[問題]Focus 2.0 TDCi 機油換油問題

CEO ACEA C3 柴油專用機油心得區
回覆文章
nico_wu614
新手上路
聯繫:

[問題]Focus 2.0 TDCi 機油換油問題

文章 nico_wu614 » 2012-03-19 9:45 AM

請問有沒有其它大大跟我一樣是focus 柴油車車主..
我現在用CEO的機油, 請問一下..這支油可以一萬公里才更換嗎? 因為柴油車好像只要一萬回去原廠保養一次就可以..

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

Re: [問題]Focus 2.0 TDCi 機油換油問題

文章 cpuman » 2012-03-19 9:32 PM

nico_wu614 寫:請問有沒有其它大大跟我一樣是focus 柴油車車主..
我現在用CEO的機油, 請問一下..這支油可以一萬公里才更換嗎? 因為柴油車好像只要一萬回去原廠保養一次就可以..
汽油車原廠也是建議萬才換
可是有人還是5000就換
俠大也是這樣建議的'

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-03-19 10:26 PM

其實更換機油,正確來說依公里數來更換機油,比較屬於不正確的時間點

以公里數來保養,只是便於駕駛人方便好記保養的時間而已

正確換油的時間,應該是『引擎的運轉時間』才對,可惜的是,目前車廠都沒有設計引擎運轉時間表

舉例差別:
甲方在台北市區上下班,每天塞車路上平均 2 小時來計
一個月可能塞在路上累積有 60 小時,卻只跑個 1200km(引擎運轉 60 小時,里程表只增加 1200km)

乙方在桃園縣郊區上下班,每天塞車路上平均只有 1 小時來計
一個月塞在路上累積只有 30 小時,卻有跑 1200km(引擎運轉 30 小時,里程表已增加 1200km)

以上述因素來分析,若同樣以一萬公里的里程達到才來換油保養,
則甲方的機油則明顯屬於超過乙方機油一倍以上的使用期限了

希若齊
新手上路
聯繫:

文章 希若齊 » 2014-01-17 11:40 PM

宇俠 寫:其實更換機油,正確來說依公里數來更換機油,比較屬於不正確的時間點

以公里數來保養,只是便於駕駛人方便好記保養的時間而已

正確換油的時間,應該是『引擎的運轉時間』才對,可惜的是,目前車廠都沒有設計引擎運轉時間表

舉例差別:
甲方在台北市區上下班,每天塞車路上平均 2 小時來計
一個月可能塞在路上累積有 60 小時,卻只跑個 1200km(引擎運轉 60 小時,里程表只增加 1200km)

乙方在桃園縣郊區上下班,每天塞車路上平均只有 1 小時來計
一個月塞在路上累積只有 30 小時,卻有跑 1200km(引擎運轉 30 小時,里程表已增加 1200km)

以上述因素來分析,若同樣以一萬公里的里程達到才來換油保養,
則甲方的機油則明顯屬於超過乙方機油一倍以上的使用期限了
俠大言之有理 我的車子可以提早換油 就是不能延後 :?:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2014-01-18 9:59 AM

這問題我碰過~用手機回覆的較容易常出現重複發言
我的情況是打字完要發送突然沒訊號
然後縮小畫面找有訊號地方在開遊覽器時就會重複

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2014-01-18 11:54 AM

我自己的 VOLVO XC60 D4 柴油,原廠是建議 10000km 在保養一次

但我都 80% 跑市區,所以我自己是每 5000km 就更換一次機油了

相比引擎的磨損來說,機油實在是微不足道的費用

我一台車要開 15 年,我要好好顧好引擎 :arrow:

希若齊
新手上路
聯繫:

文章 希若齊 » 2014-01-18 12:38 PM

因為我們家假日時都會往郊外跑 所以機油 我會要用價美物廉的好東西
而我一台車預計開10年

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2014-01-19 7:48 AM

希若齊 寫:因為我們家假日時都會往郊外跑 所以機油 我會要用價美物廉的好東西
而我一台車預計開10年
我都半年或5000km換(汽油車)
車子10年了,
油耗還是跟新車差不多,
個人的觀點是定期換機油可以省下燃油更多的錢,
也是車子預計開15年以上的,10年來只壞過門鎖跟燈泡...我想應該可以達陣吧 :oops:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員