[討論]今天生平第一次換上 EOS 5W50後....哇靠....讚個亂七八糟.

機車使用 EOS / Barrage 心得討論專區
KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-04-24 12:14 AM

chris 寫:機車建議125CC數的用5W50
二行程的使用10W40因為我的是屬於125CC的,所以依直使用5W50的
這機油不是 四行程 專用的嗎?? 8O

怎麼2行程也能用?? 8O

真的能用..過一陣子領錢..再敗給我老媽老舅用.... :D :D :D

洋蔥
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 洋蔥 » 2005-04-24 12:19 AM

KYO 寫:請問
要不然為什麼一些人都想要用 5w40 的油呢??
新車或者是新一代的引擎設計,因為機件的間隙比較小,黏度高的機油反而沒辦法達到細微的地方。

以我的車而言,原廠的建議用油是10W30(亞洲大洋洲地區)或5W20(北美地區)的 :!: :!:

理由:過黏的機油將會因流動性不佳而無法提供足夠的潤滑,甚至造成油道的阻塞。

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2005-04-24 1:49 AM

KYO 寫:
請問

EOS 5W50 & EOS 10W40

那一罐加在機車上會比較快
還是差不多??

要不然為什麼一些人都想要用 5w40 的油呢??
因為機車轉速較高,建議還是用5W-50為佳,會想要用5W-40,是因為小馬力的車用5W-50黏了一點,用5W-40的拉轉速及加速可能會快一點,就醬子..

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-04-24 2:10 PM

二行程的使用10W40因為我的是屬於125CC的,所以依直使用5W50的
姊姊.
二行程的機車不能使用 EOS 機油喔 :lol:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2005-04-24 2:14 PM

宇俠 寫:
姊姊.
是啊,到時冒白煙可就要找妳了 :D :D

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-04-25 12:07 AM

autumn 寫:
宇俠 寫:
姊姊.
:oops: :oops: :oops:
真的嗎?
還好沒有推薦人家使用過
不然就賠了我的聲譽囉! :oops:

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-04-25 2:39 AM

chris 寫:
autumn 寫:
宇俠 寫:
姊姊.
真的嗎?
還好沒有推薦人家使用過
啊啊啊~~~~看來是不能用了~~~ :evil:

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-04-25 2:51 AM

阿志 寫:我的機車這次是用5w50+DNA,已經超過1000km了,暫定目標1500km再來換,目前感覺還無任何衰退跡象,屆時看情形延長到2000km....
加油..等待您的 心得報告呢.. :lol:

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-04-25 2:53 AM

autumn 寫:
宇俠 寫:
姊姊.
啊~~不是會爆炸嗎~~~ :arrow: :arrow: :arrow:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-04-26 12:04 PM

chris 寫:
autumn 寫:
宇俠 寫:
姊姊.
真的嗎?
還好沒有推薦人家使用過
看樣子姊姊還真的沒搞清楚二行程及四行程的差別耶,下次我拿我剩下的一罐機油給姊姊用,125的機車是嗎.....豪邁的樣子喔.....幫我用掉 光陽100cc的二行程...

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-04-26 12:15 PM

100CC是屬於二行程的嗎?
它不用換油的方式 :roll:

不像50CC的都是用添加的

:roll: :roll: :roll:
搞不清楚囉 :oops:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-04-26 1:19 PM

姊姊,汽缸的爆炸行程跟排氣量多少沒關係啦 :lol:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-04-26 1:36 PM

紅石狂人 寫:姊姊,汽缸的爆炸行程跟排氣量多少沒關係啦 :lol:
:oops: :oops: :oops: 一竅不通
它只是我代步的工具,上下班用途居多
沒了解這麼深入 :oops:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-04-26 2:24 PM

車輛我也是代步工具而已
不過我會分辨重要的key point,二或四行程機油不同,而我又都是自己買油來換的,所以我能分的很清楚....但是自排油就很混淆了
其餘有想研究的,就深入一點去了解...多半能搞清楚
姊姊要重修囉 :D 這時需要新好男人

KYO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KYO » 2005-04-27 2:57 AM

阿志 寫:車輛我也是代步工具而已
不過我會分辨重要的key point,二或四行程機油不同,而我又都是自己買油來換的,所以我能分的很清楚....但是自排油就很混淆了
其餘有想研究的,就深入一點去了解...多半能搞清楚
姊姊要重修囉 :D 這時需要新好男人
啊啊啊..好棒..

新好男人..就是 "阿志" 嗎??

說的這麼專業............ :arrow: :arrow: :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員