[問題][分享]有沒有前輩發表一下最近使用的心得分享

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
pan1977
新手上路
聯繫:

[問題][分享]有沒有前輩發表一下最近使用的心得分享

文章 pan1977 » 2008-05-16 1:53 PM

最近依直在注意ceo這款機油
有沒有前輩可以分享一下最近使用上的心得與感想
感恩ㄟ

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題][分享]有沒有前輩發表一下最近使用的心得分享

文章 宇俠 » 2008-05-16 2:32 PM

pan1977 寫:最近依直在注意ceo這款機油
有沒有前輩可以分享一下最近使用上的心得與感想
感恩ㄟ
使用 CEO 機油的車主目前不算少數了 :arrow:

不過與汽油引擎車款相比,還是算少量 :-D:

期待使用 CEO 的網友分享心得喔 :?:

jackychou
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jackychou » 2008-05-26 11:43 AM

小弟愛車為現代土桑2.0柴油車,日前10000萬保養換上CEO機油+SLP變速箱油,
使用已過500公里,感覺上SLP在變速方面有比較靈敏,降檔不會有吸大氣及頓挫感, CEO機油感覺上加速方面有比較優及價格比原廠便宜很多,但柴油引擎特有的答答聲並沒有感覺比較小聲.
所以如果機油持久性可撐到20000萬公里,我還是會選擇此2種油來搭配,以上心得分享不知對你是否有幫助?

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-06-09 10:22 PM

因為我第一次更換就用微波,所以無從比較,唯一能比的是原廠油......

最簡單的方法,您用原廠油時拉轉,再去比較用CEO時拉轉,光聽聲音勝負即分曉~

還有您的機油濾芯也是環保無鐵殼的那種嗎?建議你讓原廠更換時一定要跟原廠技師確定"橡膠膜片"安裝無誤(有的技師根本不會固定,只是把它擺在裡面,我已經吃過虧),如此你10000更換一次才能比較保險!

george
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 george » 2008-12-09 9:06 AM

您好,
我即將購入現代sonata,
想請教一下現代柴油車主,
你一萬保養就用非原廠,是回原廠作,自備ceo嗎,這樣原廠沒有意見?
另外,中油與台塑的柴油,你有比較過哪種較好嗎?

jackychou 寫:小弟愛車為現代土桑2.0柴油車,日前10000萬保養換上CEO機油+SLP變速箱油,
使用已過500公里,感覺上SLP在變速方面有比較靈敏,降檔不會有吸大氣及頓挫感, CEO機油感覺上加速方面有比較優及價格比原廠便宜很多,但柴油引擎特有的答答聲並沒有感覺比較小聲.
所以如果機油持久性可撐到20000萬公里,我還是會選擇此2種油來搭配,以上心得分享不知對你是否有幫助?

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-12-11 8:31 PM

george 寫:您好,
你一萬保養就用非原廠,是回原廠作,自備ceo嗎,這樣原廠沒有意見?

原廠自備機油其實大部分都OK,重點是您自己要多做功課,不然真的只有被原廠牽著鼻子走......

至於台朔和中油我也比較不出來,可能是自己心理因素,我都堅持只加中由直營,到現在四萬了,柴油燃料濾芯的警示燈都還沒亮,這次四萬回場保養打算把他換掉,手有點賤,很把換下來的濾芯剖開來觀察觀察~ 8)

george
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 george » 2008-12-12 8:56 AM

smorek 寫:
原廠自備機油其實大部分都OK,重點是您自己要多做功課,不然真的只有被原廠牽著鼻子走......

感謝回覆,可否指導一下說服原廠使用我自備機油的技巧,
因為還是想用willbo的油.
我在台南,1000公里保養應會回原廠保養.

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-12-21 10:52 PM

george 寫:

這應該跟保養場的心態有關!我在新竹這邊的保養場,第一次3K保養就用EOS (當時還沒有CEO),廠長從來沒有提過什麼保固不保固之類威脅恐嚇的話,只是很好奇的一直在研究"willbo"這個廠牌......

保養場是用來賺錢,他們當然會希望你用他的產品,至於使用的油完全按照手冊規定,我也不知道保養場基於什麼理由反對,除非是用到假油.自己要有主見,不然就換一家保養場看看,現代保養場應該還不算少!

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-12-21 11:00 PM

george 寫:您好,

這次4K回場保養換了柴油濾芯,結果換下來才知道,裡面一點水分也沒有,倒出來的全部都是柴油,白白浪費了500c.c的柴油,而且濾芯根本不用那麼早換,看來我堅持只加中油直營的超柴是對的,而有些原廠會規定兩萬就換,應該是怕你去民營的加油站亂加吧!不然就是找名堂要白賺你的錢,以後車主可以斟酌~

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2008-12-23 4:47 PM

george 寫:

我們家的TIDDA第一次 1000換油時就用了微波機油
技師一點都不敢說話

應該是很多微波人在新竹買了TIDDA...沈副理...
:lol:

jackychou
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jackychou » 2009-01-23 4:11 PM

george 寫:

我在桃園大園廠保養,我的經驗是你自備機油,他會叫你簽放棄引擎保固的文件,你不簽他就不跟你保養
所以你去保養場先要有心理準備,不過我換了2次CEO,目前引擎未有任何問題油封也不會有滲油現象,你可安心使用.

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2009-01-24 4:39 PM

建議各位 微波ceo好用 但3萬時 還是要清洗一下引擎油泥 !!
清完 會感覺引擎的順暢度比較好喔

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2009-01-24 7:31 PM

pan1977 寫:建議各位 微波ceo好用 但3萬時 還是要清洗一下引擎油泥 !!
清完 會感覺引擎的順暢度比較好喔
用微波機油不需要清油泥~
:idea: :arrow: 把錢省下來比較好~等到真的有油泥 :D ~
在清也不晚啊~不過這是不太可能發生 :lol:

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2009-01-25 3:16 PM

或許您不知道
我除了前五千是用total之外 後面都是用微波
但三萬我還是去清了
結果也是超呼我的想像
油泥也是不少 但比起來 是有比較少!!
所以我還是會建議各位清一下比較安心
畢竟一次花不了多少錢的

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-01-25 3:49 PM

台灣的柴油的品質,含硫量還是屬於過高
含硫量偏高情況下,確實也會影響機油的清淨分散能力

單依靠微波機油 CEO 的清淨分散,已可降低油泥的產生

不過另一方面,
柴油引擎使用的柴油一旦含硫量也偏高下,確實也會降低機油的清淨分散效果

因此,柴油引擎部分,雖然已使用 CEO 了,不過我是不反對每幾萬公里,去清一清引擎 SPA

畢竟台灣的柴油品質,以含硫量來說,還是偏高的情況

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員