[分享]Barrage SM 5W50 測試心得

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]Barrage SM 5W50 測試心得

文章 jackchen » 2005-11-28 12:51 PM

最近比較少騎車一點,不過Barrage SM 5W50 也跑了200多公里了,由於小弟騎弟平常都催蠻兇的,Barrage SM 5W50 剛加下去時還以為他很虛因為效果還沒出來,經過200公里的摧殘,開始比較順多了~小弟平常騎車都騎蠻遠的一趟大多在50~80公里上下,昨天就是騎去瑞芳吃個晚飯九份喝茶,之前Barrage SM 5W50 可能是和舊有機油混到,所以效果很差出不來,到昨天新台五線上全路都是催到底,大概騎了前面5公里一小段路後,Barrage SM 5W50 的威力就慢慢出來了,開始怎催都是一樣的順暢,再加速有力完全沒有有熱衰的現象,連續30公里都是全油門的情形下,反應一樣的穩定溫度也是很穩定,唯一的缺點感覺是從新加到現在效能的滑落頓差很大,但可能是機油混到的問題,這要等下一次換油才會比較準確(須注意前面有提都是全油門所以正常機油會死更快)。基本來說算是用過的機油中算是很不錯CP值很高的機油。順便一提在換微波Barrage SM 5W50 之前小弟已經先把汽缸換成新的順便也磨合了1000公里,這樣測試效果應該比較不會被引擎影響到,而之前使用的機油為魔特300V、OMV、佩羅尼、紅線這幾瓶為主要使用機油(會不固定是因為有時某些機油特價很便宜) 這幾瓶中只有紅線的價格是比Barrage SM 5W50 貴的,繼續測試中後面再補上500公里後的心得。 :arrow:

補充:忘了說明火星塞和釸導線、油箱(是滴~是油箱)等也更換新品。

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2005-11-28 1:59 PM

Barrage 5W50油溫要在90度以上比較好拉轉喔1 8)

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2005-11-28 4:05 PM

chrimpeg 寫:Barrage 5W50油溫要在90度以上比較好拉轉喔1 8)
這就是重點啦
我的行車環境都不容易到
所以+DNA輔助一下

開到現在覺得真不錯 :arrow:

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-11-28 4:41 PM

我是隨便騎都會超過@@...等DNA收到後,下次換油時再加一些下去比較一下差別。

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2005-11-28 5:52 PM

之前測試時Barrage 5W50+40c.c DNA=沒感覺 :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-11-28 7:18 PM

chrimpeg 寫:之前測試時Barrage 5W50+40c.c DNA=沒感覺 :arrow:
我也跟阿彰大大一樣沒感覺 :D

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [分享]Barrage SM 5W50 測試心得

文章 KYO » 2005-11-29 2:30 AM

jackchen 寫: 這幾瓶中只有紅線的價格是比Barrage SM 5W50 貴的
會不會打錯了 8O

我記得

魔特300V 不便宜 一罐都起嘛要 500以上.....

OMV 市價也要 3~400 左右

佩羅尼 好像之前聽紅石大大提過 也不便宜 現在奇摩拍賣只搜尋到一個 賣500元

紅線 市價也要 400 左右!!

不會 ackchen 大大都整箱整箱拿吧~~ :roll:

上面那一句應該是想說

只有紅線的價格是比Barrage SM 5W50 便宜 吧 ?? :roll:

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-11-29 1:14 PM

嗯 忘了說明我是以我拿到的價格為主,並不是以市價為準(因為懶的去查),有的是一箱的價錢有的是一瓶的,但是價錢不太方便公布@@"歹洗~ 我拿到的機油只有紅線是跑去材料行買的,所以價錢是超過微波機油。最近新增一個牌子叫優寶還沒時間測試~有朋友在賣就拿來試試。

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-11-29 2:32 PM

目前還在測試Barrage SM 5W50的耐用性,論性能目前手上的佩羅尼和紅線是可以和Barrage SM 5W50拼還可能會比較好,不過他們的耐用性不是說很高,衰退期很早就會出來...Barrage SM 5W50 基本上能超過700公里的話就一定比他們強的,或是一直維持現在的表現不衰退。

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2005-11-29 3:32 PM

且看barrage能不能通過考驗,下回分曉.. :arrow: :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-11-29 8:45 PM

