[問題]請問2.5柴油得利卡CEO 5W40嗎?

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]請問2.5柴油得利卡CEO 5W40嗎?

文章 阿銘 » 2011-12-17 9:57 AM

請問俠大同事剛入手一台1993 2.5手排柴油得利卡.因是買中古車所以也不知道前車主是用何種號數 :D 不知道是否能直上CEO 5W40 :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]請問2.5柴油得利卡CEO 5W40嗎?

文章 宇俠 » 2011-12-17 10:59 AM

阿銘 寫:請問俠大同事剛入手一台1993 2.5手排柴油得利卡.因是買中古車所以也不知道前車主是用何種號數 :D 不知道是否能直上CEO 5W40 :roll:
剛剛查詢 1993 柴油機油規範,只要是 CF 級數以上(含)都可以使用

所以,微波機油全系列都可以用喔 :idea:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-12-18 9:40 AM

宇俠 寫: 剛剛查詢 1993 柴油機油規範,只要是 CF 級數以上(含)都可以使用

所以,微波機油全系列都可以用喔 :idea:
這個解答很勁爆 ~~ 問電機的也不確定..他只說因該能
我的是CF-3..只是很好奇 原廠都用CF-4的礦物油在保養
1000公里後 很無力..只好加機油精... :P :P :P :P

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-12-18 9:48 AM

howcom88 寫:
這個解答很勁爆 ~~ 問電機的也不確定..他只說因該能
我的是CF-3..只是很好奇 原廠都用CF-4的礦物油在保養
1000公里後 很無力..只好加機油精... :P :P :P :P
因柴油引擎貨車,都屬於生意載貨用途,保養也力求便宜就好

所以機油品質普遍都比較不是重點,價格才是唯一考量(便宜)

用礦物油當基礎,就不足為奇
礦物油先天不足,後天失調(添加劑等級低),要能耐用好用,就很困難

neil6m3988
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 neil6m3988 » 2012-11-17 8:26 PM

找到這篇...
我哥的得利卡就是2.5手排渦輪的,但年份好像比較新是1997還是1998的?
俠大說『微波機油全系列都可以用』…
EOS 10W40也可以囉???

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-11-17 9:36 PM

neil6m3988 寫:找到這篇...
我哥的得利卡就是2.5手排渦輪的,但年份好像比較新是1997還是1998的?
俠大說『微波機油全系列都可以用』…
EOS 10W40也可以囉???
可以用 :idea:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員