[問題]有騎GSR FI的車友可以幫我解惑嗎?

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-05-26 12:10 AM

lupin 寫:所以說,如果身邊有化油版的車子,就儘量騎吧,能修就修,噴射版的,看起來問題多多.. :8-O:
大大說的沒錯,我是因為找不到全新的化油車了,所以只好~~~本來想買二手卻被家人制止,我心中一直有個想法我這台車要是讓我騎到要大修,我一會改回化油系統,算一算多清個幾次節流閥就一個汽缸的錢了,而且感知器類型的都算是消耗品,各大廠接走向行銷導向(廣告戰),相關耗材必定costdown,品質好壞與不良率可想而知。
我同事弟弟今年一月牽的g5,第一個月就吃機油外加輪框變形,說真的早已見怪不怪,因為我另一個同事一年內回原廠換了兩個輪框和一個汽缸了,保固過了框照歪油照吃沒辦法自己花錢囉,所以框已經是第三個氣缸也已經不是原廠了,鳥成這樣難怪要政府通過五期環保法規來保護過內產業 :!:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-05-26 2:25 AM

1.沒含氧那個東西會比較好吧....
2.如果小弟沒猜錯,通常怠速不穩只是化油器
跟汽油濾心的問題。通常是濾心阻了...
換那個很便宜。
3.噴射的 23km 真的就...不過噴射的也可以
調 co 值跟供油的關係?
4. 你說對了,其實那個 pda 只有簡易的錯誤碼
所以 ymt 的經銷商有二個東西,也沒有能力修的。
他們也是白買了...

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-05-26 2:35 AM

g3~g5 是原廠的問題,尤其是 g4
g5 觀察中
他的問題在於活塞環
用了薄的,於是可以衝得很快
但是缺點就是吃機油
g3 約 2~3萬吃
g4 1萬吃
g5 ?? 新車還不知

輪框變形?暈~~小弟騎車20年,沒換過輪框(從16歲就開始了)
他們修不完的拉,他們要用原廠缸配改裝場的改良活塞環才有救
網路上的苦主,不是這樣就是直接換上新缸 125 to 150
150 to 180 ,你的朋友們太乖了,回原廠,下場不會改變阿

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-05-26 10:21 AM

nocode 寫:1.沒含氧那個東西會比較好吧....
2.如果小弟沒猜錯,通常怠速不穩只是化油器
跟汽油濾心的問題。通常是濾心阻了...
換那個很便宜。
3.噴射的 23km 真的就...不過噴射的也可以
調 co 值跟供油的關係?
4. 你說對了,其實那個 pda 只有簡易的錯誤碼
所以 ymt 的經銷商有二個東西,也沒有能力修的。
他們也是白買了...
1.沒有噴射化之前含養感知器是沒有用,噴射化之後沒有的話那台車就真的沒有用,想像重機沒有含養感知器的狀態下會~~~他版有專業文章說明含氧感知器對於天冷發不動比起化油車有顯著改善,車子也比較沒有高山症,可是台灣冷也冷不到哪裡去,市區通勤族的我們也看不到這個效果。
2.噴射化之後化油器已經不一樣名稱是節流閥,長的比較小比較龜毛比較貴,供油電腦有些廠會放在旁邊,目的是什麼就不知道了,距離近控制效果處理效過會比較好?
3.油耗笑笑就好囉,動力嚴重不足才是大家詬病的,現在的125CC沒有特別配過尺比的,通常起中比100CC慢~尾速拉到的時候了不起跟100CC差不多,重點是也紅燈了
4.噴射車當然可以調整CO值和供油呀,一切都已經數據化了不用討論化油器要轉幾圈幾圈的最佳效果,只是要改裝的話一顆油嘴的錢很可觀

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-05-26 10:27 AM

看懂....原來是說噴射...暈~~我以為你有二台新勁戰
一台四期、一台五期
哈~~ 那就汽油濾心了
那我二台化油器機車要好好保養了

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-05-26 10:43 AM

nocode 寫:g3~g5 是原廠的問題,尤其是 g4
g5 觀察中
他的問題在於活塞環
用了薄的,於是可以衝得很快
但是缺點就是吃機油
g3 約 2~3萬吃
g4 1萬吃
g5 ?? 新車還不知

輪框變形?暈~~小弟騎車20年,沒換過輪框(從16歲就開始了)
他們修不完的拉,他們要用原廠缸配改裝場的改良活塞環才有救
網路上的苦主,不是這樣就是直接換上新缸 125 to 150
150 to 180 ,你的朋友們太乖了,回原廠,下場不會改變阿
g4是吃機油跟電系方面,我很清楚因為我也買過g4,可是我朋友的第一匹g4沒這個問題。
g5為了打新勁戰所以趕鴨子出12吋框咩,加速是有到位啦,穩定、舒適、品質真的要好好在加強。
同事的g5是6000km就吃囉(800進出大約不到500),同事弟弟的g5是1000km就吃囉(800進出不到600)

