[閒聊]SYM行動高手X'PRO 100換上BARRAGE 5W40囉!

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2006-03-16 10:59 PM

sane777 寫:
漏下來的廢油可以拿到一般的機車油回收,通常他們會很樂意回收的,因為機車行回收的廢油,據說會有人再向他收購。

sane777

文章 sane777 » 2006-03-16 11:48 PM

小威 寫:
sane777大大
您可以利用版面上方的"文章搜尋"功能
打"廢油"去搜尋就可以找到很多答案喔 :idea:
我是有在用搜尋的功能啦...
不過我都在看俠大以前發的文
以[必看]為搜尋關鍵字來查 :P
還是謝謝你跟我說可以用文章搜尋喔 :arrow:

阿昭

文章 阿昭 » 2006-03-30 7:36 AM

唔...我好像也是桃園幫的ㄝ.............
sane777這位幫友.放心使用微波機油就對了.沒有比這好ㄉ機油了.
好油是汽機車都可用的.哪有汽機車用油的分別.別聽老闆吹噓......

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

[閒聊]說到這個高手100

文章 b9003026 » 2006-03-31 12:17 PM

說到這個高手100
我今天看到一個騎這台的人
他的胎痕只剩旁邊一點點
中間80%平滑的像光頭胎
真不知道要騎多逺才會這樣??? :P

shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-05-21 3:01 PM

齒輪油的話有聽人說飛登或快拿石墨不錯...不過還沒用過不知道效果如何
小弟目前有考慮換飛登的試試看....如果有換再把心得po上

大部份的人好像都是用原廠齒輪油...

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2006-11-26 10:07 AM

快拿石墨運轉起來蠻大聲滴!飛登齒輪油是號稱gl6,不過好像無此規格!但是感覺不錯用!搭佩EOS 5W/50的話我覺得是絕配!EOS 5W/50用在機車上真的是讚到無話可說!

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-11-26 1:37 PM

說實在的機車換機油收工錢要100元!
根本再搶錢嗎 :x
俠大說得沒錯呀!一般大概都會收個50元左右。

henman大,您說飛登的真的不錯用嗎?
GL-6,真的市面上似乎沒看過此規格的說~
原廠光陽的也頂多GL-5而已說 :(

shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-11-26 4:09 PM

我也是在用飛登GL6
我覺得還不錯,每次換油時我都覺得似乎可以等下次換油再換
雖然它的單價較其他齒輪油貴了點,我覺得不錯,可能以後機車會一直用它
至於石墨...我自己聽過看過的評價較兩極化
而且單價太高...所以個人就不考慮了

shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-11-26 4:14 PM

小羊羊 寫:說實在的機車換機油收工錢要100元!

其實你到機車店以後不要請店家換
而向店家借工具..
在旁邊自個換好再將廢油給他回收
這樣似乎他也沒理由向你收錢吧

我自己的朋友有幾個是這樣的
不過最好還是挑比較熟一點的車店
比較不會不好意思

除非幾次以後老闆很機車不借你工具
那遇到這種店家,以後也可以考慮不用去了

shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-11-26 4:16 PM

小羊羊 寫:說實在的機車換機油收工錢要100元!

光陽原廠特使我覺得不是很好用說..
以前幫別台車換過
但是後來換齒輪油的時候我覺得好像有些變質...
不過它的確是便宜(如果整批向機車用品店買的話)

不知道其他人使用的感覺...

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-11-27 12:42 AM

shoyo 寫:

其實你到機車店以後不要請店家換
而向店家借工具..
在旁邊自個換好再將廢油給他回收
這樣似乎他也沒理由向你收錢吧

我自己的朋友有幾個是這樣的
不過最好還是挑比較熟一點的車店
比較不會不好意思

除非幾次以後老闆很機車不借你工具
那遇到這種店家,以後也可以考慮不用去了

光陽原廠特使我覺得不是很好用說..
以前幫別台車換過
但是後來換齒輪油的時候我覺得好像有些變質...
不過它的確是便宜(如果整批向機車用品店買的話)

不知道其他人使用的感覺...
呵呵....我下次也要到認識的店家去跟他借工具來自己換了 8)
好在老闆是不會機車.....不過老闆娘就會一直唸唸唸嚕 :?