說道紅線機油,台灣的產品線滿奇怪的 :roll:
因為美國更本就沒出產5W50,10W60的規格,不知台灣這些紅線油是從哪裡冒出來的 :D
不過紅線10W40在美國的售價也不便宜(比起一般的合成油來說),一罐差不多要價12-14美元左右 :P

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-11-30 4:54 AM

jackchen 寫:嗯 忘了說明我是以我拿到的價格為主,並不是以市價為準(因為懶的去查),有的是一箱的價錢有的是一瓶的,但是價錢不太方便公布@@"歹洗~ 我拿到的機油只有紅線是跑去材料行買的,所以價錢是超過微波機油。最近新增一個牌子叫優寶還沒時間測試~有朋友在賣就拿來試試。
優寶

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... =%3amvp543

這個賣家我已經注意好幾個月以上了

此賣家 最早賣 OMV機油

後來主力改成 義大利ERG機油 但此機油 的 10W50 不適合速克達使用
重拖嚴重,後來沒一個月吧,又推出 法國優寶機油了

此賣家的機油據評價以及使用過的人評價都很好哦! :?:

此賣家的機油也早已列入我試油的名單內了..........只是早得很~~~~ :P

更讓我覺得好玩的是..........

此賣家的商品走向跟俠大很像~~哈哈哈~~ :arrow: :arrow: :arrow:

主推 優質機油 跟 優質機油精(美國貝爾)

真想早點看到 俠大的產品 跟此賣家的產品 的評比~~~ :arrow:

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-11-30 4:57 AM

jackchen 寫:嗯 忘了說明我是以我拿到的價格為主,並不是以市價為準(因為懶的去查),有的是一箱的價錢有的是一瓶的,但是價錢不太方便公布@@"歹洗
那我想 應該 微波的機油 BARRAGE 的CP值應該早就超越 佩羅尼 跟 紅線了

畢竟 我們要以 大眾最能購得價格為主

所以 BARRAGE 我是設定在 400元

佩羅尼 跟 紅線 則以市面上易購得 但 較便宜的價格為主!

不知道我這樣u~大家同不同意? :oops:

因為 jackchen 兄能拿到的價格 不是人人都拿得到的!當然那也是jackchen兄有其人脈啦~~ :?:

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-11-30 2:35 PM

其實很多機油都很便宜,只是被奇摩上的人炒作才會變成這樣不合理的價位,上位KYO大所指的賣家我也知道他是誰,但是不是很喜歡來往就是了,不過他優寶機油的部份是進口價錢就蠻高的倒不是他炒出來的,其他的油就加減看看就好。機油的價錢我也沒有特別去壓低價錢再買,那只是正常的價錢而已...有的是朋友殺必思的那種我就不列出了,因為那種價錢根本不合理,有些機油我只是好奇才買來試試看而已,倒是還沒有什麼特別的喜好,有興趣的大大要測試的話我也可以分享一些機油出來^^ 不過麻煩只是試試就好,買大量的話我沒有辦法...純是興趣到處換機油跑。在CP值方面我現在已經300公里還是和原先的表現差不多,和紅線比較來說因為價錢關係,絕對有利的,但是佩羅尼的話就不一定了,事實上我去查過佩羅尼所有相關資料,這家台灣廠商根本沒有取得授權,但是他還是號稱阿拉伯進口等字樣所以之前被告過,法院判他敗訴,我只是買來試好玩的,但是出乎意外的很會跑...只不過對他還是有點懷疑為什麼不打自有品牌,也有打去他公司問,老闆是說他的油是和原廠進的只是沒有授權?@@ 所以聽聽就好...車喝了掛點應該是找不到人賠!另一家Freedom也去查過也是台灣做的...和OKS同模式.. SO~ 雖說機油不差但是不敢打出自有品牌所以我是覺得很奇怪的現象....

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-12-02 2:18 PM

300公里後開始第一階段衰退感,油門沒有初加時順暢,不過加速依然有力,聲音開始比較大聲多了。比之前大多機油100公里就被玩半死好非常多,到破300公里才有很明顯的衰退非常不簡單。另外機油降溫的速度好像非常快,有時休息一下等紅燈就會回到較低的油溫。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員