[必看]使用〝原廠機油〞的引擎內部景像(嚴重油泥)

微波機油清潔性見證區,此區照片皆由車友提供
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

[必看]使用〝原廠機油〞的引擎內部景像(嚴重油泥)

文章 宇俠 » 2008-11-30 12:51 AM

使用機油:原廠機油 0W40

照片說明:
車主長期使用〝原廠機油〞的引擎內部景像,你會希望你的引擎跟他一樣嗎?

你還相信原廠機油嗎?你還只信原廠機油嗎?

圖檔

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-11-30 9:42 AM

宇大~可提供車種嗎?
不是想去打哪家的意思.

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-11-30 10:48 AM

會不會是Lexus原廠機油 :wink: ~我隨便亂猜的 :P 不過圖中的油泥真可怕! :!: :idea: :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-11-30 11:34 AM

秋八月 寫:宇大~可提供車種嗎?
不是想去打哪家的意思.
我想本論壇一直以來的理念,就是提供大家一個用油的基本觀念,
提供車種這部分應該不是重點,也沒有什麼意義才是 :wink:

此張照片的重點在於:
1.若是使用原廠機油,即使你定期每 5000km 保養換油一次,
真的很建議每 20000 公里時,一定要用油泥清洗劑,洗引擎內部一下... :twisted:

2.若是使用原廠機油,且是聽從原廠的建議,每 10000km 才保養一次
那真的很強烈建議每 20000 公里時,你不用油泥清洗劑洗個引擎油泥都不行了. :D ...

jkk888
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jkk888 » 2008-11-30 12:26 PM

宇俠 寫: 我想本論壇一直以來的理念,就是提供大家一個用油的基本觀念,
提供車種這部分應該不是重點,也沒有什麼意義才是 :wink:

此張照片的重點在於:
1.若是使用原廠機油,即使你定期每 5000km 保養換油一次,
真的很建議每 20000 公里時,一定要用油泥清洗劑,洗引擎內部一下... :twisted:

2.若是使用原廠機油,且是聽從原廠的建議,每 10000km 才保養一次
那真的很強烈建議每 20000 公里時,你不用油泥清洗劑洗個引擎油泥都不行了. :D ...
第二點我大概知道在指那家知名大廠 ........ :arrow:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-11-30 1:42 PM

這照片有點誇張
不知是引擎跑幾公里所積下的油泥?

如果我的車引擎變這樣
我會無法接受 :D

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-11-30 2:52 PM

宇俠 寫: 我想本論壇一直以來的理念,就是提供大家一個用油的基本觀念,

此張照片的重點在於:

恩恩~了解 :oops:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-11-30 2:55 PM

好像抽油煙機內部卡油喔!
乖乖用微波!才會清潔 溜溜

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2008-11-30 3:52 PM

好在我對原廠油一向都抱持著高貴卻不好用的印象....所以目前都未用過原廠油..現在雖暫時使用礦物油.但都秉持每5000公里換油準則.這油也沒讓我失望.清潔性相當不錯.準備要換微波10W40服役.然後逐步更換等級.尋找愛車最適合的機油等級.然後搭配DNA服用......... :?:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2008-12-01 10:17 AM

我好想知道到底是哪家大廠?
多久換一次.......

好誇張喔

TerryH
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 TerryH » 2008-12-01 11:43 AM

請問如果已經這麼嚴重, 但還不洗引擎, 直接換微波機油, 這樣清的乾淨嗎 ?
如果可以 ... 那微波的清潔性真的太強了 ... :-):

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-12-01 11:47 AM

TerryH 寫:請問如果已經這麼嚴重, 但還不洗引擎, 直接換微波機油, 這樣清的乾淨嗎 ?
如果可以 ... 那微波的清潔性真的太強了 ... :-):
不知道能否透過微波機油來清潔乾淨,畢竟他油泥實在很嚴重了 :-D:

即使可以透過微波機油,但他恐怕沒跑個三至五萬公里,也很難清潔掉吧 :-):

larson
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 larson » 2008-12-01 1:43 PM

太噁了...跟高雄宏乙保俢廠提供的油泥照片一樣嚴重...如果一直以來都用微波的機油..那是否就可以不必兩萬公里清油泥了?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-12-01 2:03 PM

larson 寫:太噁了...跟高雄宏乙保俢廠提供的油泥照片一樣嚴重...如果一直以來都用微波的機油..那是否就可以不必兩萬公里清油泥了?
是的,不需在去使用油泥清洗劑 :idea:

您只要每 5000km 按時更換微波機油即可

至於引擎的 SPA,就交給微波機油吧 :arrow:

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2008-12-01 5:29 PM

第一,微波機油的清潔性是重於事前清潔及維護引擎的清潔度..
第二,這麼嚴重的油泥只能拆引擎後,使用人工的方式慢慢清理,然後在使用微波機油來保護引擎囉...

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員