[問題] 機車 訓車用油

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
tyc
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題] 機車 訓車用油

文章 tyc » 2006-04-09 10:46 PM

請問一下,訓 新的機車Sym F1:里程數 三百多公里

可以用哪一款 礦物油 效果會比較好?

請大大推薦一下

還是新車可以直接用 willbo 機油訓車 那麼要用哪一款呢?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-04-10 12:27 AM

訓車?還有這個道理嗎? :wink:
現在引擎都很優秀了 :?:

直接使用 EOS 5W50 SL 給他頭好壯壯吧 :arrow:

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 b9003026 » 2006-04-10 2:01 AM

或者先試試EOS 10W40 SL 也好
我覺得這款會讓你有新世界的體驗 :arrow:

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2006-04-10 7:09 PM

要用那一種油呢 :roll: :roll: :roll:
那就要看你想要中毒的快慢啦

慢慢來的話

就先用個EOS 10W40 兩罐
再來個EOS 10W40+DNA 兩罐
接著換 EOS 5W50 兩罐
一樣 EOS 5W50+DNA嘍

快的話就直接加EOS 5W50 + DNA嘍

我的GP125也是新車300KM就換上EOS10W40了
但我是慢慢來啦
因為我想感受一下會有什麼差別
目前還在第二階段
下次換油就可以進入第三階段了 8) 8) 8)

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2006-04-10 9:13 PM

EOS 10W40 跟您的原廠油比起來您就會有很明顯的差異了 :?:

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 b9003026 » 2006-04-11 12:01 AM

panda0406 寫: 先用個EOS 10W40 兩罐
再來個EOS 10W40+DNA 兩罐
接著換 EOS 5W50 兩罐
一樣 EOS 5W50+DNA嘍
這位大大是這樣的用法阿
您可真是有耐心與毅力阿

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2006-04-11 9:26 PM

我的GP125也是EOS 5W50+DNA 15CC :arrow: :arrow: :arrow:

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2006-04-11 9:28 PM

阿榕 寫:EOS 10W40 跟您的原廠油比起來您就會有很明顯的差異了 :?:
EOS跟原廠油比起來根本就是懶X比雞腿 :P :P :P

sane777

文章 sane777 » 2006-04-11 9:37 PM

vivina370 寫: EOS跟原廠油比起來根本就是懶X比雞腿 :P :P :P
沒那麼誇張吧...第一次換多少有點影響 8O
第二次換就真的是懶X比雞腿(加入DNA後)
應該吧...嗚~ 還沒拿到DNA :8-O: :-x:

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2006-04-11 10:47 PM

阿榕 寫:EOS 10W40 跟您的原廠油比起來您就會有很明顯的差異了 :?:

嘿嘿~~~ :-): :-): :-):
原廠油對我來說沒感覺耶 :lol: :lol: :lol:
新車前300KM什使用的是原場油
BUT~~時速都在60KM/L以下 :| :| :|

一過300KM時 EOS 10W40會上去
大手一摧~~~哈哈哈
原廠油是什麼樣的感覺咧 :roll: :roll: :roll:

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 b9003026 » 2006-04-12 1:24 AM

panda0406 寫:

嘿嘿~~~ :-): :-): :-):
原廠油對我來說沒感覺耶 :lol: :lol: :lol:
新車前300KM什使用的是原場油
BUT~~時速都在60KM/L以下 :| :| :|

一過300KM時 EOS 10W40會上去
大手一摧~~~哈哈哈
原廠油是什麼樣的感覺咧 :roll: :roll: :roll:
像我一個朋友的爸爸
最守法~~~市區不過40~~~~~郊區不過60
騎了20多年沒收過罰單........
我想微波對他等同原廠......... :-o:

sane777

文章 sane777 » 2006-04-12 9:17 AM

b9003026 寫: 像我一個朋友的爸爸
最守法~~~市區不過40~~~~~郊區不過60
騎了20多年沒收過罰單........
我想微波對他等同原廠......... :-o:
我想是不會等同原廠啦!
畢竟10W40的機油拉轉輕快,油門又好催
對於老一輩的人,騎車也比較感覺輕鬆吧 :arrow:

搞不好用了,還會多收幾張罰單見識見識 :D

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題] 機車 訓車用油

文章 KYO » 2006-05-02 1:39 AM

tyc 寫:請問一下,訓 新的機車Sym F1:里程數 三百多公里

可以用哪一款 礦物油 效果會比較好?

請大大推薦一下

還是新車可以直接用 willbo 機油訓車 那麼要用哪一款呢?
建議 EOS 系列 都可以~~ :?:

b9003026
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 b9003026 » 2006-05-02 4:57 AM

訓車的話推薦10w40
這是初次使用的好推薦 :o

jackchen
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 jackchen » 2006-05-11 10:27 AM

新車交車時裡面的機油就是礦物油了,直接騎到300公里去換機油時,看你要多磨合一陣子還是要直接上EOS系列都可以,或是買瓶SYM 9000機油 @@一瓶不到200元再騎一陣子再換油。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員