[問題]EOS機油是改裝車用ㄉ??

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
x28825252

[問題]EOS機油是改裝車用ㄉ??

文章 x28825252 » 2007-09-13 1:06 PM

昨天去換機油拿EOS 10W40罐問ㄌ老闆 他說這是改裝車再用ㄉ
這種油真的只有改裝車可以用嗎??原廠車都不會去改妝不能用嗎??

他也跟我說新車有保固一年 跟我說一年之內先加他們ㄉ油 以免出問題沒辦法跟他們理論 一年過後要家哪種油在加 我也聽了他的建議 保固過了再來加俠大的機油

我不是不相信俠大ㄉ油 真ㄉ是我家人ㄉ問題 :cry: :cry: :!:
保固過了在加沒問題吧!?

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2007-09-13 1:18 PM

ㄏㄏ~~很多人之前也是怕沒有保固在擔心
機油沒有分什麼改裝車專用或是原廠車專用的
那都是噱頭
若是改裝車都可以用了,原廠車怎麼可能不能用
微波機油要是讓你機車出問題~~宇俠也有保險可以賠你
所以不用擔心會是因為機油出事

x28825252

文章 x28825252 » 2007-09-13 1:23 PM

always610 寫:ㄏㄏ~~很多人之前也是怕沒有保固在擔心
機油沒有分什麼改裝車專用或是原廠車專用的
那都是噱頭
若是改裝車都可以用了,原廠車怎麼可能不能用
微波機油要是讓你機車出問題~~宇俠也有保險可以賠你
所以不用擔心會是因為機油出事
嗯嗯!下次就用俠大ㄉ機油嚕!

Aegis
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 Aegis » 2007-09-13 2:19 PM

我剛遷車車行老闆也這樣說(去年才牽的),
後來想想就算如此,
出問題車行不會牽拖嗎?
反正自己動手加,
他們也不知道阿~

x28825252

文章 x28825252 » 2007-09-13 2:43 PM

Aegis 寫:我剛遷車車行老闆也這樣說(去年才牽的),
後來想想就算如此,
出問題車行不會牽拖嗎?
反正自己動手加,
他們也不知道阿~
老闆跟我說如果車子出問題了!送原廠修它會檢測機油 不是他們ㄉ機油ㄉ話
會推說是我們自己亂加機油不加他們ㄉ :?

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-09-13 3:03 PM

x28825252 寫: 老闆跟我說如果車子出問題了!送原廠修它會檢測機油 不是他們ㄉ機油ㄉ話
會推說是我們自己亂加機油不加他們ㄉ :?

在法律上他們是站不住腳的,已有許多判例都是車主勝訴,是可以放心使用微波機油,我的DINK 250也是用EOS 10W40ㄛ.... :?: :o

至於家庭因素那就.... :wink: :oops: 下次吧 :o

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2007-09-13 5:39 PM

機車行老闆當然這樣說啦
你不用的的油
他只能傳你一百多快的工錢
用他的油還可以多傳個賣油的錢呀

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2007-09-13 5:44 PM

對阿~~再機車行換油~~應該被賺100~200吧
EOS 10W40團購價一瓶才200元而已

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2007-09-13 6:32 PM

不用怕~不過是一罐機油~放心加下去~有事俠大負責 :?: :idea: :arrow:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2007-09-13 8:36 PM

這個是老問題了,很多無知的消費者都很容易被商家誤導.. :D ,不過摩托車的話版上很多大大都是用EOS 5W50,很ㄜ樂喔.. :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]EOS機油是改裝車用ㄉ??

文章 stroke » 2007-09-13 9:53 PM

x28825252 寫:昨天去換機油拿EOS 10W40罐問ㄌ老闆 他說這是改裝車再用ㄉ
這種油真的只有改裝車可以用嗎??原廠車都不會去改妝不能用嗎??

他也跟我說新車有保固一年 跟我說一年之內先加他們ㄉ油 以免出問題沒辦法跟他們理論 一年過後要家哪種油在加 我也聽了他的建議 保固過了再來加俠大的機油

我不是不相信俠大ㄉ油 真ㄉ是我家人ㄉ問題 :cry: :cry: :!:
保固過了在加沒問題吧!?
首先
機車行很過分的是都拿所謂4T機車專用機油
有一些是礦物油或是合成機油(=半合成)(大部分原廠的都是這兩種)
價位一百多到兩百
然後再推出特級機油,就是所謂全合成機油
當然還是機車專用的
最多都只有4T 不會告訴你黏度...等係數
價位大約三百五起跳

這位大大自己看著辦吧
一般引擎在保固期出事
要送原廠洩機油拆引擎檢修的
而且有所謂固定規矩的
一斑原廠都知道 機車行是不暸的
所以像開車的人回原廠加非原廠油
有經驗的技師不會多說啥的 一旦出事就是照章辦事

這種說最好加原廠的話是不負責任 或是 根本不懂得人
那四行程機車既然和汽車機油是一樣的
那就用下去吧 :idea: 一點小意見

x28825252

Re: [問題]EOS機油是改裝車用ㄉ??

文章 x28825252 » 2007-09-14 12:56 PM

stroke 寫:
首先
機車行很過分的是都拿所謂4T機車專用機油
有一些是礦物油或是合成機油(=半合成)(大部分原廠的都是這兩種)
價位一百多到兩百
然後再推出特級機油,就是所謂全合成機油
當然還是機車專用的
最多都只有4T 不會告訴你黏度...等係數
價位大約三百五起跳

這位大大自己看著辦吧
一般引擎在保固期出事
要送原廠洩機油拆引擎檢修的
而且有所謂固定規矩的
一斑原廠都知道 機車行是不暸的
所以像開車的人回原廠加非原廠油
有經驗的技師不會多說啥的 一旦出事就是照章辦事

這種說最好加原廠的話是不負責任 或是 根本不懂得人
那四行程機車既然和汽車機油是一樣的
那就用下去吧 :idea: 一點小意見
小弟在此謝謝各位大大的寶貴意見!
等到1000KM 就拿俠大的機油去給他加若去~

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2007-09-14 1:29 PM

聽x28825252大大這樣說,
感覺機車行老闆粉不專業ㄝ!
這種回答方式呼巄帶過!
這位老闆應該只會賣車!其餘應該就只能補補胎,換換油罷了!

x28825252

文章 x28825252 » 2007-09-14 1:45 PM

henman 寫:聽x28825252大大這樣說,
感覺機車行老闆粉不專業ㄝ!
這種回答方式呼巄帶過!
這位老闆應該只會賣車!其餘應該就只能補補胎,換換油罷了!
這家機車行老闆跟我爸認識 他是專賣光陽的機車 也有再幫別人服務別種牌的機車買賣 所以我爸才去跟他買車 是因為他專賣光陽ㄉ所以對山葉ㄉ不是很清楚嗎?? :roll: :roll:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2007-09-14 2:20 PM

機油知識和賣啥牌的車沒關係............

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員