[討論]Barrage 5W50道路板 in FIGHTER150

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章

[討論]Barrage 5W50道路板 in FIGHTER150

文章 515 » 2008-09-19 9:38 PM

前幾天收到機油後,很興奮的馬上換上去。
經過幾天的測試過後,發現似乎跟我所想像得不太一樣
感覺起步跟中速的加速變弱了,不過後段加速似乎表現得還不錯...
還有感覺車子剛騎的時候感覺有點鈍,要騎一陣子才能恢復該有的速度感...
因為好像其他地方很少討論這隻油,所以想提出來跟板上各位討論一下
不知道是這隻油原本就這樣,還是有被其他原因所影響...
請板上有騎FIGHTER的車友分享一下。

補充一下...我本來的油是加FK 5W50的~

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2008-09-19 9:57 PM

應該是和之前的FK 5W50混到,導致機油打架的現象,騎個大約2-300公里應該就會好很多了,試試看唄 :idea:

troyk0107
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [討論]Barrage 5W50道路板 in FIGHTER150

文章 troyk0107 » 2008-09-19 10:00 PM

515 寫:前幾天收到機油後,很興奮的馬上換上去。
經過幾天的測試過後,發現似乎跟我所想像得不太一樣
感覺起步跟中速的加速變弱了,不過後段加速似乎表現得還不錯...
還有感覺車子剛騎的時候感覺有點鈍,要騎一陣子才能恢復該有的速度感...
因為好像其他地方很少討論這隻油,所以想提出來跟板上各位討論一下
不知道是這隻油原本就這樣,還是有被其他原因所影響...
請板上有騎FIGHTER的車友分享一下。

補充一下...我本來的油是加FK 5W50的~
不知道大大的車子是原廠車還是改裝過的呢?
小弟也是Fighter150,
但有改過缸!
其實我用到現在,
起步頓我不知道是不是因為油的關係,
但感覺起步的確不快,
有可能是因為Fighter本身車子就重,
但加速感是相當不錯!
以上是小弟的使用心得!

Re: [討論]Barrage 5W50道路板 in FIGHTER150

文章 515 » 2008-09-19 10:11 PM

troyk0107 寫:
不知道大大的車子是原廠車還是改裝過的呢?
小弟也是Fighter150,
但有改過缸!
其實我用到現在,
起步頓我不知道是不是因為油的關係,
但感覺起步的確不快,
有可能是因為Fighter本身車子就重,
但加速感是相當不錯!
以上是小弟的使用心得!
補充一下,我的車子原廠車沒改
起步不是很快,這個我可以接受
不過中速的加速度似乎比以前弱一點
如果是油打架的狀況話
那我再騎一段時間來試試看好了

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-09-19 11:37 PM

換第二次會更好~第一次換都不準喔! :?:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-09-20 9:50 AM

Barrage 5W50 SM 因為用於機車上,是屬於高區域的性能表現

若您的需求是,起步快與中速快,我建議您改用 EOS 5W50 SL

您初次使用,一定會有混油現象的,跑過 200-300km 後,此現象可以改善許多

第二次使用,才是真正的機油表現喔

文章 515 » 2008-09-20 10:51 AM

宇俠 寫:Barrage 5W50 SM 因為用於機車上,是屬於高區域的性能表現

若您的需求是,起步快與中速快,我建議您改用 EOS 5W50 SL

您初次使用,一定會有混油現象的,跑過 200-300km 後,此現象可以改善許多

第二次使用,才是真正的機油表現喔
OKOK
那我這幾天再騎騎看~
有什麼心得我在PO上來~

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-09-20 12:26 PM

期待期待你的使用心得喔
我覺得機車跑個500公里換掉比較快
比較不會有浪費的感覺

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-09-21 8:34 PM

515 寫: OKOK
那我這幾天再騎騎看~
有什麼心得我在PO上來~
記得到時要把心得po上給大家知道啊^^

martin
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 martin » 2008-10-07 11:09 AM

