[分享]閒閒把barrage 5W-40當齒輪油用

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-06-20 12:12 AM

freekaka 寫::wink:
要有請俠大了 :arrow: :arrow:
我只針對藥方開藥(PAO 和 SLP 皆為 ATF 變速箱油)

但大家要自己當醫生自己以身試藥(拿來當齒輪油),就要評估風險喔 :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2007-06-20 1:20 AM

俠大是我們的機油藥師ㄟ

真的喔 車子就像小孩子一樣要顧喔
今天依開就發現大燈一邊不亮了???
真想哭

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2007-06-27 9:18 PM

昨天也把10w-40當齒輪油加進去了!起步真的跟想像中的依樣,完全不會拖泥帶水......(廢話,粘度差那麼多!)

不過說真的,我心理還是有點毛,畢竟齒輪組是屬於重載,要有操掛的心理準備......可是我現在已經喜歡這種"輕飄飄"的感覺了!等一千再換下來檢查有無鐵屑~

所以我想請教俠大,您的哪一款產品"抗壓性"會比較好?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-06-27 9:36 PM

smorek 寫: 所以我想請教俠大,您的哪一款產品"抗壓性"會比較好?
都很好

但是 Barrage 5W50 SM 更佳,假設你真的要以機油來當齒輪油不可
那就建議使用此款 :idea:

freekaka
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 freekaka » 2007-06-28 12:41 AM

smorek 大大放心啦
俠大的機油使用建議表中http://www.willbo.com/oil/VS.htm
重機(400 以上)是建議使用 sl 5w50,sm 5w40,5w50的
4T檔車也是機油兼要潤滑齒輪箱的ㄚ
所以"速克達"的齒輪箱更是ok的,有點信心好嗎?加油
那除了俠大最建議的5w50 sm,也可挑選a.油質好油膜強韌b.黏度號數差距小的油(例如20w50...),但使用初期會笨重些,不會"輕飄飄"就是了

真要真要不放心,也不過是改回"gear oil"就是了

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2007-06-28 7:27 PM

freekaka 寫:smorek 大大放心啦
俠大的機油使用建議表中http://www.willbo.com/oil/VS.htm
重機(400 以上)是建議使用 sl 5w50,sm 5w40,5w50的
4T檔車也是機油兼要潤滑齒輪箱的ㄚ
所以"速克達"的齒輪箱更是ok的,有點信心好嗎?加油
那除了俠大最建議的5w50 sm,也可挑選a.油質好油膜強韌b.黏度號數差距小的油(例如20w50...),但使用初期會笨重些,不會"輕飄飄"就是了

真要真要不放心,也不過是改回"gear oil"就是了
被您這麼一說,現在對EOS更有信心了~ :?: :?: :?:

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2007-08-08 10:37 PM

前天一千公里換下齒輪箱裡的10-40 ,觀察發覺好乾淨,顏色比新油深一點點但還很透明,摸起來跟新油一樣滑,覺得根本沒必要換,浪費了100 c.c.....

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-08-08 11:21 PM

smorek 寫:前天一千公里換下齒輪箱裡的10-40 ,觀察發覺好乾淨,顏色比新油深一點點但還很透明,摸起來跟新油一樣滑,覺得根本沒必要換,浪費了100 c.c.....
smorek大大~~

還要繼續嗎??? :wink: :lol: :arrow:

freekaka
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 freekaka » 2007-08-09 12:57 AM

smorek你好
看來心頭上的石頭是放下了才是 :lol: :lol:
可向目標2000km更換一次邁進了 8) 8)
除非時速都是一路70,80以上的中長程騎乘
或是油門暴起暴落的騎法
3000km的話大概會是油質輕度衰退和使用者心理上不放心的平衡點ㄛ :idea:
對了你是用針筒注射的嗎?
加油口螺絲拆卸前要記得把灰塵,油漬清潔一下囉 :arrow:

