[分享]買菜機車換上EOS10W40+EOS10W40齒輪油

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

[分享]買菜機車換上EOS10W40+EOS10W40齒輪油

文章 luzen329 » 2015-01-13 5:03 PM

買菜車:光陽 得意100,(座墊加長型,考量載小孩用的),車齡約3~4年,1萬7km左右;1/9在小威大那拿到油後,隔日就換上了,:arrow: :arrow: :arrow:

1.連老婆都說有比較好騎溜
2.換上10W40後,到昨天止,約騎了50km,
3.個人覺得有比較滑,震動小一點
4.因為覺得有比之前小聲,昨晚女兒補習完載她回家,問她都說有比較小聲,所以就上來發一下心得... :?: (9歳的小孩不廢連這個都騙偶吧)
5.熱車以後更爽--->好像多說的 ,隨公里數增加,愈來愈好騎

再來說一下缺點,免得路過的看官說造假.......
剛換完機油,從維修廠騎回家時,約50m,因為剛換完,油門不敢加太多,結果騎上坡(馬路到紅磚人行道)時(油門小小加),機車震動到屁股+2顆蛋蛋 都發麻 :arrow: :arrow: :-):
(怕老婆不了解,罵偶亂買東西,敢快出去騎了幾公里,就OK了)
以上純屬個人感覺喔.......

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2015-01-13 5:51 PM

感謝分享呀~~~~~~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-01-13 9:13 PM

感謝使用分享的心得喔,很開心你用的滿意 :arrow:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2015-01-13 9:49 PM

微波齒輪油...耐用阿...之前3xxx 換。以為比較不滑了,
後來前碟卡到,才知剎車油之前加比較多....漏掉一些就好了。
3xxx 漏下來,還很清澈...下次來試 5000 看看

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2015-01-13 11:34 PM

nocode 寫:微波齒輪油...耐用阿...之前3xxx 換。以為比較不滑了,
後來前碟卡到,才知剎車油之前加比較多....漏掉一些就好了。
3xxx 漏下來,還很清澈...下次來試 5000 看看
8O
哇雷....5000km,那再加DNA 5 cc不就........ :-D: :-D: :-o:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2015-01-14 1:28 AM

樓主可以觀察。我是1000km換、然後 2000 3000
其實我本來要3000換,但是我算錯了。把4000當3000
大約在 3600 時換(那時覺得不滑,但是我沒發覺是前碟愈來愈緊)
漏下來的時候,清澈、油也沒少...對了。我是裝上 b5w-30
但是因為齒輪油溫度上升有限, eos 10w-40 就可以了
我個人體會,覺得沒什麼差別就是了。
而且...換上新油的時候,發現之前沒衰減多少。
反正齒輪油就是不要減少、濕氣(變白)、稠度沒增加
應該效能是沒什麼變的。

我倒覺得有些齒輪油表現反而不佳。反正我齒輪異音,是用了
eos 10w-40 消失的
而我表弟用原廠齒輪油,2000km漏下,稠得跟奶油有點像
害我還用機油注入,幫助排出。
我是沒加 dna 在齒輪箱的。

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2015-01-14 9:19 AM

nocode 寫:樓主可以觀察。我是1000km換、然後 2000 3000
其實我本來要3000換,但是我算錯了。把4000當3000
大約在 3600 時換(那時覺得不滑,但是我沒發覺是前碟愈來愈緊)
漏下來的時候,清澈、油也沒少...對了。我是裝上 b5w-30
但是因為齒輪油溫度上升有限, eos 10w-40 就可以了
我個人體會,覺得沒什麼差別就是了。
而且...換上新油的時候,發現之前沒衰減多少。
反正齒輪油就是不要減少、濕氣(變白)、稠度沒增加
應該效能是沒什麼變的。

我倒覺得有些齒輪油表現反而不佳。反正我齒輪異音,是用了
eos 10w-40 消失的
而我表弟用原廠齒輪油,2000km漏下,稠得跟奶油有點像
害我還用機油注入,幫助排出。
我是沒加 dna 在齒輪箱的。
謝謝nocode大大的說明 ... :?:
DNA是爬文看到別的大大說的,爽度會增加,所以想四四看,不過到第2次換油時才會加........ :arrow:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2015-01-14 4:44 PM

差別不大....因為小弟也有加過...

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2015-01-14 8:58 PM

nocode 寫:差別不大....因為小弟也有加過...
收到了,再請教一下nocode大大:
你機車機油內,加入多少cc的dna?
齒輪油內加多少cc的dna?...(這個偶還束想四四看.....:arrow: )
謝謝回答

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2015-01-14 9:46 PM

我當初齒輪油加了 10cc
之前機油也是10cc
當時很有試驗精神....呵呵呵
加了之後更安靜、更好拉轉

電風扇也加過...不過發現
有些東西,機油就夠了

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2015-04-26 11:33 PM

我最近換下ESO 50..騎了6500公里...有點咖啡色像引擎機油換下還淺一點..因該還能撐久一點..下次試試BG50...挑戰一萬再萊換齒輪油 :arrow:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2015-04-27 1:14 AM

我目前也是5W30當齒輪油,下次要來用10W40就好,哈哈^^

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2015-04-27 8:46 AM

howcom88 寫:我最近換下ESO 50..騎了6500公里...有點咖啡色像引擎機油換下還淺一點..因該還能撐久一點..下次試試BG50...挑戰一萬再萊換齒輪油 :arrow:
偶以為打錯了-->6500KM.....
"夠漢"(台語:真誇張) 大大真束妖怪級的強,10000km,.......:razz:
這真的要看看 夠漢 大大實驗結果了,到時請大大分享嘿
靖爺爺 寫:我目前也是5W30當齒輪油,下次要來用10W40就好,哈哈^^

其實小弟是這樣想:該部機車用什型號機油,齒軜油就跟著用,比較方便,也才不會記錯@@
關於哪支油當齒輸油比較好,留給各位大大來實驗嘍.... :arrow: :arrow: :arrow:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2015-04-27 1:33 PM

luzen329 寫:
其實小弟是這樣想:該部機車用什型號機油,齒軜油就跟著用,比較方便,也才不會記錯@@
關於哪支油當齒輸油比較好,留給各位大大來實驗嘍.... :arrow: :arrow: :arrow:
Yes,我就是因為5W30 用完了以後機車機油要換10W40的油,
所以齒輪油也一起換換10W40 :o

luzen329
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 luzen329 » 2015-04-27 3:00 PM

靖爺爺 寫: Yes,我就是因為5W30 用完了以後機車機油要換10W40的油,
所以齒輪油也一起換換10W40 :o
:o :?:
對了,順便請靖爺大,發表一下EOS10W40跟BR5W30的差異,機車上,
多謝了.. :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員