[分享]2011年SANTA FE 2.2 微波5W-40 CEO

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

Re: [分享]2011年SANTA FE 2.2 微波5W-40 CEO

文章 小威 » 2011-10-19 1:26 AM

天敵 寫:本車總需要的機油量是8瓶~但經過原廠討論過後7.5瓶就已達上限MAX~新車2個月到目前為止跑8800多公里 :8-O: ~CEO洩漏下來時黑漆漆一片~但透視度還有~油門也不感覺重~ :roll: <真的:我原本打算1萬在換~但礙於新車引擎怕有硬物粉~所以先給它提早2000漏掉!> :lol:
<表示CEO是很奈斯滴> 我帶CEO去原廠與朋友分享都對微波刮目相看~ 8O 因為在c3等級的油質可以在價格與長時間的換油里程能潤滑到如此真的是不簡單! :?:
下次再把CEO給它用力在操一下...看是否會有所變劣的感覺! :idea:
高雄的車友阿輝也從藍鳥改開山土匪
這次也有團2箱ceo
也期待他的用油分享 :arrow:

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [分享]2011年SANTA FE 2.2 微波5W-40 CEO

文章 MSJC » 2011-10-19 3:57 PM

天敵 寫:本車總需要的機油量是8瓶~但經過原廠討論過後7.5瓶就已達上限MAX~新車2個月到目前為止跑8800多公里 :8-O: ~CEO洩漏下來時黑漆漆一片~但透視度還有~油門也不感覺重~ :roll: <真的:我原本打算1萬在換~但礙於新車引擎怕有硬物粉~所以先給它提早2000漏掉!> :lol:
<表示CEO是很奈斯滴> 我帶CEO去原廠與朋友分享都對微波刮目相看~ 8O 因為在c3等級的油質可以在價格與長時間的換油里程能潤滑到如此真的是不簡單! :?:
下次再把CEO給它用力在操一下...看是否會有所變劣的感覺! :idea:
連這樣的老會員(2004-now)都換土匪車了喔...可見這車的確有他的好...

想附帶一問的~您自備機油有沒有被原廠GGY呢?還是要簽啥保固切結書?

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2011-10-20 10:05 AM

天敵 寫:
沒有~原廠都認識的朋友~ :o
只要油有過c3一般車廠都沒什麼問題! 我弟開福斯小鋼炮也速ok滴! :twisted:
謝囉~ 目前也是再觀望土匪...多方吸收資訊中...本來是蠻確定計畫入手土匪的

但現在殺出了個程咬金(新馬自達5!)....

所以把換車計畫再次延後並觀察了 :-):

atse0424
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 atse0424 » 2011-10-21 9:37 AM

還有需要嗎?一起團購吧!桃園團剩五天就取貨,加上...嘿嘿差三箱贈品很多喔

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2011-10-23 6:01 PM

讚喔
我爸最近也想牽這台
等他牽到了再來團購吧︿︿

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2011-10-25 5:37 PM

天敵 寫:車車真的與x5很像 內裝天蓬也是走德系列~但組裝品質還有待加強!
硬體~軟體都還不賴~100多萬的車車對我來講南陽算很用心了!
現代原廠處理都很ok並沒有太大異樣! :?:
因為在看車~所以到處蒐集資訊...

大大您有加入啥山土匪家族嗎?

他們好像12-18 要在雲林辦每年一度的大會師咧... 看到廠商贊助兩台改晶片咧...好誘人..哈哈...

目前比較讓我有疑慮的是:
車身剛性似乎不佳(有人的4WD 去跑了些產業道路所得)
ESP 妥善率似乎不佳 (有人故障燈亮、造成問題碼查修中)
高車身的搖晃感(怕乘客暈車咧)

其他都是一些小毛病囉...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-25 5:56 PM

天敵 寫:車車真的與x5很像 內裝天蓬也是走德系列~但組裝品質還有待加強!
硬體~軟體都還不賴~100多萬的車車對我來講南陽算很用心了!
現代原廠處理都很ok並沒有太大異樣! :?:
現代汽車真的有進步,這是無法否認的

尤其近來一連串的新車推出,真的讓人刮目相看 :idea:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-25 5:58 PM

MSJC 寫: 目前比較讓我有疑慮的是:
車身剛性似乎不佳(有人的4WD 去跑了些產業道路所得)
ESP 妥善率似乎不佳 (有人故障燈亮、造成問題碼查修中)
高車身的搖晃感(怕乘客暈車咧)

其他都是一些小毛病囉...
山土匪他不是設計來專門越野用途的。
以車身剛性來說,應該是不差。當然若要以一般的越野車來比去跑產業道路,當然山土匪會比較吃虧

ESP 這應該都算小問題,原廠可以解決的

高車身沒辦法,一定會晃。我開過天敵的山土匪,一時之間也還無法適應

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-10-25 7:10 PM

改晶片也不便宜耶......

