[問題] 請教保養問題

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

[問題] 請教保養問題

文章 TerryH » 2016-01-06 10:57 PM

最近換了 VOLVO V60 D4
爬文得知俠大也是 VOLVO 柴油 XC60

請問換機油的時間建議是一年或是半年 ?
業務是說按照原廠建議即可 ... 原廠建議是一年或一萬公里 8O
而且也不像之前的 TIIDA 說新車 1000 公里要先換機油一次 :roll:

另外網路上有看到 VOLVO 雨刷接頭好像跟一般的不一樣
請問微波雨刷可以裝嗎 ? V60 是什麼尺寸 ?
SORRY ~ 我還沒去拆雨刷試試看 ... :oops:

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題] 請教保養問題

文章 宇俠 » 2016-01-07 7:58 AM

TerryH 寫:最近換了 VOLVO V60 D4
爬文得知俠大也是 VOLVO 柴油 XC60

請問換機油的時間建議是一年或是半年 ?
業務是說按照原廠建議即可 ... 原廠建議是一年或一萬公里 8O
而且也不像之前的 TIIDA 說新車 1000 公里要先換機油一次 :roll:

另外網路上有看到 VOLVO 雨刷接頭好像跟一般的不一樣
請問微波雨刷可以裝嗎 ? V60 是什麼尺寸 ?
SORRY ~ 我還沒去拆雨刷試試看 ... :oops:
我也是 VOLVO XC60 D4

年份是 2013

我都自備 CEO 5W40 C3 去原廠更換

我換機油是固定每 5000 公里換一次

畢竟我打算開十五年,要好好保護引擎

機油對於引擎而言,都算小錢

VOLVO 雨刷接頭跟一般的不一樣

微波雨刷不能安裝喔

TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 TerryH » 2016-01-07 12:43 PM

了解囉 ~ :?:
再來就等團購有開團時 買一箱 CEO 來試試 8)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-01-07 1:14 PM

TerryH 寫:了解囉 ~ :?:
再來就等團購有開團時 買一箱 CEO 來試試 8)
2013 之後的 柴油機油,原廠要求要用原廠機油喔 :-):

TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 TerryH » 2016-01-07 11:09 PM

宇俠 寫: 2013 之後的 柴油機油,原廠要求要用原廠機油喔 :-):
8O 這是代表 ... 我不能自備機油了 ?? 8O

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-01-08 10:25 AM

TerryH 寫:
8O 這是代表 ... 我不能自備機油了 ?? 8O
VOLVO 可以自備機油

不過都不保固引擎

會被蓋章,車主自備,不保固引擎

我是都自備 CEO 5W40 機油

原廠機油品質太爛又貴

一罐 800 多

TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 TerryH » 2016-01-08 12:45 PM

了解 ~ 那這樣還是可以自備機油 ~ 8)

如果自備機油只有引擎不保固 ... 應該是還好
因為我覺得壞引擎的機率太低了
而且用的又是 微波機油 壞掉的機率更低了 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-01-09 10:40 AM

TerryH 寫:了解 ~ 那這樣還是可以自備機油 ~ 8)

如果自備機油只有引擎不保固 ... 應該是還好
因為我覺得壞引擎的機率太低了
而且用的又是 微波機油 壞掉的機率更低了 :arrow:
VOLVO 的引擎硬體故障率是 1/100

好像之前的 JD-POWER 有看到過統計

100 台車會出現 1 台引擎故障

以去年 VOLVO 全台賣出 5000 台來說,可能出現 50 台引擎故障問題

機率不高.....跟中樂透差不多 :-):

TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 TerryH » 2016-01-11 9:52 PM

俠大 再請問一下
我自從換工作後 從一年二萬公里 變成 一年七千公里 ... :D

那柴油也是 半年 五千公里保養一次嗎 ?
我估計半年只跑 3500~4000 Km
是否能撐到 5000 公里 ? 約 7~8 個月 :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-01-12 8:36 AM

TerryH 寫:俠大 再請問一下
我自從換工作後 從一年二萬公里 變成 一年七千公里 ... :D

那柴油也是 半年 五千公里保養一次嗎 ?
我估計半年只跑 3500~4000 Km
是否能撐到 5000 公里 ? 約 7~8 個月 :roll:
半年一定要換一次喔

機油含水量會提高,降低潤滑性

半年一定要更換,不管開幾公里喔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員