[討論]換油時間

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

[討論]換油時間

文章 阿志 » 2006-02-14 10:52 PM

雖然說機車的換油時間都是定在1000公里,但是我發現現在用Barrage 5W40實在太能操了,1000公里是完全沒衰退感,當時還用了汽油精,再多用了500公里,也還是一點衰退感覺都沒有,實在有點受不了,要依照衰退感覺來換油的話,恐怕必須要到2000以後,而且很可能到4千多才感覺得出來
因為車車排氣量較高,250cc,相對轉速降低,轉速不必高就有速度,8,90公里轉速才4,5千轉(雖然對此液晶轉速表刻度有點懷疑),125機車在此速度之下,轉速應已接近7千轉了吧,而我再怎麼快,就算一百出頭,轉速表還是在5千轉這一格,就算汽車拉轉速拉很高也多半再6千多轉,Barrage 5W40的承受轉速還高於此,汽車都5千公里才換油,所以我還真想試試換油里程拉久一點,一千多公里就換掉實在很浪費說,或者最多不超過3個月

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-02-14 11:05 PM

您可以測測極限,看 250cc 的機車使用 Barrage 5W40 SM 何時才開始衰退? :arrow:

KUAN
資深會員
資深會員
聯繫:

[討論]

文章 KUAN » 2006-02-14 11:08 PM

可惜已經加了dna 這樣就無法測看看可以跑到多久才衰退..

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2006-02-15 12:22 AM

微波的BARRAGE 5W50機油用在小殺身上可以撐超過5000公里還沒衰退 :?:
而且激烈操駕下,油溫都可以保持在一定的水準而不會飆高,最欣賞它的穩定性就是當你持續幾十分鐘的高轉速行駛後,怠速依然是穩如泰山 :?:

KUAN
資深會員
資深會員
聯繫:

[閒聊]

文章 KUAN » 2006-02-15 1:29 AM

紅石狂人 寫:微波的BARRAGE 5W50機油用在小殺身上可以撐超過5000公里還沒衰退 :?:
而且激烈操駕下,油溫都可以保持在一定的水準而不會飆高,最欣賞它的穩定性就是當你持續幾十分鐘的高轉速行駛後,怠速依然是穩如泰山 :?:
那麼5w40勒... 8O

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2006-03-01 12:13 PM

我是都固定差不多800左右就換,會不會太浪費呀 :wink: :wink: :wink:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

Re: [閒聊]

文章 chris » 2006-03-01 12:40 PM

KUAN 寫: 那麼5w40勒... 8O
取決於每個人的用車習慣 :idea: :idea:

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2006-03-01 8:38 PM

vivina370 寫:我是都固定差不多800左右就換,會不會太浪費呀 :wink: :wink: :wink:

8O 8O 8O 哇哩咧 8O 8O 8O
你什麼時候又改啦
變那麼快
上次你不是說1000才換
不要偷學我喔~~~~

V8578772

文章 V8578772 » 2006-03-12 7:14 PM

1000換就行啦!這樣也比較好記!

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2006-03-12 9:16 PM

V8578772 寫:1000換就行啦!這樣也比較好記!
對我家小小藍GP125來講
多少換都沒有差喔 8) 8) 8)
因為是電子錶
所以哩程跟四輪的一樣
有三個可以用唷
總哩程當然不能歸零呀
哩程一我是用來記油耗的
哩程二就拿來記換油的嘍 8) 8) 8) 8)

謝幕嗎 :roll: :roll:
那快去換一台吧 :-): :-): :-): :-):

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2006-03-23 8:55 AM

panda0406 寫:

8O 8O 8O 哇哩咧 8O 8O 8O
你什麼時候又改啦
變那麼快
上次你不是說1000才換
不要偷學我喔~~~~
我的小小黑一值都是800左右就換的呀 8O 8O 8O

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

[閒聊]800km換一次好像不錯的說

文章 b9003026 » 2006-03-28 1:25 AM

800km換一次好像不錯的說
這樣我一個月就可以換兩次了 :?:

sane777

文章 sane777 » 2006-03-29 11:57 PM

平常我是1000KM才換,用微波可以考慮1500再換 :P
因為之前都用原廠的油,都可以撐到1000KM,那微波更好,1500應該可以 :arrow:
不過這可能會讓宇俠少賺囉 :D 還是1000KM換好了,當做保養機車 :-):

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [閒聊]800km換一次好像不錯的說

文章 panda0406 » 2006-03-30 6:48 PM

b9003026 寫:800km換一次好像不錯的說
這樣我一個月就可以換兩次了 :?:

一個月換兩次
你是一天呸多遠呀 8O 8O 8O
換那麼兇
一定要自己換多少省點錢嘍
現在政府那麼黑暗

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

Re: [閒聊]800km換一次好像不錯的說

文章 b9003026 » 2006-04-04 2:25 AM

panda0406 寫:

一個月換兩次
你是一天呸多遠呀 8O 8O 8O
換那麼兇
一定要自己換多少省點錢嘍
現在政府那麼黑暗
我一星期大概300~~400公里
所以~~歐~~~
一個月大概1200~~1600公里不等
:-):

回覆文章

誰在線上