[問題]俠大,請問一下喔

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
x3vdezg
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]俠大,請問一下喔

文章 x3vdezg » 2013-09-05 11:26 PM

幫同事問的,2013年的Mondeo 柴油版,可以使用CEO 這支油嘛,謝謝

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]俠大,請問一下喔

文章 宇俠 » 2013-09-06 9:16 AM

x3vdezg 寫:幫同事問的,2013年的Mondeo 柴油版,可以使用CEO 這支油嘛,謝謝
可以 :idea:

vincentshih
新手上路
聯繫:

文章 vincentshih » 2014-02-01 7:46 PM

俠大,ML320 CDI,可用此機油嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2014-02-01 8:37 PM

vincentshih 寫:俠大,ML320 CDI,可用此機油嗎?
可以 :idea:

vincentshih
新手上路
聯繫:

文章 vincentshih » 2014-02-02 1:11 AM

俠大,請問這款油是5W40對吧!它有通過
MB229.51、LL-04、VW 504 00/507 00認證嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2014-02-02 9:47 AM

vincentshih 寫:俠大,請問這款油是5W40對吧!它有通過
MB229.51、LL-04、VW 504 00/507 00認證嗎?
這些是車廠認證,CEO 沒送這些車廠認證

但使用的添加劑是符合這些規範的

我自己的 VOLVO XC60 D4 柴油引擎,也是使用 CEO 機油 :idea:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2014-02-02 8:10 PM

宇大~想請問
目前有公正單位做柴油的認證嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2014-02-02 11:25 PM

秋八月 寫:宇大~想請問
目前有公正單位做柴油的認證嗎?
目前柴油認證有三個方式
API
ACEA
歐系各車廠認證

而柴油機油,目前幾乎都以 ACEA 為標的,例如:ACEA C3

API 雖有柴油認證,例如 CI-4
但是還沒有一個 API 的柴油認證可以等同類似 ACEA C3 的同等規範

API:有『接受送件』跟『認證作業』
但柴油部分因為市場傾向 ACEA 為主,所以柴油送 API 的較少

ACEA:只公告規範,『不接受送件』跟『無認證作業』
所以只要有符合 ACEA 規範者,即可自行宣稱符合 ACEA 那個認證

車廠認證,目前有幾家為主
MB
VW
BMW
而車廠認證,每家有每家的型號與規範,但規範大同小異
而車廠認證費用龐大,所以一般會送車廠認證的機油相當少數

柴油機油,不外乎關鍵就是 DPF 處理器的規範,就是 ACEA C3
因此只要機油有符合 C3 即可使用於柴油引擎

而有沒有實際符合 C3 規範很簡單
實際使用後,一旦沒有符合 C3 的話,DPF 會短時間內就掛點阻塞了
而長時間使用下,DPF 仍然正常無虞,就表示機油確實是符合 C3 等級的

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2014-07-06 12:56 PM

宇俠 寫: 目前柴油認證有三個方式
API
ACEA
歐系各車廠認證

而柴油機油,目前幾乎都以 ACEA 為標的,例如:ACEA C3

API 雖有柴油認證,例如 CI-4
但是還沒有一個 API 的柴油認證可以等同類似 ACEA C3 的同等規範

API:有『接受送件』跟『認證作業』
但柴油部分因為市場傾向 ACEA 為主,所以柴油送 API 的較少

ACEA:只公告規範,『不接受送件』跟『無認證作業』
所以只要有符合 ACEA 規範者,即可自行宣稱符合 ACEA 那個認證

車廠認證,目前有幾家為主
MB
VW
BMW
而車廠認證,每家有每家的型號與規範,但規範大同小異
而車廠認證費用龐大,所以一般會送車廠認證的機油相當少數

柴油機油,不外乎關鍵就是 DPF 處理器的規範,就是 ACEA C3
因此只要機油有符合 C3 即可使用於柴油引擎

而有沒有實際符合 C3 規範很簡單
實際使用後,一旦沒有符合 C3 的話,DPF 會短時間內就掛點阻塞了
而長時間使用下,DPF 仍然正常無虞,就表示機油確實是符合 C3 等級的
:?:

iceam
新手上路
聯繫:

文章 iceam » 2014-08-03 2:56 PM

借此版問一下俠大

最近接手公司車 土桑2.0柴油
請問ceo可以用嗎?
變速箱油一樣可以用slp嗎?
機油芯要選用哪個型號呢?

再麻煩俠大解答了

宇俠