[分享]EOS 10W/40 第一次試用心得

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
小哈

[分享]EOS 10W/40 第一次試用心得

文章 小哈 » 2010-12-30 11:40 AM

因為有同步發在小弟的blog上,所以把字X掉了~ 派謝喔~

=====================我是分隔線====================

最近又到了機車該換機油的時候了

自從里程表壞掉之後小弟都是靠固定時間跟平常騎車引擎震動的程度來判斷換機油的時機

但近來油價又漲了,其他原物料的價格也都在漲,唯一沒漲的就是薪水...囧rz...

以前都直接去機車行隨便選一罐有牌子看起來漂亮的機油來換....╮(﹀_﹀")╭

不過這次為了節省開銷偶開始上網尋找大家推薦C/P值高的機油

經過谷狗大神的協助選了這一個X波機油(怕有廣告嫌疑不打全名),不是D波也不是E波,請自行搜尋~ XD~

上了X波的論壇剛好新北市有人開團團購,二話不說先來一箱 EOS10W/40,時間訂在聖誕節取貨(要當聖誕禮物嗎??)

當天下午五點冒著雨跑到了新莊XXX自助洗車廣場,當時已經有幾位網友在那把車洗的啵兒亮等待著了

小弟當然也不甘示弱........馬上............投了10塊用高壓水柱把車沖一沖...(都說是為了省錢了..)

等著等著,看到宇俠大的出現~~ 傳說中有著超級C/P值的X波機油終於姍姍來遲了!!! (☆_☆)

開開心心領著一箱X波機油回家囉~

假日的時間當然小弟也沒閒著,依然靠著谷狗大神搜尋著可以便宜代換機油的良心機車店

最後決定回去上次幫小弟換前叉油的雄X機車行(避免廣告嫌疑),這家在大稻埕的斜對面,題外話....前叉給老闆整理過後還真是軟Q~

星期一帶著偶的 EOS 10W/40 給老闆換油,一罐1L偶的車車只要吃800ml,可以留著 200ml 集滿四次第五次免費,嘿嘿~

以前在南部的時候機車店老闆都會自動幫我存油,北部問過好多家都不來這一套哩.....唉~~

換完之後,蝦咪!!!! 連工+齒輪油才收偶 50 塊大洋 !!! 老闆您真是佛心啊~~~~(您不會是上次前叉有噱我一筆吧!??)

決定以後這裡就是我的機車專屬保養廠啦~~~(不要給我偷漲捏)

接下來重點來啦!! 換上了X波機油後,有十年以上車齡的老奔騰到底有什麼變化呢!!!???

1. 最近天氣很冷,早上都要早起出門,之前發動都會熄火個兩、三次,換了新機油後...恩 沒熄火~ 有進步~

2. 發動後催油起步..咻~ 出去了~ 之前起步催油會有震動不順,還會有偶而熄火沒發生...有改善~ 耶~ <( ̄︶ ̄)/ <( ̄︶ ̄)/

3. 車子停紅燈的時候也沒有明顯的震動,不過網友們說的滑行距離拉長,小弟就沒有特別明顯感覺到了..

4. 再來行進中煞車減速,再突然催油....也很順很快的就出去了!!!! 歐耶~~~(是指機車不是小弟本身...最怕別人說偶快...XD~)

5. 換了X波到今天為止效果都滿意哩,剩下的就是等待看它多久會劣化囉~

如果到900 ~ 1000km,都不會有之前的老症頭,那這一款就真的是C/P值很高的一款機油哩,小弟選的還是最低等級的EOS10W/40

不過,老車吃這個也就夠了啦 哈哈哈~ 以上就是X波 EOS10W/40的試用心得~~ 絕無任何廣告意圖

以上如有雷同....純屬唬爛囉~

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2010-12-30 8:31 PM

10w40 還有更厲害的加速度
油門轉一半 速度一直上去 真害
不能控制的就飆起來了 ........

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-12-30 9:26 PM

用過微波機油都說爽呀~~~~~~

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2010-12-30 9:49 PM

機車用EOS 10W40市區是非常好用的啦!
看到大賣場賣5W50也要169~269元不等
有時真的手癢想買來試看看
還是乖乖用微波就好!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2010-12-31 4:24 PM

我是從汽車轉把微波用上機車的(老豪邁 也超過十年了)
EOS 5W50SL

剛剛開始很驚豔 發現以前換的光陽原廠機油 爛透了
油門很順

只是經過多年 現在感覺變化不深了

涼麵
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼麵 » 2011-01-08 11:30 PM

stroke 寫:我是從汽車轉把微波用上機車的(老豪邁 也超過十年了)
EOS 5W50SL

剛剛開始很驚豔 發現以前換的光陽原廠機油 爛透了
油門很順

只是經過多年 現在感覺變化不深了
哈哈~回stroke大~

你把微波再換成光陽原廠感覺變化就又很深啦~ :arrow:
微波的好在於cp值真的很高...可以充分享受車車的好性能~ :?:

半邊分
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 半邊分 » 2011-07-28 11:39 PM

拍謝~借你的版PO圖
最近遷的小車
圖檔
奔騰V2
圖檔

半邊分
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 半邊分 » 2011-07-28 11:53 PM

里程數到了
圖檔
換~油~ 很棒的10W40
圖檔

半邊分
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 半邊分 » 2011-07-29 12:07 AM

漏下來的原廠油~葡萄色
圖檔
交換量800~850CC引擎空間較小
圖檔

換好後.到街上亂逛.爽度100%油門反應好 :?: 整台車精神飽滿
原廠油感覺沒睡飽.虛虛的 :;-):

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-07-29 12:26 AM

這是....光陽的.....
網路一直流傳著..它的引擎不太好..
活塞環太薄..易吃機油..

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-07-29 9:52 AM

eos 10w40用在機車上~~小心油門吹太快 會飛起來阿 :P

半邊分
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 半邊分 » 2011-07-29 11:39 PM

howcom88 寫:這是....光陽的.....
網路一直流傳著..它的引擎不太好..
活塞環太薄..易吃機油..
是的.前陣子流言過多嚴重.不像是刻意品牌攻擊
所以砸重金.特地領教傳說中的<吃油引擎>
網路流傳過了1萬公里開始明顯吃油
目前我的猜測是機油的問題.所以我沒用原廠油
特使4t為出光日本油.鐵罐包裝.沒有甜甜圈認證
應該是台灣分裝?10w40全合成$$400包含工資
如果長期使用+愛操車+發動沒暖車+其他不良習慣=吃機油 :P
活塞環製程偷輕+剛性不足=不耐熱易便形
以上是我的初步猜測.所以300公理後都使用微波牌機油
漫長的破萬里程數.拭目以待 :twisted:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-07-29 11:40 PM

我的用10W40 700CC +100CC 5W50SL +DNA 10CC
在街頭飆...油門一拜到龍頭都快抬起來了..

半邊分
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 半邊分 » 2011-07-29 11:43 PM

cpuman 寫:eos 10w40用在機車上~~小心油門吹太快 會飛起來阿 :P
如果沒有品牌信仰.用了eos10w40從此中毒一輩子 :P

半邊分
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 半邊分 » 2011-07-29 11:48 PM

howcom88 寫:我的用10W40 700CC +100CC 5W50SL +DNA 10CC
在街頭飆...油門一拜到龍頭都快抬起來了..
痾!這種方式你也在用.2008年我用barrage
5w50+5w40 2比1混合 讚啦 :?:
最近就想用eos10w40+5w50混合

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員