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2007-08-11 1:12 AM

蕭峰 寫:
smorek大大~~

還要繼續嗎??? :wink: :lol: :arrow:
因為感覺實在是差太多,所以我現在看到原廠的齒輪油都不會想再換回去了~

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2007-08-11 1:25 AM

freekaka 寫:smorek你好
看來心頭上的石頭是放下了才是 :lol: :lol:
可向目標2000km更換一次邁進了 8) 8)
除非時速都是一路70,80以上的中長程騎乘
或是油門暴起暴落的騎法
3000km的話大概會是油質輕度衰退和使用者心理上不放心的平衡點ㄛ :idea:
對了你是用針筒注射的嗎?
加油口螺絲拆卸前要記得把灰塵,油漬清潔一下囉 :arrow:
不瞞您說,我每天上下班都會經過一段整路沒有紅綠燈,車流量少,長度六公里的大道,在這段路我的豪邁已經都是ㄍ一ㄥ到接近100(紅線區)在騎了,算是短程吧!

我加齒輪油都是用針筒,只能裝25 c.c ,打到第三針時都會溢出來,又不想把車車躺下去,所以加的好辛苦,很後悔沒把之前的齒輪油瓶子留下來用. 不知道你有沒有比較方便的方法可以傳授?

還有其實我的齒輪油並不是純10w-40,因為我有一瓶放了兩年的"ER"油精,因為後來都不敢用,又覺得浪費,所以就拿機車齒輪箱開刀,每次都加了10% :P

freekaka
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 freekaka » 2007-08-11 10:49 AM

smorek 寫:
不瞞您說,我每天上下班都會經過一段整路沒有紅綠燈,車流量少,長度六公里的大道,在這段路我的豪邁已經都是ㄍ一ㄥ到接近100(紅線區)在騎了,算是短程吧!

我加齒輪油都是用針筒,只能裝25 c.c ,打到第三針時都會溢出來,又不想把車車躺下去,所以加的好辛苦,很後悔沒把之前的齒輪油瓶子留下來用. 不知道你有沒有比較方便的方法可以傳授?
還有其實我的齒輪油並不是純10w-40,因為我有一瓶放了兩年的"ER"油精,因為後來都不敢用,又覺得浪費,所以就拿機車齒輪箱開刀,每次都加了10% :P
哈哈! :oops: 其實我這小腦袋瓜所能想到的最好方法,也是用針筒來注入齒輪箱的
我的方法你試試
1.放掉的舊油和注入的新油,容量各是多少(可把舊油漏在容量大於150cc的透明塑膠杯中,再把新油用針筒量好cc數並預先注入另一透明塑膠杯,兩相對照就可)
2.新油先用杯子裝好,可免於待會又要一手擦溢出的油,又要一手拿機油瓶一手拿針筒抽油
3.重點來了,簡單到你一定會想笑 :-): :-):
那就是加油時或油在溢出時,請把車輪徐徐轉動,此時齒輪組會帶動機油,(向前或向後應都ok,就請你試試了),趁此時注入剩餘機油就大功告成了.
聽起來不錯吧 :arrow: :arrow:

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-08-11 11:16 AM

smorek 寫:
因為感覺實在是差太多,所以我現在看到原廠的齒輪油都不會想再換回去了~

smorek大大講得我也好想試試看... :arrow: :lol:

freekaka
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 freekaka » 2007-08-11 12:26 PM

蕭峰 寫:

smorek大大講得我也好想試試看... :arrow: :lol:
蕭大哥(我有看到你在宇俠報報的留言了,你有小孩了,那叫你一聲大哥不為過吧)
用力試試便是了,ok的啦
你是dink150吧,常有載人的話,黏度稍高些應會更速配才是

freekaka
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 freekaka » 2007-08-11 12:54 PM

freekaka 寫:
蕭大哥(我有看到你在宇俠報報的留言了,你有小孩了,那叫你一聲大哥不為過吧)
用力試試便是了,ok的啦
你是騎dink250吧,常有載人的話,黏度稍高些應會更速配才是

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員