那請問shoyo兄,您如何觀察原廠的齒輪油有變質的情況呢? :roll:
另外請問,您的飛登齒輪油是在網路上購買的嗎?
還是一般機車材料店都有在賣呢?
我也想試用看看說 :arrow:

shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-11-27 2:58 AM

色澤..還有流動的感覺啊...

飛登的齒輪油,似乎網路上就有在賣了,我個人是向某車店拿的
我拿的價錢也沒比原廠特使貴多少,所以我覺得ok
大部份的車店未必會進這支 (因為老闆也想賺多點,進這個成本會高些)
就算有的車店,換這種收費也會貴一點,除非你特別指定
不過這些是聽說的,因為我是自己買來換,所以我並不清楚

其實齒輪油的差別並不會很大,不像機油明顯,甚至會感覺不出來
一般只要黏度夠,不是假油不是太爛的油
然後你固定有換,有加足原廠指定的油量(各牌各車型的齒輪油量不一)
如果有做到如此就足夠了,除非你有改那另當別論

主要還是要看你的騎乘情形
例如如果常常長途高速騎或激烈駕操,或者常在雨天騎
就最好固定換,換機油時就一起換了,反正齒輪油沒比機油貴
如果不是上述的情形,又想省點錢,是可以在2000KM第二次換油時一起換
不過基本上就算沒啥騎也半年給它換一次

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-11-27 3:58 AM

shoyo 寫:色澤..還有流動的感覺啊...

飛登的齒輪油,似乎網路上就有在賣了,我個人是向某車店拿的
我拿的價錢也沒比原廠特使貴多少,所以我覺得ok
大部份的車店未必會進這支 (因為老闆也想賺多點,進這個成本會高些)
就算有的車店,換這種收費也會貴一點,除非你特別指定
不過這些是聽說的,因為我是自己買來換,所以我並不清楚

其實齒輪油的差別並不會很大,不像機油明顯,甚至會感覺不出來
一般只要黏度夠,不是假油不是太爛的油
然後你固定有換,有加足原廠指定的油量(各牌各車型的齒輪油量不一)
如果有做到如此就足夠了,除非你有改那另當別論

主要還是要看你的騎乘情形
例如如果常常長途高速騎或激烈駕操,或者常在雨天騎
就最好固定換,換機油時就一起換了,反正齒輪油沒比機油貴
如果不是上述的情形,又想省點錢,是可以在2000KM第二次換油時一起換
不過基本上就算沒啥騎也半年給它換一次
我每次問機車店的人(不同店家),他們都說我的齒輪油還蠻乾淨的,
所以我自己真的也看不出來說.... :-?: (我是13xxkm換一次)

那若向是我每天只要有騎單程23km左右,在途中會有一次(最多2次)拉個尾速,
其他的時候頂多70~80初醬子騎,需要每次換機油時一起更換齒輪油嗎?
(來回56km左右)

Aegis
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 Aegis » 2006-11-29 4:37 PM

一般原廠車下面機油螺絲好像12的喔 :o
可以順便把它換成磁石螺絲喔!
換成17的比較不會鎖到滑牙囉,
一顆在材料行拿$50而已,
17號T字桿材料行差不多250左右吧~

如果你要連齒輪油一起自己換的話,
17+12T型桿囉~
齒輪油那顆也可以換成磁石的囉 :arrow:
12T型桿$150左右吧~

如不想買T型桿跟老爸凹個車子在用的工具,應該都可以轉開螺絲的~

洩油的底盆,可以去五金行買個澆花的塑膠(很便宜),然後倒新機油的漏斗和倒舊機油的漏斗要分開買喔!一個很便宜($20)
新機油的漏斗再剪一段塑膠管20公分6元,這樣工具都差不多囉~

結論:自己換機油=賺工錢+機油便宜=省很多扣扣 :)

Aegis
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 Aegis » 2006-11-29 4:42 PM

我用過一次石墨齒輪油.....
運轉聲好大 :-?:
現在都直接用原廠的就OK囉~
便宜又比較安靜!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員