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2011-10-26 9:06 AM

宇俠 寫: 山土匪他不是設計來專門越野用途的。
以車身剛性來說,應該是不差。當然若要以一般的越野車來比去跑產業道路,當然山土匪會比較吃虧

ESP 這應該都算小問題,原廠可以解決的

高車身沒辦法,一定會晃。我開過天敵的山土匪,一時之間也還無法適應
俠大~ 看到有很多套件(啥H桿、防傾桿、前後下拉桿等)說是加強車身剛性的...您認為有用嗎?加了以後~車子是否會變成硬梆梆反而失去該有的彈性(吸收變形)而不舒適呢?

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2011-10-26 9:09 AM

天敵 寫:我目前知道的~晶片這東東是把車子本身的潛能提到極限~但原廠總是在耐用度與速度上抓平均考量~這樣子來說 本身車子會耐開嗎? 8O

ps~晶片~是整顆更換~還是純程式化~ 一陣子後麻痺了~是否還可以在改晶片.或是在程式化~~我是覺得花那種摳摳~倒不如在硬體上做加強調整~或是根本在買更高性能的車車~也許是滿足大腳的辦法! :o
別的車我不清楚...現代的土匪&IX35 都是優化&調教程式...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-26 9:41 AM

MSJC 寫:
俠大~ 看到有很多套件(啥H桿、防傾桿、前後下拉桿等)說是加強車身剛性的...您認為有用嗎?加了以後~車子是否會變成硬梆梆反而失去該有的彈性(吸收變形)而不舒適呢?
你要先考量山土匪的先天設計的傾向!他並非設計來越野的!你要越野就不能考量山土匪

你要仔細想想自己要的是什麼喔 :idea:

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]怎麼哩哩拉拉這麼大聲?

文章 MSJC » 2011-11-08 5:35 PM

天敵 寫:
每家都是優化 :evil:
天敵大~

想請教您...這柴油車不是強調了一堆新科技&設備...

我去試車時發覺以下情形:

一、排在D檔時...爬坡..突然大腳下去..動力會延遲反應(大概0.5~1 秒吧!)問業務~業務竟然說:試乘車被操得凶~難免... :| 是這樣嗎?您的車會嗎?還是在爬坡、抓車時~應該用手自排的方式才對?

二、引擎聲...停車在路邊下來聽..感覺引擎聲音蠻大的(答答答聲)感覺有點像平時聽到貨車在怠速時的聲音說... :8-O:

希望以上真的是因為試乘車被操爛的原因...而不是新車就是這樣...我&家人都很難接受這感覺說... :P
:P

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

[閒聊]

文章 MSJC » 2011-11-08 9:46 PM

天敵 寫:還有一點~如果買這台車真的不要買4驅~除非您家住玉山~要過小溪和山坡~
也不要為了第三排冷氣出風口~那個中看不中用~壓縮機就那麼丁點大~出前兩排就快喘噓噓了~那有力氣在出第三排~業務通常都會跟你唬爛說那是變頻的冷氣~別聽他們在鬼扯!把那10幾萬省起來~而且2驅還全配還原廠改裝件!新豐向新出產的!我也常常去那邊看老師傅裝東東聽車經~偷學一點將來好用 :| 反正我都叫朋友買2驅就好~目前我還沒被幹礁 :arrow: 改天您要是省10幾萬~我們在來喝2杯!ccc :-D: 賣說是我把你帶壞 :-o:

哈哈~謝謝您的經驗分享~ 看樣子我來去多看幾個所的車~和聽聽看是不是真的試駕車的問題?還是每台都一樣是這種獨特的聲音 :wink:

babiqu69
新手上路
聯繫:

文章 babiqu69 » 2011-11-09 9:23 AM

天敵 寫:開了現代車~有改變了我對韓國車的看法~但是應該也是南陽.三陽工業的努力才有的 :o <好車一部>
10幾年前韓國車真是不敢領教
但開了現在的韓國車
其實不完全是韓國車
現在的好幾款韓國車
都是德國設計研發出來的

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員