[分享]SANTA FE使用CEO心得

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2013-03-11 7:28 PM

我老爸的山土匪新車第一次保養用原廠油
第二次我就請他換微波機油了
新車原廠機油超難開~lag蠻嚴重的(柴油車本來就笨了)
後來換微波我在去開根本天差地~~~
市區油門輕輕踩就降檔加速
柴油車低速扭力多檔位的特性往往在市區不知不覺就開到破八十
轉速只要保持在扭力峰值加速性根本不像外觀那麼笨重
害得我也想換了~~~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-03-11 8:14 PM

阿偉仔 寫:我老爸的山土匪新車第一次保養用原廠油
第二次我就請他換微波機油了
新車原廠機油超難開~lag蠻嚴重的(柴油車本來就笨了)
後來換微波我在去開根本天差地~~~
市區油門輕輕踩就降檔加速
柴油車低速扭力多檔位的特性往往在市區不知不覺就開到破八十
轉速只要保持在扭力峰值加速性根本不像外觀那麼笨重
害得我也想換了~~~
沒錯,原廠機油都很爛

我的 VOLVO XC60 柴油原廠機油也是爛到可以 :|

所以我交車完 500 公里,就馬上換上 CEO 5W40 了 :arrow:

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2013-03-13 12:36 PM

是阿
因為我老爸剛交車沒多久就滿保養的公里數(還是換原廠機油)
經過詢問確定可以自備機油所以才開始使用微波機油
好死不死剛好原廠機油我有開過一兩次
後來換了微波我也開過好幾次
那種油門隨踩隨到(高速公路爬坡大扭力的特性更誇張)
雖然是柴油車本來就笨笨的
但是只要抓好扭力的特性不用降檔超車輕輕鬆鬆
而且又夠省油
過年我載著一家四人全程開冷氣跑市區一公升算起來就可以跑14公里
不過我的轉數都保持在2000轉左右
所以這樣應該就算省了吧~~~~

seabson
新手上路
聯繫:

文章 seabson » 2013-05-08 1:24 PM

宇俠 寫: 沒錯,原廠機油都很爛

我的 VOLVO XC60 柴油原廠機油也是爛到可以 :|

所以我交車完 500 公里,就馬上換上 CEO 5W40 了 :arrow:
請問宇俠我家的VOLVO S60 D4 目前跑了一萬 我能夠換這款CEO 5W40嗎?? 感謝

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-05-08 2:43 PM

seabson 寫:
請問宇俠我家的VOLVO S60 D4 目前跑了一萬 我能夠換這款CEO 5W40嗎?? 感謝
當然可以阿

我自己的 VOLVO XC60 D4,新車一交車就馬上換 CEO 5W40 了

seabson
新手上路
聯繫:

文章 seabson » 2013-05-08 5:23 PM

宇俠 寫: 當然可以阿

我自己的 VOLVO XC60 D4,新車一交車就馬上換 CEO 5W40 了
那太好了, 我有email給你歐, 不知道能否跟當面取貨. 我也在桃園

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-05-09 8:55 AM

seabson 寫:
那太好了, 我有email給你歐, 不知道能否跟當面取貨. 我也在桃園
可以當面取貨喔 :idea: 我們約個時間就OK了

s120658

文章 s120658 » 2013-06-05 12:54 PM

santa fe使用CEO後比原廠C3機油好用多了,加速順暢

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

Re: [分享]SANTA FE使用CEO心得

文章 紅石狂人 » 2019-01-19 7:34 AM

我的山土匪怎麼這樣耗油...
平均一公升柴油只跑9-12公里(40%市區,60%高速)
難道是因為我的右腳還是在開小殺...
:D

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [分享]SANTA FE使用CEO心得

文章 宇俠 » 2019-01-19 9:18 AM

紅石狂人 寫:
2019-01-19 7:34 AM
我的山土匪怎麼這樣耗油...
平均一公升柴油只跑9-12公里(40%市區,60%高速)
難道是因為我的右腳還是在開小殺...
:D
我的 XC60 D4 平均油耗約 11-12 公里之間(80%市區,20%高速)

若是 100% 高速,曾經開到南部,一公升跑 19.5公里

若跟你一樣 40%市區,60%高速,應該會有 14-15 左右

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員