TOYOTA VIOS 使用 Barrage 5W50 SM 優異清潔性

微波機油清潔性見證區,此區照片皆由車友提供
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

TOYOTA VIOS 使用 Barrage 5W50 SM 優異清潔性

文章 宇俠 » 2010-03-18 11:36 PM

車款:TOYOTA VIOS 1.5
年份:2003
機油:微波機油 Barrage 5W50 SM
濾心:HKI 102
車主:嘉義阿智

優異的清潔效果,再一次印證

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2010-03-19 12:41 AM

是照相的因素嗎?感覺上與阿凱兄的照片比較起來,阿凱兄的更乾淨一些 :wink:

與在網路上一家專修Toyota車系blog看到的油泥照片比較起來,從上面照片看起來似乎算是有輕微油泥,阿凱兄的才是沒有油泥.. :wink:

另外請問各位大大,在什麼情況下才會把這樣子把引擎拆下來啊 :wink: ,正常情況應該是不可能看到自己車內部情況是怎樣的.. :-):

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2010-03-19 8:07 AM

lupin 寫:是照相的因素嗎?感覺上與阿凱兄的照片比較起來,阿凱兄的更乾淨一些 :wink:

與在網路上一家專修Toyota車系blog看到的油泥照片比較起來,從上面照片看起來似乎算是有輕微油泥,阿凱兄的才是沒有油泥.. :wink:

另外請問各位大大,在什麼情況下才會把這樣子把引擎拆下來啊 :wink: ,正常情況應該是不可能看到自己車內部情況是怎樣的.. :-):
我來說明一下MY ㄅㄨㄅㄨ
我更換的狀況是(鳥仔蓋膠條更換)才會打開到這裡
至於油泥部分~經過保養廠認定(0)油泥~連我的保養廠都稱讚不錯的機油
當然要跟俠大還有各位大大分享囉!!
可能油泥這點對我來說"讚"!!
我拍照的時候咧!下面還有機油~因為我沒有漏除它!!哈哈
所以會出現咖啡色的機油~所以跟阿凱大大拍照的時機不一樣

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-03-19 8:22 AM

lupin 寫:是照相的因素嗎?感覺上與阿凱兄的照片比較起來,阿凱兄的更乾淨一些 :wink:

阿智的是完全無油泥,你看到的誤以為是輕微油泥的是殘留機油,拿張衛生紙就可擦掉囉
圖檔

什麼叫油泥呢?這張就是油泥,油泥就是像柏油一樣,完全沾黏在引擎內部
你想拿任何東西擦拭,都不太可能擦掉,需要用到化學品才可能清除了
圖檔

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2010-03-19 8:40 AM

這真是太酷了!
優異的清潔性!
不禁豎起大拇指!
:?:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-03-19 11:45 AM

宇俠 寫: 阿智的是完全無油泥,你看到的誤以為是輕微油泥的是殘留機油,拿張衛生紙就可擦掉囉
圖檔

什麼叫油泥呢?這張就是油泥,油泥就是像柏油一樣,完全沾黏在引擎內部
你想拿任何東西擦拭,都不太可能擦掉,需要用到化學品才可能清除了
圖檔

哇...

這兩張比較一下

真的就完全清楚囉 :?:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2010-03-19 11:58 AM

TOYOTA還說1萬公里再換油即可
可能要賺維修費用吧

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2010-03-19 7:06 PM

一直到現在堅持微波機油
果然沒錯~讓我的小ㄅㄨㄅㄨ心臟漂亮
也感謝俠大推薦的油品~唇槍舌戰沒錄用~東西出來會說話!!!
8) 其實最大差別在於
一個是咖啡色透光的油
一個是黑壓壓燒焦的油!!!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-03-19 8:45 PM

一般回原廠保養,大約每隔二萬公里,定保清單中,都會有一條『引擎油泥清潔劑』

若是使用微波機油,就可以省下油泥清潔劑的費用了

坊間很多強調引擎的油泥清潔產品的東西,若你是微波機油的愛用者的話,此些產品就完全不需去理會他了,因為我們不需要 8) :arrow:

neil6m3988
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 neil6m3988 » 2010-03-20 1:13 AM

哇~~真乾淨,我的車也快大保養調整鳥仔聲了,拆下來的時後也來看看吧!

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2010-03-20 1:17 AM

宇俠 寫: 阿智的是完全無油泥,你看到的誤以為是輕微油泥的是殘留機油,拿張衛生紙就可擦掉囉
呵呵,這樣子說明就完全了解了,不然怕有些像小弟這樣的外行人,純粹只看照片說話,那就誤會大了.. :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-03-20 2:28 AM

微波機油就是棒呀...............沒油泥..........

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-03-20 3:50 PM

原來油泥就是......醬油膏

廖宇凡

文章 廖宇凡 » 2010-03-21 8:02 PM

若想看自己的車有沒有油泥產生...可以看嗎???還是一定要把引擎給拆開....

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-03-21 9:39 PM

廖宇凡 寫:若想看自己的車有沒有油泥產生...可以看嗎???還是一定要把引擎給拆開....
機油蓋打開...看兩個地方

蓋子內有油泥的話
引擎通常差不多有油泥了

機油孔內若看得出有油泥
整個引擎通常就有油泥了

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員