小弟的Fighter150 DX 最近才加了Barrage 5W50 SM ,騎了100多公里,感覺聲音變小了,油門也很順,80公里以上再加速力道還存在;起步因為車重,所以沒有太大的改變。不過整體感覺是好的很多,等再騎一陣子,會發表自己的心得!

troyk0107
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 troyk0107 » 2008-10-07 2:52 PM

我也來分享一下使用心得.
我也是騎FIGHTER150.
小弟一開始是用EOS 5W50這一罐,
使用起來感覺就相當滿意了!
起步因為天生車重,
所以難免有一點拖,
但在中速的表現上,
可以說是行雲流水.
後來無意間看到台南地區在團購,
想說來試試更高一級的油品:Barrage 5W-50 ,
看看是否車子的表現會更上一層樓.
果然,
加下去後,
感覺引擎又更滑了,
遠遠看到紅燈放開油門,
滑行的距離遠的有點誇張 :twisted:
而且在尾速上的表現也比EOS 5W-50 更好!
但是如果只是在市區走走停停,
小弟還是會推薦EOS就好.
現在就在等待俠大的DNA寄來,
看看是否會有令人更驚豔的表現了 :arrow:

unieric
正式會員
正式會員
聯繫:

[分享]

文章 unieric » 2008-10-08 9:50 AM

我也來分享一下使用心得.
我是騎三洋高手125.
小弟從牽新車時就開始用EOS 10W40、5W50+DNA...
後來有感車子不太夠力,所以有升級汽缸套件及配重,
現在使用起來感覺就相當滿意了!
升級後機油是加5W50道路版的,經過磨合期後,油耗又恢復成40KM/L以上,
因為小弟騎車時除磨合期時速都小於60KM以外,其他都是60-100KM遊走,所以油耗在40KM/L以上,真的很滿意歐!
使用的感覺是 .........
起步輕快,在中速的表現是行雲流水,中速再加速更有力道,
尾速沒地方試試,頂多到表速110KM就沒再吹了..
很重要的是引擎聲很安靜,即使是高速行駛時,聲音依然還比旁邊的機車聲小聲,真是好物!

maddux
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 maddux » 2008-10-14 2:21 AM

那若是在市區上班,爾而拉轉一下的話,
使用Barrage 5W-50 道路版EOS 5W50
這兩款的反應以及感受,會有明顯的分別嗎... :wink:

troyk0107
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 troyk0107 » 2008-10-14 9:34 AM

maddux 寫:那若是在市區上班,爾而拉轉一下的話,
使用Barrage 5W-50 道路版EOS 5W50
這兩款的反應以及感受,會有明顯的分別嗎... :wink:
我覺得感覺這種東西是會麻弊的,
就我自己的感覺,
Barrage 5W-50 道路版和EOS 5W50換上去最大的不一樣是在引擎震動的大小和長途騎乘的順暢度,
但這些都是要很仔細才感受的到,
但如果是在市區走走停停,
我想應該用EOS就夠用了吧!
用Barrage 5W-50 道路版真的是爽度的問題 :arrow:

unieric
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 unieric » 2008-10-14 10:19 AM

troyk0107 寫:
我覺得感覺這種東西是會麻弊的,
就我自己的感覺,
Barrage 5W-50 道路版和EOS 5W50換上去最大的不一樣是在引擎震動的大小和長途騎乘的順暢度,
但這些都是要很仔細才感受的到,
但如果是在市區走走停停,
我想應該用EOS就夠用了吧!
用Barrage 5W-50 道路版真的是爽度的問題 :arrow:
先前有試過這兩款機油跑長途的效果,
我的感覺也是引擎聲及震動的大小和長途騎乘的順暢度,其中Barrage 5W-50 道路版在中速再加速優於EOS!
在持續性高轉速的騎乘中,Barrage 5W-50 道路版真的很優,不軟腳..
EOS+DNA的感覺會比較像Barrage 5W-50 道路版,但長時間高轉速騎乘時的表現還是不如Barrage 5W-50 道路版,
所以,現在都是加Barrage 5W-50 道路版快樂使用中。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員