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-05-26 10:44 AM

nocode 寫:看懂....原來是說噴射...暈~~我以為你有二台新勁戰
一台四期、一台五期
哈~~ 那就汽油濾心了
那我二台化油器機車要好好保養了
不好意思,我表達上有問題改進改進 :arrow:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-05-26 12:02 PM

g5 那就...保固內拚保固
保固外就改造吧...
不過....買那些消耗機油的車車
真的是 500 km就要檢查+補油
可以活很久(我朋友2~3 萬吃
沒補...現在還沒故障,所以補油
應該可以活很久,他一天約30km 左右的路程)

一樣是 kymco 有一個朋友 vlink 125 二手車
我幫他換 eos 10w-40 + dna 1%
800 進 800 出...很奇特
我的狼也會消耗 50 cc 左右
50cc ~100cc 消耗應該還可以
100~150cc 就差不多是油表的上限跟下限
所以你朋友機油量應該低於下限,適時補機油
會活久很多

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-05-26 3:24 PM

nocode 寫:g5 那就...保固內拚保固
保固外就改造吧...
不過....買那些消耗機油的車車
真的是 500 km就要檢查+補油
可以活很久(我朋友2~3 萬吃
沒補...現在還沒故障,所以補油
應該可以活很久,他一天約30km 左右的路程)

一樣是 kymco 有一個朋友 vlink 125 二手車
我幫他換 eos 10w-40 + dna 1%
800 進 800 出...很奇特
我的狼也會消耗 50 cc 左右
50cc ~100cc 消耗應該還可以
100~150cc 就差不多是油表的上限跟下限
所以你朋友機油量應該低於下限,適時補機油
會活久很多
我朋友一開始也是想到就去加機油,可是後來也懶的去加了所以~~~以前化油車吃機油可以很簡單解決,現在噴射車有含養感知器,只要吃機油就會有機率把他搞壞,機油裡面有一種物質叫ZDDP會傷害含氧感知器,只要有相關影響的話就算是吃個5CC,時間久了含氧感知器也是也可能壞掉的,目前是沒有傳出災情,可是噴射車種選擇機油要特別小心,要有符合SM.SJ的規定。

須藤京一
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 須藤京一 » 2010-05-27 10:15 AM

建議你回原廠用電腦檢查看看
有可能有些設定跑掉

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-05-27 1:12 PM

須藤京一 寫:建議你回原廠用電腦檢查看看
有可能有些設定跑掉
感謝大大,我覺得也有可能,這星期要去北鈴換機油,會請他一並處理的。

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-10-06 5:16 PM

小弟的GSR FI里程已經過了6000KM,這次換上BARRAGE 5W40拉轉效果不錯,可是轉速上了速度上不去,比起5W50相同的轉速之下,5W40同樣轉速表速會少個10KM,6000KM應該已經磨合完畢了吧(怎麼會降子),有哪位大大可以解惑一下?

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-10-06 5:21 PM

考倒大家...
上次團購時有聽你說
換了別牌機油又恢復極速...
這要宇大去研究了

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-10-06 5:31 PM

fhgkyo69716 寫:小弟的GSR FI里程已經過了6000KM,這次換上BARRAGE 5W40拉轉效果不錯,可是轉速上了速度上不去,比起5W50相同的轉速之下,5W40同樣轉速表速會少個10KM,6000KM應該已經磨合完畢了吧(怎麼會降子),有哪位大大可以解惑一下?
這樣只能逐一去試試微波機油的各幾款機油了,找出一款符合你需要的感覺的

你有用過 EOS 5W50 SL 嗎? :roll:

fhgkyo69716
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 fhgkyo69716 » 2010-10-06 5:43 PM

我也有這麼想過換上EOS 5W50試看看,也不知道是不是車子的問題?我以前新勁戰噴射用BARRAGE 5W50一直都很好用,換到SUZUKI的噴射車怎麼那麼龜毛,沒有2V車的加速尾速也很少看到他出現,連機油也都那麼挑剔!!!
深深的感覺到是車子的問題,可是我同事女友的GSR化油版的用BARRAGE 5W50,加速尾速都是在我之上,這個真的令我很不解,假如是化油噴射之差那我也認了,畢竟噴射機車動力輸化油是很明顯的。
既然如此,我先跟我同事擋個一瓶EOS 5W50來用看看,不知道會不會因為天氣變冷顯得EOS 5W50會太濃 :D

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員