[問題] 滑...........好滑

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題] 滑...........好滑

文章 Tarcyfans » 2007-11-13 6:08 PM

我發現真的很滑 :-): 非常滑 :-): 但是我的滑是因為離合器抓不住了 :-): :-):

所以車子變成像空檔狀態在滑行.... :wink:

我騎的是塑膠車 請問這樣是好現象嗎 :D :D

因為之前有人跟我說就算騎檔車也不要一直用空檔滑行

心裡覺得怪怪的來發問一下!!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2007-11-13 7:38 PM

這樣引擎運轉的潤滑度
............可想而知了吧.........

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題] 滑...........好滑

文章 宇俠 » 2007-11-13 9:38 PM

Tarcyfans 寫:我發現真的很滑 :-): 非常滑 :-): 但是我的滑是因為離合器抓不住了 :-): :-):

有點好奇? :roll: 塑膠車不可能會讓離合器滑成這樣的吧 :|

你是哪款機車呢? :roll: 聽聽其他機車同好給您一點建議 :idea:

大家說的滑,是滑行的滑,不是離合器的滑ㄝ :P

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [問題] 滑...........好滑

文章 smorek » 2007-11-13 10:50 PM

Tarcyfans 寫:我發現真的很滑 :-): 非常滑 :-): 但是我的滑是因為離合器抓不住了 :-): :-):

那個應該跟離合器沒有關係,可能是您用微波之前,引擎的阻力一直都很大,只是您沒有多去試試其他機油來做比較~

s9571027

文章 s9571027 » 2007-11-13 11:30 PM

速克達的離合器...跟機油差了有點距離喔.....@@

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-14 2:32 AM

應該說...以前騎的時候

放開油門會有引擎煞....引擎會慢慢降轉帶動輪胎速度下降 直到離合器抓不住才放開變空轉行駛

現在是放開油門後 引擎煞消失了 直接變成類似檔車空檔滑行那樣
(偶爾有引擎煞 但維持約2~3秒而已 以前是都一定會等時速降低到大概15KM/H以下 它才會變空檔)

:P :P :P :P :P :P

這是怎麼一回事 不懂這是什麼原因造成的 :P :P :P :P :P

我騎的是FIGHTER 4V 150

順帶一提 引擎煞的力量的確有變小喔! 而且差很多! 很讚

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2007-11-14 7:05 AM

皮帶該換了吧!
引擎的滑跟離合器的滑好像沒什相關!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2007-11-14 9:34 AM

速克達因該沒有離合器的作用吧
他是無段的
應該沒有檔位問題

引擎煞車我的車一向不明顯
我是豪邁125的老車
我認為應該沒關係...
因為油門一減 地面磨擦力變大
引擎機件的阻力...等都會讓車子減速

我想你這個還是引擎潤滑度增加的狀況

Tarcyfans
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Tarcyfans » 2007-11-14 7:08 PM

是因為引擎潤滑度增加所以油門一放開他就回到了怠速嗎 :roll: :roll:

因為它是直接回到怠速然後車子繼續滑行

不過今天這種狀況變少了.... :arrow:

我發現轉速好容易上去 輕輕拉油門就5千轉了.. :|

皮帶...對吼好像該換了 請問正常是一萬換皮帶嗎...有點忘記 :-x: :-o:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2007-11-15 9:34 PM

會滑到這個程度一定是哪裡有問題,引擎潤滑再好也不會這樣
修理好後說一下是哪裡有問題,我也想知道
皮帶一般建議是兩萬換,不過我也還沒換 :P

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2007-11-15 10:02 PM

stroke 寫:速克達因該沒有離合器的作用吧
他是無段的
應該沒有檔位問題

引擎煞車我的車一向不明顯
我是豪邁125的老車
我認為應該沒關係...
因為油門一減 地面磨擦力變大
引擎機件的阻力...等都會讓車子減速

我想你這個還是引擎潤滑度增加的狀況
豪邁等車雖是皮帶傳動(無段變速),但還是有離合器喔
當普立盤內的普立珠隨著轉速提高而往外擴張
將會擠壓普立盤使皮帶從最小直徑往外擴大
此時後離合器隨著皮帶轉速的增加而使離合器之來令片
撐住碗公,此時皮帶由最外徑而往內縮
就像腳踏車的變速器一樣前大後小,若放開油門
速度下降,普立珠受到彈簧擠壓而返動作,變成前小後大
後面的離合器彈簧因轉速低於設定值的力量而放開來令片
另由於是機車四行程的引擎,在減速的同時,還是會受到引擎的牽引
所以還是會有感覺到引擎煞車的力到(二行程就幾乎感受不到了)
這是約15年前豪邁一代(有點小改),騎到五年前換第二台(不改了)的小小經驗
若有錯誤請指點

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-11-15 10:28 PM

阿志 寫:會滑到這個程度一定是哪裡有問題,引擎潤滑再好也不會這樣
修理好後說一下是哪裡有問題,我也想知道
皮帶一般建議是兩萬換,不過我也還沒換 :P

阿志大~~我們的DINK也要換皮帶ㄛ? :wink: 我都不知道...ㄏㄏ :arrow: :P :oops:

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-11-15 10:32 PM

Tarcyfans 寫:是因為引擎潤滑度增加所以油門一放開他就回到了怠速嗎 :roll: :roll:

因為它是直接回到怠速然後車子繼續滑行

不過今天這種狀況變少了.... :arrow:

我發現轉速好容易上去 輕輕拉油門就5千轉了.. :|

皮帶...對吼好像該換了 請問正常是一萬換皮帶嗎...有點忘記 :-x: :-o:

會不會是前幾天被A到後留下的問題,要不要騎去給機車行檢查看看 :wink:

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2007-11-15 11:10 PM

蕭峰 寫:

會不會是前幾天被A到後留下的問題,要不要騎去給機車行檢查看看 :wink:
我也覺得是車有問題 :arrow:

chun
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chun » 2007-11-16 3:25 AM

小梧 寫: 豪邁等車雖是皮帶傳動(無段變速),但還是有離合器喔
當普立盤內的普立珠隨著轉速提高而往外擴張
將會擠壓普立盤使皮帶從最小直徑往外擴大
此時後離合器隨著皮帶轉速的增加而使離合器之來令片
撐住碗公,此時皮帶由最外徑而往內縮
就像腳踏車的變速器一樣前大後小,若放開油門
速度下降,普立珠受到彈簧擠壓而返動作,變成前小後大
後面的離合器彈簧因轉速低於設定值的力量而放開來令片
另由於是機車四行程的引擎,在減速的同時,還是會受到引擎的牽引
所以還是會有感覺到引擎煞車的力到(二行程就幾乎感受不到了)
這是約15年前豪邁一代(有點小改),騎到五年前換第二台(不改了)的小小經驗
若有錯誤請指點
補充一下
引擎煞車的力道
其實會牽扯到很多相關機件
例如:傳動.發電線圈.機油.輪胎....等等的機件都會影響到
車手體重也是之一.... :-):

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員