[分享]上一次騎一桶油時的發現

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-12-17 4:35 PM

小羊羊 寫:
呵呵.....目前我的小白平均大約都在170~175km左右就去加一次油啦 :o

我也都是在剩下最後一格油在閃的時候就去加油嚕....

不過目前使用SM 5W40的機油......怕會比較耗油一點說........ :?

影響油耗的因素不少啊

而且有時趕時間難免會有些硬操騎快

我是覺得最好剩1/3就去加了

因為怕油箱太空反而有水氣空氣之類的,或者汽油有所蒸發

雖然是有用俠大的汽油精倒不用太擔心

還有,如果不怕麻煩的話,其實每次也不用加太滿

一方面有種說法是怕油槍多少有油氣溢出,對加油者和在一旁的車主並不好

另一方面也是可以減輕重量 (汽車油量大所以影響較明顯)

但這樣就是得要麻煩地常跑加油站罷了

shoyo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shoyo » 2006-12-17 4:47 PM

補充一下

我每次都是150KM左右加一次油

因為單趟來回最少都差不多是50KM

雖然有2.3次騎到200KM才去加 (有次是加了汽油精為了耗盡汽油,其他是因為趕時間所以沒順路去加)

不過還是不敢每次都冒著顧路的風險去賭 :P

嗯....現在汽油越來越貴,雖然機車沒加那麼兇

可是荷包小,能省還是省。

我固定去的加油站集點可以換油票,雖然約55公升汽油才回饋50元油票覺得很摳

但我想如果常騎長途,累積下來對機車來說不無小補了,所以每次去都是盡量加足公升數來積點數 :|

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2006-12-17 9:00 PM

盡量不要開到快沒油才去加油喔... :twisted:

這樣會使汽油磅浦提早罷工 如果快到紅線就去加油吧

一般我都是加到跳槍就好了.... :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2006-12-18 11:55 PM

shoyo 寫: 嗯....現在汽油越來越貴,雖然機車沒加那麼兇

固定去的加油站集點可以換油票,雖然約55公升汽油才回饋50元油票:|

再哪裡ㄚ 是哪一加油站阿???好像不錯 分享一下吧..

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-19 5:43 AM

是私人的哪一間加油站啊?
全國?台塑?台糖?臺灣優力?.........^^a

不過加到滿的話,機車的加滿油至第一格油表掉一格之間,
可以騎得比較多公里一些.......我算過大概是10km~15km之間左右的差距耶..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員