[報到]大陸摩托車修理技師EOS 5W50測試回報

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
XYZ
網管
網管
聯繫:

[報到]大陸摩托車修理技師EOS 5W50測試回報

文章 XYZ » 2008-06-22 8:54 PM

暱稱:胡師傅
地點:武漢
修車工齡:10幾年(早期學徒時期印象最深刻即斜板名流100)
目前職業:摩托車行老闆兼資深技師(武漢市光陽、新大洲本田指定維修點)

車種:宗申五羊125CC打檔車
機油:EOS 5W50
機油容量:1L
換油後行駛公里數:2000公里

使用心得:

原來使用新大洲本田機油(1L每瓶人民幣28元,常州光陽機油0.8L每瓶25元),
使用500公里後引擎發燙、噪音及震動偏大.....大約7-800公里衰退.....而且很難換檔.

使用EOS 5w50 1000公里後沒有感覺任何衰退.....引擎也不發熱、噪音及震動都很小.....換檔輕鬆.....故捨不得換.....騎了2000公里. :-):

使用1200公里前皆未感覺引擎有發熱現象.
使用2000公里後機油略有減少,個人建議1800公里更換最佳.
即便使用2000公里.....換檔依舊輕鬆.

以下為胡師傅個人留言給宇俠:
這是哪來的油?
大陸有這種油賣沒有?
有沒有分公司? :arrow:

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-06-22 9:27 PM

俠大接客囉 :lol: 生意上門了 :P :?: :idea: :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [報到]大陸摩托車修理技師EOS 5W50測試回報

文章 宇俠 » 2008-06-22 10:50 PM

XYZ 寫:以下為胡師傅個人留言給宇俠:
這是哪來的油?
大陸有這種油賣沒有?
有沒有分公司? :arrow:
請 XYZ 代回覆胡師傅:
1.微波機油是國外進口原物料→配方實測修正→台灣精品 :?:
2.大陸沒有賣
3.也沒有分公司

XYZ
網管
網管
聯繫:

文章 XYZ » 2008-06-22 10:55 PM

宇俠 寫: 請 XYZ 代回覆胡師傅:
1.微波機油是國外進口原物料→配方實測修正→台灣精品 :?:
2.大陸沒有賣
3.也沒有分公司
早就跟他一一回答了. :arrow:

陰陽師
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 陰陽師 » 2008-06-23 4:38 AM

蝦米! 2000公里? :?
一瓶沒多少錢~沒需要這麼ㄍ一ㄥ吧! :arrow:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-06-23 4:27 PM

原來使用新大洲本田機油(1L每瓶人民幣28元,常州光陽機油0.8L每瓶25元
不過這樣看起來,5W50好像還算貴的 :wink:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-06-23 5:06 PM

不過按照他的使用公里數來算
應該不算貴

e5209366
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 e5209366 » 2009-01-18 1:40 PM

真的假的 :D 打檔車可以跑到 2000公里? :roll:
那YAMAHA/山葉 風光125的機車能跑多少公里換油ㄋ... :oops:

brucebooken
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 brucebooken » 2009-02-24 7:23 PM

直接衝去做對面的生意吧 嘉

加油!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2009-02-25 7:10 PM

brucebooken 寫:直接衝去做對面的生意吧 嘉

加油!
我弟弟現在人在上海
他說大陸人幾乎都用電動機車

不知道是否是真的?
那保養換機油還需要這麼費功嗎? :roll:

南開~猴子

文章 南開~猴子 » 2009-06-23 11:37 AM

stroke 寫:
我弟弟現在人在上海
他說大陸人幾乎都用電動機車

不知道是否是真的?
那保養換機油還需要這麼費功嗎? :roll:
在大陸大陸人真的大多都用電東機車代步,很少再騎機車的。
因為大陸油價還算蠻貴的,依我換算成台幣來看,有時候加油也很難加。
因為大陸很多加油站都會休息的,有時候會沒有油這問題。
所以在大陸油是很珍貴的,像我大陸公司附近有加油站,公司用車沒油了,要加油,常常碰到沒油的問題。 所以我們公司都會盡量讓公司用車保持載滿油的位置。
我在廣東省中山市三香鎮 是這樣。 珠海比較不會那麼嚴重。

XYZ
網管
網管
聯繫:

文章 XYZ » 2009-07-19 9:42 PM

大陸電動車超多人騎的,
因為禁摩,所以很多人用電動車替代,
電池充電一次可以跑60~100公里,
充飽也就1~2度電吧.....折合台幣也就5~10元. :o

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2009-07-20 2:17 AM

請問xyz大,電動機車可以跑多快啊? :roll:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2009-07-20 5:25 PM

XYZ 寫:大陸電動車超多人騎的,
因為禁摩,所以很多人用電動車替代,
電池充電一次可以跑60~100公里,
充飽也就1~2度電吧.....折合台幣也就5~10元. :o
大陸這個商機好像不小ㄟ
因為聽說家用充電都很慢
有人說有少數充電亭 可快速充電
收費不貴

只是不知道要花多少$$投資???
請問網大
這有利潤嗎???

XYZ
網管
網管
聯繫:

文章 XYZ » 2009-07-21 9:07 AM

lupin 寫:請問xyz大,電動機車可以跑多快啊? :roll:
電動自行車一般的功率好像是48v吧,
新電池最高速可以跑到35~40公里,
續行力也可以達到80~100公里,
隨著電池使用老化,
最高速可能只有25~30公里,
續行力也可能只剩下50公里甚至更少.....少到出得了門.....回不了家. :arrow:

還有一種真正大功率的電動摩托車好像是96v的,
這種電摩速度則可以達到50~60公里,
續行力.....未知,
此種車为改裝車種.....市場不普及亦不常見.

注:大陸電動自行車外型百百種,有的架構簡單像自行車,而絕大多數有著像咱們踏板摩托車的樣子.....體積龐大.

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員