[分享]SANTA FE使用CEO心得

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
sabarose

[分享]SANTA FE使用CEO心得

文章 sabarose » 2009-07-06 10:50 PM

小弟愛車市現代SANTA FE 2.2柴油
里程剛破萬

在網路上微波機油在
汽油車和機車都有很好的口碑流傳著.....
但是柴油車的分享經驗不多

基於愛台灣+便宜
今天一萬公里保養
就來用微波吧~

準備5罐5L 5W40的 CEO(微波機油柴油的名稱)
以及4罐4L SLP-V 變速箱油

經過漫長的保養時間...下午一點到三點半...真的動作有夠慢的~

這幾天我刻意放感情去感受原廠機油的起步!加速~拉轉的感覺...
以及排檔頓挫的感覺.....因為我要記住原廠的感覺,才能有個比較

甫一上路...我就知道...不對勁了~感覺完全不對了!!

油門變輕....換檔變快(不是提早換檔的意思,是本來換檔的頓挫感,變的摳一下下,一下就過了)
拉轉也變快了.....神奇的是引擎聲音都變安靜了....
這是怎麼回事?真的有差那麼多嘛....
這油的價格連原廠的一半都不到......

真是太超值了......
我會繼續再測試...看看何時衰退~
如果能撐到五千公里那就夠了~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-07-06 11:58 PM

感謝分享 CEO 使用心得 :?:

也歡迎使用 CEO 同好一起加入分享喔

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2009-07-07 2:31 AM

CEO也有一現代族友
曾大哥中毒很深阿>"<

sabarose

文章 sabarose » 2009-07-07 9:40 AM

油耗表現....
真的是有點給他誇張.............

中和上交流道後歸零
信義快速道路下交流道後(這段路是15公里)
我用原廠機油這四個月來原來的'''順順開''(上班車多也只能順順開約60~80)的成績
最好是5.8/L........冷氣開24度

今天.......微波機油上身的正式第一天
一樣冷氣24度.........
下信義快速道路是5.2/L...........

人客呀這樣有沒有省油到...........

chientang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 chientang » 2009-07-07 10:23 AM

sabarose 寫:油耗表現....

中和上交流道後歸零
我用原廠機油這四個月來原來的'''順順開''(上班車多也只能順順開約60~80)的成績
最好是5.8/L........冷氣開24度

今天.......微波機油上身的正式第一天

單位應該是 L/100KM ?

sabarose

文章 sabarose » 2009-07-07 4:29 PM

沒錯沒錯
行車電腦單位是
L/100KM

看我太高興了
能找到C/P值那麼高的好油

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-07-07 4:44 PM

sabarose 寫:油耗表現....

中和上交流道後歸零
最好是5.8/L........冷氣開24度...
以每 100km 消耗 5.8L 的油量來計算,每公升柴油可跑 17.24km
sabarose 寫:今天.......微波機油上身的正式第一天

以每 100km 消耗 5.2L 的油量來計算,每公升柴油可跑 19.23km

單單使用微波機油 CEO,油耗每公升柴油可多跑 2km,真的是很驚人 8O

sabarose

文章 sabarose » 2009-07-07 4:59 PM

這台santa fe本來就很省油
長途的話只要龜在時速80 五檔1500轉左右
一樣開冷氣 100KM可以出現5L的油耗.....

換上微波更是如虎添翼呀....

各位看倌~我還是有改20吋大腳喔.....
比原廠17吋胎框重呢~

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-07-07 5:26 PM

感謝分享喔
那麼大台的車車
還真的很省油

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-07-07 6:11 PM

微波機油就是這麼厲害....用過都ㄜ樂.... 8)

pan1977
新手上路
聯繫:

文章 pan1977 » 2009-07-07 11:41 PM

我用兩箱了 ==>KIA CARENS CRDI
目前在團購第三箱 心得是 便宜 好用!! C/P值相當高

george
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 george » 2009-07-09 11:26 AM

哎...
面對阿智的狂購,
我算小卡了,
我的sonata 2.0柴油的油耗,怎跟SANTA FE 2.2柴油差那麼多,
我跑高速與郊區佔8,9成..但油耗顯示最好才在7.1L/100KM ,
我也是順順的開.不大腳,
不過用了ceo與slp-v確是比現代原廠好的太多了
嘉義阿智 寫:CEO也有一現代族友
曾大哥中毒很深阿>"<

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2009-07-15 10:57 AM

santafe 就是硬比 2.0 等級crdi 的多了一個檔位......省油性就不用說了!

之前去展場試過 santafe 後,心理一直暗爽......號稱隔音比tucson更高級,引擎噪音和抖動比我開的sportage根本好不到哪裡去,甚至個人感覺我的sportage還更優......

現在santafe 開始有人用 CEO 了,如果口碑傳出去,如果連santafe 家族都來用CEO......那我的sportage 就沒有優勢了...... :cry: :cry: :cry:

sabarose

文章 sabarose » 2009-07-28 10:18 PM

怕讓土桑車主不爽....
自從我開了山土匪後
有次開了保養場的土桑代步車......超像戰車的~

套句天津飯的話~完全不同次元的~

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-07-29 6:00 PM

sabarose 寫:怕讓土桑車主不爽....
自從我開了山土匪後
有次開了保養場的土桑代步車......超像戰車的~

套句天津飯的話~完全不同次元的~
哈哈~新的車通常都高一級啦...更何況是同體系的

恭喜買到好車啊 :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員