[分享]SANTA FE使用CEO心得

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
sabarose

文章 sabarose » 2011-03-27 10:11 AM

從一萬公里
用到現在里程數已經五萬三千多公里...
微波的品質和耐久性....以及高C/P
已經讓我上癮啦~
柴油車主用CEO真的讚啦!

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

[討論]會吃機油嗎?

文章 MSJC » 2011-04-22 12:25 AM

sabarose 寫:從一萬公里
用到現在里程數已經五萬三千多公里...
微波的品質和耐久性....以及高C/P
已經讓我上癮啦~
柴油車主用CEO真的讚啦!
柴油車是不是都有「吃機油」的特性和現象呢?

看到有幾位車主(還有AUDI Qx的) 反映啥會吃機油呢?還吃的挺兇的

關於這部分~不知道是歸屬於機油問題? 還是引擎問題?還是車子設計問題呢?

之前有問過俠大關於兩輪用EOS 被車行老闆一直說怎麼那麼少~曾經問過俠大~

不知道SABA大開的是新土匪?還是舊土匪呢? 是否用CEO有量測過會不會被吃掉呢?

w6863
新手上路
聯繫:

文章 w6863 » 2011-08-12 9:03 AM

有開新土匪的大大可以分享CEO使用心得 會不會吃機油吃的嚴重嗎?

w6863
新手上路
聯繫:

文章 w6863 » 2011-10-04 8:18 AM

請問宇俠大~~這支CEO 2011新土匪可以用ㄇ~~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-04 8:26 AM

w6863 寫:請問宇俠大~~這支CEO 2011新土匪可以用ㄇ~~
變速箱油 SLP-V 不能使用。2011 規格是要走 SP-4

機油 CEO 可以使用,說明書有註明是 C3 等級

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-01-04 11:39 AM

宇俠的 CEFIRO 即將退役(12 年 37.5 萬公里)

近期將改為使用 VOLVO XC60 D4 來載貨了,我也開始要使用 CEO 5W40 C3 在 XC60 D4 引擎上面了 8)

VOLVO 柴油引擎
原廠建議用 A5/B5(高溫黏度是 30,150 度剪力是 2.9-3.5)
主要訴求是省油,但缺點是引擎噪音大,引擎保護性較差

宇俠會建議改用 C3 規格較佳
(高溫黏度是 40,150 度剪力是 3.5)
主要訴求是保護 DPF 處理器,且引擎噪音較低,引擎保護性較佳

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2013-01-04 5:36 PM

哇哇哇 恭喜啦 應該可載更多吧 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-01-04 6:48 PM

秋八月 寫:哇哇哇 恭喜啦 應該可載更多吧 :arrow:
可以比 CEFIRO 多載 10 箱 :arrow:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-01-04 8:16 PM

宇俠 寫:宇俠的 CEFIRO 即將退役(12 年 37.5 萬公里)

近期將改為使用 VOLVO XC60 D4 來載貨了,我也開始要使用 CEO 5W40 C3 在 XC60 D4 引擎上面了 8)

VOLVO 柴油引擎
原廠建議用 A5/B5(高溫黏度是 30,150 度剪力是 2.9-3.5)
主要訴求是省油,但缺點是引擎噪音大,引擎保護性較差

宇俠會建議改用 C3 規格較佳
(高溫黏度是 40,150 度剪力是 3.5)
主要訴求是保護 DPF 處理器,且引擎噪音較低,引擎保護性較佳
俠大啊

我記得你說的目標車種不是這輛哩@@

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-01-04 10:11 PM

真永 寫:俠大啊

我記得你說的目標車種不是這輛哩@@
當初是鎖定 NISSAN MURANO 的

但一一整體評估下來,不管稅金.油耗.車內空間.底盤剛性.主被動配備......

在價格差不多之下,選擇 XC60 D4 若是開 12 年下來計算總支出的話

MURANO 會比 XC60 D4 要多花將近一百萬元的花費

單單稅金
MURANO 一年要 36860
XC60 D4 一年要 14938
兩者一年稅金就差了 21922 再乘上開 12 年=單稅金就多出 26.3 萬元了
更蒙論 XC60 D4 柴油引擎的省油表現強很多

最後就入選 XC60 D4 囉 :idea:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-01-05 1:04 PM

宇俠 寫: 當初是鎖定 NISSAN MURANO 的

但一一整體評估下來,不管稅金.油耗.車內空間.底盤剛性.主被動配備......

在價格差不多之下,選擇 XC60 D4 若是開 12 年下來計算總支出的話

MURANO 會比 XC60 D4 要多花將近一百萬元的花費

單單稅金
MURANO 一年要 36860
XC60 D4 一年要 14938
兩者一年稅金就差了 21922 再乘上開 12 年=單稅金就多出 26.3 萬元了
更蒙論 XC60 D4 柴油引擎的省油表現強很多

最後就入選 XC60 D4 囉 :idea:
so-ga 算得真清楚啊 :arrow: :arrow:

babiqu69
新手上路
聯繫:

文章 babiqu69 » 2013-03-04 2:42 PM

我的I30也是只用CEO

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-03-04 10:26 PM

CEO 用在 VOLVO XC60 D4,表現真的非常棒!

直接把高貴的原廠機油給比下去了 :-x: VOLVO 原廠機油一罐要價 750 :|

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2013-03-04 10:52 PM

TOYOTA 原廠機油我就覺得很貴了,
VOLVO 原廠機油一罐要價 750 !
真的買車容易,養車難啊 ~

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-03-10 9:44 AM

宇俠 寫:CEO 用在 VOLVO XC60 D4,表現真的非常棒!

直接把高貴的原廠機油給比下去了 :-x: VOLVO 原廠機油一罐要價 750 :|
750 :D :| :| :| :| 凱子的錢真好賺..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員