[必看]使用〝原廠機油〞的引擎內部景像(嚴重油泥)

微波機油清潔性見證區,此區照片皆由車友提供
回覆文章
秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-12-01 9:17 PM

宇俠 寫: 是的,不需在去使用油泥清洗劑 :idea:

您只要每 5000km 按時更換微波機油即可

至於引擎的 SPA,就交給微波機油吧 :arrow:
請教宇大~如果已經那樣嚴重~是否使用微波後要縮短公里數?
圖片上感覺要用鋼刷才刷的乾淨 :-D:

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2008-12-01 9:49 PM

秋八月 寫: 請教宇大~如果已經那樣嚴重~是否使用微波後要縮短公里數?
圖片上感覺要用鋼刷才刷的乾淨 :-D:
第一、引擎內部已經造成嚴重油泥且已形成所謂的巧克力狀態,那麼是無法以更換好的清潔性的機油來清潔的,跟有沒有縮短公里數沒有關係...
第二、像引擎這種情形,把引擎拆開後,有一種專明在清洗的清潔劑可直接處理,配合使用媒油來清潔油泥的哦...
第三、如果引擎已處理完恢後原本乾淨的狀態後,切記每5000公里要保養一次,在這裡重申,10000公里保養一次是不正確的做法哦...

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-12-01 10:00 PM

阿凱 寫: 第一、引擎內部已經造成嚴重油泥且已形成所謂的巧克力狀態,那麼是無法以更換好的清潔性的機油來清潔的,跟有沒有縮短公里數沒有關係...
第二、像引擎這種情形,把引擎拆開後,有一種專明在清洗的清潔劑可直接處理,配合使用媒油來清潔油泥的哦...
第三、如果引擎已處理完恢後原本乾淨的狀態後,切記每5000公里要保養一次,在這裡重申,10000公里保養一次是不正確的做法哦...
嗯嗯~了解

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-01-13 3:19 PM

原廠機油實在令人不敢恭維,價錢高又沒那品質,
還是有很多人喜歡跑原廠,各人造業各人擔 ...

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2010-07-28 1:19 PM

看到這篇我去想到上次保養的時候
老闆從我機油加注孔用手電筒照進去看我內部狀況
他說你這顆引擎約跑3萬多公里而已吧???
我說已經六萬多了
老闆回我那表示你常保養的功勞
我想...........
有一半是微波機油的功勞吧︿︿

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-07-14 12:31 PM

未免也太誇張了吧.....
黑成這樣

希若齊