[分享]介紹一下你的柴油車^^

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
pan1977
新手上路
聯繫:

[分享]介紹一下你的柴油車^^

文章 pan1977 » 2008-05-22 1:59 PM

請各位大大紹一下自己的柴油愛車^^
順便分享一下你使用微波之後的心得給小弟參考唄

我的是kIA EURO CARENS 2.0柴油
目前是用TOTAL的柴油專用機油有加DNA
(很想試試微波柴油機油但是還有一整箱沒用完)
請各位大大分享一下你的愛車吧

jackychou
正式會員
正式會員
聯繫:

[分享]

文章 jackychou » 2008-05-26 11:41 AM

小弟愛車為現代土桑2.0柴油車,日前10000萬保養換上CEO機油+SLP變速箱油,
使用已過500公里,感覺上SLP在變速方面有比較靈敏,降檔不會有吸大氣及頓挫感,
CEO機油感覺上加速方面有比較優及價格比原廠便宜很多,但柴油引擎特有的答答聲並沒有感覺比較小聲.
所以如果機油持久性可撐到20000萬公里,我還是會選擇此2種油來搭配,以上心得分享不知對你是否有幫助?

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-05-26 2:03 PM

柴油車真的很棒!
很想聽聽柴油車主的心得耶

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2008-05-26 2:41 PM

請問一下Jacky先生
你目前是多少里程換一次機油
因為原廠是跟我說5000必須要換
但我想5000換太凶了 想撐到一萬>"<
所以請你解說一下 感恩

jackychou
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jackychou » 2008-05-26 3:12 PM

pan1977 寫:請問一下Jacky先生
你目前是多少里程換一次機油
因為原廠是跟我說5000必須要換
但我想5000換太凶了 想撐到一萬>"<
所以請你解說一下 感恩
請問5000公里是磨合期嗎?如果是磨合期最好是換,如果摩合期換過了那應該10000公里換油就可以,但是要在油品沒問題的前提之下喔.
現代原廠設定為1000公里磨合期換一次再來就每10000公里換機油,20000公里換變速箱油.磨合期的公里數每家設定都不一樣嘿.
磨合期過了還5000公里換機油太傷錢囉啦(個人覺得),除非你是飆仔兼每天爬山涉水,不然一般使用者都是10000公里換油就OK了(當然也有5000換機油的愛車者)

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2008-05-26 7:04 PM

感謝JACKY大大的分享
等小弟我用完現在這一箱油
就來試試看微波的CEO^^

jackychou
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jackychou » 2008-05-26 9:48 PM

小梧 寫:柴油車真的很棒!
很想聽聽柴油車主的心得耶
柴油車就是有力啦,喜歡貼背的朋友柴油車是不二選擇,還有高速時特別省油,
以上2點就是我買柴油車的動力!! :?: :?: :?:

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-06-09 10:10 PM

好久沒上來,今天一上來就遇到 KIA 冷門家族的人......
我的車是SPORTAGE,我的引擎跟你是同一顆喔,變速箱也是四速手自排(應該也是同一顆),我打從第一次保養就用EOS(因為CEO還沒上市 >"<),如果沒記錯,我是300公里就換EOS了,1000再換一次,3000才又開始換成CEO,之後都5000換的,感覺柴油車的機油特別黑,所以我堅持5K更換,其實10000換應該是OK的啦!

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2008-06-09 11:02 PM

是阿 KIA的車真的是給他無敵冷門的>"<
但是 車還不錯開^^
感謝大大分享ㄟ

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2008-06-09 11:15 PM

smorek大大
對了 你的自排油是用哪一款的 介紹一下吧 感恩

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-06-20 10:47 PM

pan1977 寫:smorek大大
對了 你的自排油是用哪一款的 介紹一下吧 感恩
奇怪!最近微波網站一直都進不去,前幾天在這邊回的一大偏文也蒸發了......真是白辛苦了!

我不再重複打,我直接告訴你我的變速箱油也是用微波的SLP,如果沒有信心的話,建議還是用原廠,畢竟變速箱比引擎複雜多了~

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [分享]介紹一下你的柴油車^^

文章 smorek » 2008-06-20 10:50 PM

pan1977 寫:請各位大大紹一下自己的柴油愛車^^
順便分享一下你使用微波之後的心得給小弟參考唄

我的是kIA EURO CARENS 2.0柴油
目前是用TOTAL的柴油專用機油有加DNA
(很想試試微波柴油機油但是還有一整箱沒用完)
請各位大大分享一下你的愛車吧
你用total + DNA ......那這樣到底是 total 優,還是 DNA 好用?

DNA 是汽油配方!建議你別亂加,留下來給機車用吧!

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2008-06-23 10:36 PM

smorek 寫:
你用total + DNA ......那這樣到底是 total 優,還是 DNA 好用?

DNA 是汽油配方!建議你別亂加,留下來給機車用吧!
我是先用total 發現很順 後來就持續一直再用
自從發現dna之後 就想說買來試試 嘿嘿 發現用了之後
油門真的有比較輕快一點 力量有比較早出來^^
所以就一直給他用下去了
最近已經訂購ceo機油一箱了
會換是因為看你們用好像真的不錯 加上total要漲價了 一次一瓶長70元>""<
所以想說順勢換微波試試看了
希望微波不要讓我失望

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-06-23 10:44 PM

微波絕對不會讓你失望的!相信我 :?: :idea: :arrow:

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2008-08-03 1:09 AM

pan1977 寫:
我是先用total 發現很順 後來就持續一直再用
自從發現dna之後 就想說買來試試 嘿嘿 發現用了之後
油門真的有比較輕快一點 力量有比較早出來^^
所以就一直給他用下去了
最近已經訂購ceo機油一箱了
會換是因為看你們用好像真的不錯 加上total要漲價了 一次一瓶長70元>""<
所以想說順勢換微波試試看了
希望微波不要讓我失望
看你介紹有點心動,決定嘗試 DNA 了,希望也能改善柴油車吵雜的通病! :!:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員