。衰減其實並不多、很少
那我發現就是 B5W-30 與 E10W-40 在齒輪箱表現差異很少
所以 E10W-40 當齒輪油 CP 值比較高一些
要說衰減,應該說,3000KM 以上
它會熱油比較慢。一旦騎了5公里以上,熱了就滑了
其實我覺得機油的性能,在齒輪箱表現差異不大
建議樓主選配
E10W-40 或 E 系列的 50 就夠了
目前小弟的保養是設定在 E10W-40 然後 3000KM換一次。
讚讚讚!
感謝分享哦! 8)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員