[問題]新高手125R的機油選擇?

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
回覆文章
youzi1001
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]新高手125R的機油選擇?

文章 youzi1001 » 2012-03-05 6:31 PM

如題:
小弟因夏天快到了,想騎摩托車上下班.把車子留給老婆載小孩子用.
所以新買了三陽新高手125R .
想請問來回80公里適合,10W40還是5W50,
機車使用手冊說明,限用10W40,可是又怕保護力不夠,是不是因為陶瓷汽缸的因素啊?
可以請俠大或騎新高手的車友代為回答嗎?

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-03-05 9:51 PM

我家的機車都是使用10W40給你參考看看唷~~~~~~

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-03-06 8:35 AM

我的也是高手125 我的配方如下
10W40+DNA 輕快
5W50SL 低噪音渾厚耐囤載重扭力大
很讚阿~~ 磁螺絲洩下來都沒啥鐵削
我目前是混油版500CC 5W50SL+ 200CC10W40SL +DNA
5W50SL的比較會滑 要換好一點的煞車皮 10W40加速暴猛
若再加上銥合金火星塞 + 定期清積碳更換空氣芯就更完美了 :idea:

youzi1001
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 youzi1001 » 2012-03-06 5:18 PM

howcom88 寫:我的也是高手125 我的配方如下
10W40+DNA 輕快
5W50SL 低噪音渾厚耐囤載重扭力大
很讚阿~~ 磁螺絲洩下來都沒啥鐵削
我目前是混油版500CC 5W50SL+ 200CC10W40SL +DNA
5W50SL的比較會滑 要換好一點的煞車皮 10W40加速暴猛
若再加上銥合金火星塞 + 定期清積碳更換空氣芯就更完美了 :idea:
500+200=700有點會耗油喔!我測試過. :o
新高手125R要加650CC剛剛好 :?:
到現在從頭看過各位的心得--------------還是拿不定主意?????
而俠大又不理我 :cry: :cry: :cry:
先謝謝各位的指導. :idea:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-03-06 10:26 PM

youzi1001 寫:
到現在從頭看過各位的心得--------------還是拿不定主意?????
而俠大又不理我 :cry: :cry: :cry:
不好意思
因為我現在人在國外,上網不方便! :oops:

10W40 或 5W50 其實都不錯

若你有跑高速的機率較高,建議 5W50

若都是市區為主,則建議 10W40

youzi1001
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 youzi1001 » 2012-03-06 10:36 PM

宇俠 寫: 不好意思
因為我現在人在國外,上網不方便! :oops:

10W40 或 5W50 其實都不錯

若你有跑高速的機率較高,建議 5W50

若都是市區為主,則建議 10W40
感謝你.那我心裡有個底, :-):
那再請教一下:
我快要換機油了,可是新竹團還未成行
那要怎麼辦? :wink:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-03-06 10:42 PM

youzi1001 寫: 感謝你.那我心裡有個底, :-):
那再請教一下:
我快要換機油了,可是新竹團還未成行
那要怎麼辦? :wink:
我剛剛有收到你的簡訊 :-):

新竹團目前登記還不足十箱,依經驗應該差不多要一到二週才會成團 :idea:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-03-08 2:26 AM

youzi1001 寫:
125R 是噴射版的 加速更快 若要走停市區 10W40讚
若要一拜到底 5W50 讚
我的是化油版的 800CC 我都家700多CC
不然混油版兩者兼具 取中間值也很讚 :arrow:
機車適合混 汽車部建議 :arrow:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2012-03-11 12:40 PM

10w-40 就夠了
別迷信號數的問題
微波 10w-40 全合成機油
打趴市面上一堆 xw-50 的機油
至於 xw-50 全合成級
就要看化學表來比較了(高級 xw-50
才有可能比 10w-40 優)
現在機油的知識跟過去用
幾 winter - 號數來分別
已經是十多年的舊觀念了
不符合現在產品
如果以十多年前的 5w-50
對現在的五期的高熱
也不見得不會吃機油
不過科技在變化
現在 5w-30 是歐規車的主流
未來的主流
如果用過去的 5w-30 的標準
裝在四輪上