關於自備CEO回原廠保養

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
sduck
正式會員
正式會員
聯繫:

關於自備CEO回原廠保養

文章 sduck » 2018-05-25 9:04 PM

最近訂了柴油車,之前汽油都在外廠用微波當然沒問題,自己也知到產品OK
但現在換新的柴油車變成必須回原廠保養
請問各位拿CEO回原廠保養需出示什麼證明CEO符合C3認證沒有問題嗎

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: 關於自備CEO回原廠保養

文章 宇俠 » 2018-05-26 6:11 AM

sduck 寫:
2018-05-25 9:04 PM
最近訂了柴油車,之前汽油都在外廠用微波當然沒問題,自己也知到產品OK
但現在換新的柴油車變成必須回原廠保養
請問各位拿CEO回原廠保養需出示什麼證明CEO符合C3認證沒有問題嗎
C3 主要差異就是針對: DPF 的處理器部分

若沒達到 C3,DPF 很快就阻塞了

我的 VOLVO XC60 D4 柴油車,我拿 CEO 回 VOLVO,原廠是沒意見,不過我的是 2013 年式

現在的 2018 VOLVO 原廠好像只接受原廠機油,其他一律都不願意

另外,ACEA 嚴格說不是叫認證,而是叫規範

因為 ACEA 並沒有一個受測單位跟頒證單位

ACEA 公佈 C3 規範後,由油商自行製造,然後自行標示 C3

不像 API 有接受受測跟認證頒佈的政策

因此,全部市售機油的 C3 都屬於油商,自行公佈規格的

我也很想希望 ACEA 能夠跟 API 一樣有受證單位

那我也要把 CEO 送去 ACEA 授證 C3,問題是,ACEA 好像還不願意如此做

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員