[問題]ceo加進引擎後顏色?

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
tony70
新手上路
聯繫:

[問題]ceo加進引擎後顏色?

文章 tony70 » 2013-11-09 10:38 PM

俠大…不好意思…看了網路柴油車的機油都很黑…我指油下來了時都很黑…
但是也有人說並不一定好一點的機油就不黑…
我也搞亂了…請問一下…這個ceo也是一樣嗎?還是會好一點?

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]ceo加進引擎後顏色?

文章 宇俠 » 2013-11-10 8:22 PM

tony70 寫:俠大…不好意思…看了網路柴油車的機油都很黑…我指油下來了時都很黑…
但是也有人說並不一定好一點的機油就不黑…
我也搞亂了…請問一下…這個ceo也是一樣嗎?還是會好一點?
CEO 漏下來是黑的,因為以柴油引擎特性,要機油不黑,好像不太簡單吧

若機油不黑,要考量二點
1.機油尚未衰退
2.機油沒有清潔效果

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2013-11-11 6:38 PM

黑...是一定要的....
別被一些人隨便唬
黑代表....你的引擎被清洗了

我有朋友,買二手機車
用了微波 10w-40
前二瓶....流下來何止黑
還有一些土黃色
油泥都下來了.....

網路上的唬爛伯、或是品質比較差的油商
會發佈一些錯誤的觀念
不要被唬了

我記得若干年前
有一個不知是不是寫手
在一些論壇說了
用了中x機油
開車開了5000km
機油還是新的一樣

最後被高手吐槽了
高手說
沒清潔作用的機油
恭喜你
準備花大錢洗油泥

tony70
新手上路
聯繫:

文章 tony70 » 2013-11-16 10:27 PM

今天用ceo把先前的機油給提早換了…原本以為也會像之前的機油一樣黑…
但是並沒有…我之前的有點像黑墨水般…抽出機油尺很明顯可以看出刻度…
但是今天的ceo卻讓我嚇了一跳…我以為沒機油說…只有淡淡的顏色…
擦在紙上是可以看出油裡有黑碳…但是機油尺上竟然是透明的…
耶…這到底是好還是不好…
除了顏色問題…聲音、平順度是好很多…

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-16 10:30 PM

tony70 寫:今天用ceo把先前的機油給提早換了…原本以為也會像之前的機油一樣黑…
但是並沒有…我之前的有點像黑墨水般…抽出機油尺很明顯可以看出刻度…
但是今天的ceo卻讓我嚇了一跳…我以為沒機油說…只有淡淡的顏色…
擦在紙上是可以看出油裡有黑碳…但是機油尺上竟然是透明的…
耶…這到底是好還是不好…
除了顏色問題…聲音、平順度是好很多…
我自己的車 VOLVO XC60 D4 也使用 CEO 機油

那你覺得 CEO 機油好不好呢? :-):

tony70
新手上路
聯繫:

文章 tony70 » 2013-11-16 10:32 PM

這次會換回微波…除了不會有假油的問題…
最重要的是俠大換柴油車…跟著用一定沒問題…哈…

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-11-17 1:41 AM

柴油貨車的原廠機油..10w40 5w50 謝下來也是超級黑
沒看過不黑的柴油車機油..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員