[分享]Barrage SM 5W50 測試心得

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-12-02 2:24 PM

jackchen 寫:300公里後開始第一階段衰退感,油門沒有初加時順暢,不過加速依然有力,聲音開始比較大聲多了。比之前大多機油100公里就被玩半死好非常多,到破300公里才有很明顯的衰退非常不簡單。另外機油降溫的速度好像非常快,有時休息一下等紅燈就會回到較低的油溫。
你能把一般機油操到只跑 100km 就衰退 :P ,也把微波機油操到只跑 300km
也開始要衰退 8O ,很不容易ㄝ! :D

你是如何的操駕方式 :roll: ?說來聽聽看 :wink: ,感覺很暴力喔。 :arrow:

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-12-02 2:30 PM

嗯 好像也沒有什麼特別的操,不過我的機車有改加大缸掃進排氣改高凸,加大化油器前後齒盤齒比也特別換過,引擎動的部份算還好不會算太扯,騎車的方式因為以前都騎Nsr換野狼沒啥速度,所以大多是一直催到底,平常只有上下班和吃飯(公司只有不到500公尺遠)假日會跑去北海岸或是走新台五線到瑞芳吃晚飯九份喝茶或是烏來找朋友洗溫泉,就一路催到底...因為野狼跑不快...只有130~140多的速度。大多機油在這台機車上都會死很快,我也不知道為什麼,另一台RV反而就不會大概是有水冷吧。

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2005-12-02 4:48 PM

轉速高加上只有氣冷一定會讓機油提早衰竭 :D

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2005-12-02 11:35 PM

看來jack大還是考慮換水冷吧.. :?

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-12-03 1:33 AM

過一陣子不想再測試機油後會考慮加裝油冷排啦...不然機油都死很快,水冷倒是不用了,買那麼多台水冷車反麻煩,出去玩時騎大台的,平常就騎菜市場車野狼就夠了。剛剛看里程338公里有點想換機油了說,不過為了測試還是再騎一陣子好了,雖然沒有那麼好騎但是保護性應該還是很良好才對,因為引擎聲還很正常,我想以後我會用10W40或5W40加在另一台水冷車上,因為5W50的性能測試非常夠耐用了,在水冷車上溫度又比較低最多再加上油冷排就可以維持很好的機油品質,用10W40應該就可以了,神農號就為了測試機油繼續操下去吧...反正汽缸很便宜才不到2000元....

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-12-07 11:54 AM

終於400了,因為天氣好冷就很少騎出門了,所以里程數增加很慢,聲音開始變很大,不過還是能騎,想說先挨到500試試看@@ 加速感不如之前了,但是就差不多一直是這樣,雙載時催油加速比之前差很多,但是單人時還可以接受。本來想加DNA下去,但是想想這瓶應該不太準,因為才第一次換微波機油,還是等換下一瓶機油再加。

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-12-23 5:53 PM

今天終於滿550公里天氣太冷都懶的出門了,有多加了30cc DNA ,今天應該會去換油了,不然的話不太好騎,但是CP值算起來很不錯,很少機油我會騎那麼久的,之前大多是300公里內就換掉了,下一次會再試試Eos系列看看!DNA的效果非常好用,一加下去就有明顯效果,這次會直接多加DNA下去試!

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-12-24 11:03 PM

lupin 寫:看來jack大還是考慮換水冷吧.. :?
我覺得是應該考慮換直昇機...... :?

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2005-12-25 2:26 PM

冬天還是開車比較舒服,但是一直放不著掉騎機車的感覺,我想最後可能會再買一台重機收藏就不再換車了,話說昨天換油了又是一尾活龍加上DNA更是爽!有試著送朋友試用,不過很多人並不敢加,我想很多人的心態還是停留在原廠最好最安全的想法,那就不強迫了~等他們自己想通了再說~很多人買機油是靠別人講的經驗或是網路上找的文章,這並不是不好,不過就像每個人吃飯口味有差一樣,沒用過永遠說不準不是嗎。

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2005-12-25 5:44 PM

jackchen 寫:冬天還是開車比較舒服,但是一直放不著掉騎機車的感覺,我想最後可能會再買一台重機收藏就不再換車了,話說昨天換油了又是一尾活龍加上DNA更是爽!有試著送朋友試用,不過很多人並不敢加,我想很多人的心態還是停留在原廠最好最安全的想法,那就不強迫了~等他們自己想通了再說~很多人買機油是靠別人講的經驗或是網路上找的文章,這並不是不好,不過就像每個人吃飯口味有差一樣,沒用過永遠說不準不是嗎。
沒錯喔,我推薦時也是不勉強,想用當然歡迎,不想用也沒關係,反正自己用的爽就好,上次去花蓮,同事開我的車,他說好好開喔,剛保養完嗎?我心想,都4800多了,要去換油了,才剛剛感覺有點衰退.......... :arrow:

KUAN
資深會員
資深會員
聯繫:

[閒聊]

文章 KUAN » 2005-12-25 6:52 PM

我想請問有把dna加入機車的大大們

你們不會感覺 加入dna的時候 沒有沒加前的那種飽滿感嗎? 感覺加速都好像沒什麼感覺... :roll:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

Re: [閒聊]

文章 紅石狂人 » 2005-12-26 8:58 PM

KUAN 寫:我想請問有把dna加入機車的大大們

你們不會感覺 加入dna的時候 沒有沒加前的那種飽滿感嗎? 感覺加速都好像沒什麼感覺... :roll:
就是那種很滑的感覺,是不?而且感覺很噁心 :arrow:

逍遙樓主

文章 逍遙樓主 » 2005-12-26 9:15 PM

紅石大大....感覺很噁心
您怎麼用這種形容詞呢?
應該是要用.........超爽...
呵呵!

KUAN
資深會員
資深會員
聯繫:

[討論]

文章 KUAN » 2005-12-26 11:09 PM

嗯嗯 應該就是真的狠滑吧....但也因為這樣 讓我感官上 沒了充實的加速感

我在嘗試一次看看好囉 明天機車要換油囉 等跑500在加一次dna看看^^ :idea:

逍遙樓主

文章 逍遙樓主 » 2005-12-26 11:15 PM

dna這種東西是很容易上癮的....
下次加的時候......記得加多一點........

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員